装修讨论
刁蛮 小学四年级

秒哈

bluelove210 大学二年级

你家封不封阳台啊?我觉得我们8号楼的阳台比其他几栋窄一些,如果封起来我觉得会显得更窄。而且物业不让拆栏杆,直接在原来的栏杆上面加玻璃,人家跟我说了好几种方案,我都觉得会很丑。唉,我不想封阳台了……其实,说实话吧,我还是喜欢开放式的阳台,多敞亮多浪漫啊!

vicki0530 高中一年级
bluelove210发表于 2012-10-27 18:52 你家封不封阳台啊?我觉得我们8号楼的阳台比其他几栋窄一些,如果封起来我觉得会显得更窄。而且物业不让拆栏 ...

封啊,我老公开始也不想封,但是楼层高了,不封灰大啊~冬天还透风。

vicki0530

我家不在扬尘区,应该还好吧?我还是不太想封阳台,怕冬天漏风的话,我可以考虑把kfs给弄的那个坑爹的客厅到阳台的门换个好点的。

bluelove210

嗯,可以先不做,后面看看情况再封也一样的,反正不影响

ww66855 小学五年级

空调冷凝水管

可以打墙吗?

你的房子墙修预算是多少呀

装修预算是多少呀

ww66855发表于 2012-10-28 09:09 空调冷凝水管 可以打墙吗?你的房子墙修预算是多少呀

找小区专门打孔的师傅就行了,电话墙上到处都有,进门搬沙那里也有。预算价格已短。

那个鬼空调的冷凝水管好纠结啊!万恶的kfs、不预先搞好,现在又不能打梁,太烦人了!太影响吊顶方案了!

本帖Z后由 vicki0530 于 2012-10-29 11:30 编辑

又是一个忙碌的周末。

一早上来到房子那,又傻眼了,木工已经搭好了吊顶的架子,架子本身没啥问题,问题是空调的冷凝管子全被顶起来了,原来的坡度都变小或者没有了。还好没封石膏板,赶快叫木工师傅把能调的都调整了一下,吊顶做得再好看也不能漏水啊~

请注意下面那根有弧度的水管,师傅你这是要做彩虹桥啊~

这根管子实在是没办法解决,我已经准备让木工师傅重新吊顶了,想了想,还是给做空调的人打了个电话。空调那边很快来了一个师傅,态度倒蛮好的,把全房的水管看了下,说别的都还好,主要还是这根管子有问题,这个管子主要是连接靠阳台的卧室那边,中间穿过了两道梁,有个解决方法就是在管子上面的梁上打个半孔,把坡度调整过来。唉,这时我又悔恨一遍为什么当初没打梁。打孔师傅的生意很好,过了一个多小时才来,看来家家都在打孔啊。和师傅说意思一说,师傅很麻利的把水管刷刷两下切开,抽下来清空位置打孔。也没按我们想的打两个半孔,师傅很自信地一个打了半斜的,一个打了高一点的整孔。后为事实证明两个孔打得太到位了~坡度走得很顺,不愧是专业打孔的啊。

这个是打得高一点的孔,补充一下,冷凝水管都是细一点的管子,粗管子是地源热泵管,都是施工时直接做在梁上的。听说地源热泵还是比较容易漏水的,每个房间我都让师傅留了空调插头,以防万一啊~

右端是打得底一点的半孔,左端就是上面那个孔的背面。

客厅那个彩虹管Z后的样子,坡度已经调好了。

留好出风、回风及检修口的吊顶架子(检修口还没有Z后完成),空调师傅现场指导木工师傅做的,希望Z后装风窗的时候不要出什么差错。

空调师傅把控制面板也都接好试好机了,让我看上面一个桔红色盒子上的小阀门是不是根据需要的温度会上下移动,说主要就是造这个机制制冷和制热。

目前吊顶石膏板已经都封上了,不知道为什么我想到“封棺定论”这个词,反正空调这个事到这里为止了,希望别再有开棺验尸的时候。

卫生间的墙砖也贴得差不多了。

小东门糖果磊姐那拿的砖,带腰线,上墙比直接看砖好看,砖刚来的时候看着还灰灰的。本来上部分准备斜贴的,泥工师傅说不好做,就改成直贴了,原来准备的阳角线也没用上,师傅直接做的碰角。  

淋浴房做的1.8m的墙面防水。

中间小房间里做得小柜子,下面接板交接的位置没做平,师傅说是因为这是我后来加的隔板,后来我叫师傅把左边的板子接口那敲到和右边一样平了,但是板子平面又有点斜了。。。郁闷啊郁闷,元芳,你怎么看?

bluelove210发表于 2012-10-29 10:04 那个鬼空调的冷凝水管好纠结啊!万恶的kfs、不预先搞好,现在又不能打梁,太烦人了!太影响吊顶方案了!

打吧打吧,别告诉开方商就行了,姐已经打过了

vicki0530

这样在梁上打洞会不会影响安全啊?这样子走管子还是好看多了。

bluelove210发表于 2012-10-29 11:03 回复 vicki0530 的帖子这样在梁上打洞会不会影响安全啊?这样子走管子还是好看多了。

反正那个打孔的是小区指定的,就他一家,他说没问题应该就还好,反正洞不大,影响肯定会有一点,你现在打洞还比较灵活,打孔的人应该会尽管避开主筯的。

本帖Z后由 ww66855 于 2012-10-29 15:10 编辑

我装修也去找他

本帖Z后由 ww66855 于 2012-10-29 15:11 编辑

学习

我顶

本帖Z后由 vicki0530 于 2012-11-7 12:19 编辑

日记编上号了,可喜可贺啊~

好几天也没更新了,Z近一直很忙,装修也发生了好多事,现在回想看看,也没什么大事了,记个流水账吧~

先来说说厕所的这个拐角,这个下面是放马桶的位置,做这个垛子是为了走马桶的水管,我妈很不喜欢这个地方,觉得占了很大空间,我看着高度也不是太多,师傅说不做也不好放马桶就做了。这个照片是我下班后晚上去拍的,那截管子和这个垛子无关。问题是这个垛子歪了啊,而且就这点距离,歪得还这么狠~我当时就怒了,之前卫生间一起在贴砖,空间小我们没进去,外面看着这个垛子做下腰线下面,感觉还挺美观的,结果细看是这个样子。顺带着看过去,右边的墙角也歪了,感情我家的墙也不直啊。之前量橱柜时,橱柜的设计师说我家墙是歪的,我还以为问题不大,没想到一歪歪了几扇墙,就算是开发商的问题,装修公司也应该义务提醒下吧,起码有个补救措施吧。当时拿了块磁砖,比划了厨房、小阳台、卫生间几个墙角,全都不是直角!

当时真是伤心欲绝啊后来老公联系了装修公司,把那个垛子修复了下,感觉才好多了,墙没也办法。事实证明,人都是健忘的动物,时间久了,也觉得就这样算了。

修好后的垛子,感觉还行。

厨房的地砖也铺好了,小东门糖果磊姐那买的,客厅也是这一款,师傅说砖有点小,不过感觉铺在厨房还行。我现在都有点想像不出来装好的效果了,前几天才去大师漆那里选了乳胶漆颜色,希望别配出错,哈哈。本来和铺砖师傅说留点位置自己来勾美缝剂的,当时师傅说砖缝不大可以不用填缝剂,直接用美缝勾。现在还是勾了缝,不知道是留了空间没,下次师傅来再问问他。

木工的活也基本上做完了。

厨房的吊顶造型,中间很早就和老公说好用个吊扇灯,这几天正在纠结是在网上还是实体店买。不知道坛子里有没有装灯的师傅可以联系。

餐厅的酒柜,左侧是一扇平开门,右侧错位的位置长的一边做柜门,下面几格的往下翻开,上面几格往上翻开,短格的露出来做展示柜,柜门都做成雕花样式的。这个柜子也是很纠结,设计师Z早的全是开放横格的我不喜欢,感觉不好装东西,我自己想要的设计师说样式太普通,做出来不好看,Z后纠结来纠结去,定成这样。现在这个柜子已经固定在墙上了,后面刷乳胶漆和上油漆还够呛。我和老公也跑了几次小东门去看雕花的柜门,市场大多是做雕花板的,就是那种缕空的。但柜门总得有个遮挡吧,有家说也可以在后面夹块磨砂玻璃,做好后厚度大概2公分,感觉不是很常做的样子,很担心做出来太粗糙效果不佳,看不到样品实在是不放心啊。反正这块也不急,先放在这里了。柜子里放的是我妈买的地瓜,哈哈。

进门的鞋柜,没是照出全景,我妈说太高了,有点压抑,还是我家进门的位置太窄了,没有办法,反正老公个子高,上面的格子给他用好了。

之前纠结的小柜子,贴了家饰宝,装了挂衣杆,感觉好点了。 

沙发背景墙的造型,手机不行拍不到全景,我妈说很乡土,是乡土不是乡村啊我也感觉有点偏大了,早知道只做一个弧的造型了。本来上面还有一个横条的造型,不过吊顶变低了,我把那个条拿掉了,如果不拿造型就在铅笔线的那个位置,很低很低,没办法看。

客厅到餐厅的圆角拱门,我开始以为造型比较简单,后来和木工沟通时,才知道他开始准备做个木造型,而且做出来的效果和我想像的也不同,后来我把参考图片给他看了,他说那个是石膏造型,我还为这个事和木工争论过,他说石膏做很麻烦,但我还是很坚持。开始我还以为这个木工做不出来,看来还是我误会他了,做得挺好的,我老公后来说是这全房Z漂亮的地方。。。(因为其它地方都很丑吗?)

这个周末还去定了开关、墙纸、交了衣柜的全款,其它的材料全款也都交得差不多了,等装好再上图。这几天油漆工也进场了。

下面是准备选的背景墙墙纸,想两种一起贴成条纹的,不过还没想好是贴竖条还是横条,电视墙右侧还有一个房门,没有做隐形的,不知道怎么贴整体感强一些。

富山河装饰 大学二年级

祝贺开工,装修顺利啊!

松月风泉 小学二年级

楼主太监了吧,怎么总不见更新啊?

哇!你家进展好快啊!!!!我家吊顶刚开始做,同时在做防水和贴瓷砖。

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载