江城车友

(武汉晚报9月12日第八版见报)开车上下班,一天共计违规22次,有多少私家车主和我一

25回复 阅读 5306

本帖Z后由 hustdf 于 2012-9-12 10:09 编辑

昨天开车上下班,仔细一算,违规22次,分别为:

1、开车后未系安全带;

2、出小区巷子后上马路,需要变道,按规定应该先右转向,进入马路后在左转变道。结果我直接左转灯,变到Z左边的行车道;

3、走上正道后,因为道路施工打围,车辆拥挤,压白线一次;

4、转入某主干道后,前行,经过十字路口,这个红绿灯设置不合理,公交站点离路口太近,占了一股道,左转的没什么车,直行的排一长排,结果,我就直接占用左转道直行;

5、继续前行,结果电动车太猖狂,三股机动车道,居然骑到Z左边道,为避让,压白线一次;

6、变两次道,结果一亮到底,没有严格按交通规则,分次转向;

7、右转时,因为白色实线太长,不得不再压白线一次(右转车道有电动车占用);

8、公交车抢行,变道未打转向灯;

9、进单位院子,白色实线太长,压白线进去。

以上为上班3公里路程违规情况。

下班后:

10、开车后未系安全带;

11、十字路口行人多电动车多,路狭窄,压黄线一次;

12、某主干道修路复杂,左转排长队,约100米,直接直行线上左转;

13、为赶时间,直接黄色实线转弯,走门面前的道路,借道行驶;

14、某路白线模糊,走到路口才发现,这是非机动车道,很宽,很脏;

15、违停接人一次(未下车,但有禁止停车的牌牌);

16、走公交专用线一次;

17、变道压白线一次;

18、超车时越过黄色实线

19、某路口股道变三股道结果黄色实线一次;

20、某路口直行改左转,压白色实线一次;

21、左转时变道,压白色实线一次;

22、为方便进小区,在未允许调头、但很方便的口子调头一次。

全天共违规22次,其中有的属于自己的问题,有的属于道路划线的问题,有的属于避让电动车行人的问题。

大家敢像我这样亮亮自己真实违规状况么?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

sevencolors 博士二年级

你比我 猛多了。我能尽量不压白线就不压,算下来一天来回压3、4次吧,基本都是转弯的时候不得不压的。

违章掉头什么的也不搞

这可能跟走的路有关,我走的路大半是高架,电动车很少。

但是也不能太拘泥于交规,人家电动车逼过来,我还不是非得让,谁让电动车是爷爷呢?

梦想是什么 大学三年级

晕,楼主你很强,都不敢开车上路了。

simon12528 硕士三年级

自己心里都清楚啊!安全第一

vivi831 博士一年级

楼主说的是哪段路线?

hustdf 大学二年级
vivi831发表于 2012-9-11 12:53 楼主说的是哪段路线?

唐家墩、花桥、机场河一带。

上班,下班接人,回家。每日必经之路线。

其实大家要是有心计算一下,可能你们并不会比我少。

网络使者 高中一年级

有的 是 知法犯法, 特别 是 安全带 一项 ! 像你这种人捉到,Z好罚个5万,就知道心疼了。

loverural 大学三年级

楼主的情况,都没有。安全带的问题完全是习惯,习惯没养成的话,总会被抓到的。

milkway 初中三年级

像躲避乱穿电动车,行人压了白线算违规吗

wbdw1161 初中三年级

大家要是计算一下,都不会少

可以说,违规的原因可以三三分:三分之一是个人问题,三分之一是交通线施划问题,三分之一是非机动车和行人问题。

wbdw1161发表于 2012-9-11 16:35 大家要是计算一下,都不会少

你说的是实话。有些人做了不敢说。就武汉现在的交通状况,敢说一个都没有的人,我还真不相信。

鲫鱼刘 小学五年级

有时候是被迫违规,如果都按法规来,那就莫想开车了。

healthy 大学二年级
milkway发表于 2012-9-11 16:33 像躲避乱穿电动车,行人压了白线算违规吗

按JC的说法, 你应该停车等待避让,不存在压线的问题, 呵呵。

黑白相间 硕士三年级

楼主说的在理,原因三三开吧,要想完全做到所谓无一点违规,真的不必开车上路,特别是面对那些个抢道的电动车,当然出了问题一碗都是自己的,小心驶得万年船!

武汉南至武汉北 高中三年级
hustdf

在来两个:23条 跟公交过十字路口,过了线然后发现我的两侧空了,就我一个人在跟着公交走,哎。。。尼玛闯红灯了。。。

24条 到某不熟悉的三岔路口,没发现人,也没看到信号灯,慢速通过,走到路口中间,终于发现那该死的灯就藏在浓密的树叶后面,继续尼玛闯红灯。。。

我个人经常犯23条。。。

hantoto 大学三年级

... 楼主强悍 我家一亲戚 开车一礼拜 12分全扣完 呵呵 一年可以不用开车了

武汉南至武汉北发表于 2012-9-11 20:28 回复 hustdf 的帖子在来两个:23条 跟公交过十字路口,过了线然后发现我的两侧空了,就我一个人在跟着公交 ...

哎,你说的我也遇到过。。。

MMM 大学四年级

楼主到底在几个论坛发帖了,居然这快上了今天的武汉晚报,整版报道啊!还有专职交警跟你逐条算了个账,

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载