婴幼育儿

辅食真的不能乱加,胖宝加了辅食后一个月只重了三两。

74回复 阅读 9032

本帖Z后由 卡卡桔子 于 2012-9-5 11:15 编辑

我家桔宝四个多月了,婆婆成天说伢瘦,说我的奶没营养,说要给伢加蛋黄,加这加那

这我都挡了,还给婆婆看CCTV科教台辅食添加的视频,婆婆才说把蛋黄添加的时间往后放。

7月份的时候,我把我家桔宝带到小区里玩,就看到一个胖宝,比我家桔宝只大一个多月而已。

胖宝妈妈说在胖宝一个多月就没奶了,一直给伢吃的奶粉,跟我家桔宝比,真是胖得让人羡慕。

就前几天,我去小区外面玩,又遇到了胖宝妈妈,当时想着胖宝应该长得更好了。

没成想,抱在我眼前的是一个瘦宝,胖宝妈妈说从四个月就开始加辅食了,蛋黄、鱼什么都加了。

六个月的宝宝连炸的长米泡都给他吃,就看到那个宝宝满嘴的长米泡粉子。

不过胖宝妈妈说伢从五个月到六个月只重了三两,我不好说什么,回去就告诉了婆婆

辅食并不能起到让宝宝长胖的作用,我跟婆婆说这一个月只能加米汤,到五个月再看体重来安排。

也给那些加辅食妈妈提个醒,辅食真的不能乱加的。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

xshgirl 禁止发言

内容被自动屏蔽

xshgirl 禁止发言

内容被自动屏蔽

不小心 博士二年级

干嘛要追求胖啊。。。

卡卡桔子 得意大咖
xshgirl发表于 2012-9-5 12:12 辅食是为了让宝宝适应固体食物,学会咀嚼的,不是用来增肥的。另外米汤是能量密度低的食物哦,没什么营养。 ...

我宝宝吃了米汤以后,反而容易饿,也不厌奶了。

卡卡桔子 得意大咖
xshgirl发表于 2012-9-5 12:13 你既然看了 宝宝辅食巧添加 为什么还要听婆婆的?

不是听,而是希望婆婆不要加早了,毕竟宝宝还没有到六个月,不能加快了,不能加早了。

卡卡桔子 得意大咖
不小心发表于 2012-9-5 12:24 干嘛要追求胖啊。。。

我婆婆总觉得加了辅食,伢就会长胖,婆婆说胖的伢身体才好。

妖孽而已。 博士后

你家宝四月多少号的?

卡卡桔子 得意大咖
妖孽而已。发表于 2012-9-5 13:21 你家宝四月多少号的?

4月28日的,已经四个多月了。

不小心 博士二年级
卡卡桔子

你婆婆不是想养吖 是想养猪

smile0333 大学四年级

内容被自动屏蔽

卡卡桔子 得意大咖
smile0333发表于 2012-9-5 16:46 我们院子一个伢也是,大我伢1个多月,当时比我伢胖的多啊,后来尼玛加辅食,他家家不清白还炖汤下面他吃,腰 ...

乱加,把伢的肠胃搞坏了,真的划不来。

十七的月亮 博士二年级

二岁前都以奶为主

妖孽而已。 博士后

我们大姨妈才相差六天,孩子相差24天

慕斯做的路人 高中一年级

我邻居的小孩不到6个月青菜水果猪肉和鱼肉都尝遍了,婆婆为此羡慕不已,说我儿子太可怜了,哼哼,不理,我儿子健康第一

紫风小欣 初中三年级

真是胡乱搞得人真多啊。我的妈,还吃腰花

蓝色雨 禁止发言

内容被自动屏蔽

小蛇来了 得意号

我伢一岁前都不大么吃辅食.吃啥吐啥.

现在还是很挑食.

一直瘦.

屁屁童 大学一年级

我吖十一个月以前是以我的奶为主的!我奶也不是满多!就跟他加点米粉稀饭之类的!但他吃的少!后来跟他隔奶!现在每天满会吃!我吖就是六个月之前长的好!现在是个瘦宝宝!每次出去玩别个都要搞一句这吖好瘦!听多了也习惯了!反观那些吃奶粉的娃娃们总是这吖吗的问题也满多,真搞不懂,吃奶粉会比母乳有营养吗?

ennaskraw 高中一年级

我家一直在慢慢加辅食

宝宝体检一直什么都不缺

而且长得很结实的说

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载