生活杂谈

终于病历可以通用了,各医院又上了各自的卡

11回复 阅读 9199

医院看病的必需:病历+卡

这卡,是近几年各医院开始使用的,工本费1-2元,买了不退。无卡不能挂号不能看病。

Z近,有2个朋友医院看病,一个平诊,忘了带卡了,再买;一个急诊,当然没带卡,再买。

聊到这卡,一朋友说他孩子都有2张,娘家婆家附近医院各1张.

看到武汉在搞个什么通用的卡,说以后哪哪都能用。希望所有的医院能通过,要不一个人都得有几张医院看病卡。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

雅加达 高中三年级

本帖Z后由 雅加达 于 2012-9-4 14:07 编辑

唉,这好麻烦啊!

cuckoo705 大学一年级

这就叫找歪,原来病历室1块一份,通用, 就冒得搞了,这回搞卡,卡印到医院名字在,钱存在医院户头在,冒得法子共用了吧,都是些歪心歪肝的人想出来的歪主意

zhangli112233 禁止发言

内容被自动屏蔽

ytdeyt 博士一年级
雅加达发表于 2012-9-4 14:07 唉,这好麻烦啊!

就是这个话撒,麻烦!

cuckoo705发表于 2012-9-4 14:14 这就叫找歪,原来病历室1块一份,通用, 就冒得搞了,这回搞卡,卡印到医院名字在,钱存在医院户头在,冒得 ...

那卡完了可退咧,就一起退卡退钱就完了,又不能退

看病前都是存个整数,完了剩的钱哪个还耐烦又排队拿出来,这积少成多,医院也有一笔不小的存款啊

舒适100 禁止发言

内容被自动屏蔽

舒适100发表于 2012-9-4 14:31 办个卡也蛮方便的,不用排队挂号,也不用排队缴费了。

这个确实快了,可Z废时间的是等医生

再说,这卡哪个会随身带到咧,有时候在单位附近医院,有时候在家附近。 要有一张通用的,就方便了。

xx757 禁止发言

内容被自动屏蔽

小羊子 大学二年级

楼下的社区卫生站,不在它那里开药就要求这,要求那!晚了还问你是打吊瓶还是打肌肉针,是吊瓶就不打!完全就不是尼玛救死扶伤!完全就是尼玛黑良心!

qingniao 高中三年级
ytdeyt

上次在同济看完病,里面还有2.5块钱,我要退,同济那厮还不高兴,我的钱我理应退,他嫌钱少不高兴,吵了一架,现在太黑。。。。

qingniao发表于 2012-9-5 10:58 回复 ytdeyt 的帖子上次在同济看完病,里面还有2.5块钱,我要退,同济那厮还不高兴,我的钱我理应退,他嫌 ...

就是这个事啊,不管钱多钱少是我的,我退是理所当然的事,还要看他脸子。

本身就病,再伤神,这卡,是方便了谁呢?

我也有一张卡,就用过一次,有余额,可当时充值的单子不知去向了,还得凭身份证再去退

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载