辣妈学童
jmq0307 大学二年级

觉得

以后再辛苦还是自己带

sisi0 硕士一年级

不要和这种孩子玩

皓月浅影 硕士一年级

这个主要还是和小孩性格有关

比如我家儿子,我从小教育他和小朋友和平相处,发生矛盾要说,不要动手,以德服人嘛

带他的老人也是知书达理之人

但他就是非常厉害,只要有小朋友"欺负他"

比如抢了他正在玩的玩具,或者推了他,不管比他大多少,都是冲上去直接搞人

我们好好教育,严肃批评,回家打屁股根本没用,下次发生这种情况照旧

xiongluoyi 大学四年级

内容被自动屏蔽

阳光书房 大学三年级

唉,这都是祖国的花朵额。。。就这样残了!!!

轻草 硕士二年级

的确大人不好说,但我会用眼睛警告小家伙

道鱼 硕士一年级

恩,有时候不能忍。

有些大人都不懂怎么做长辈的。

xingxc 硕士二年级

本帖Z后由 xingxc 于 2012-9-19 21:08 编辑

无忧小屋 发表于 2012-9-18 12:30 回复 ★小月 的帖子确实是的

这是一方面,有的还教小孩子随地大小便,别人一说孩子外婆还是奶奶,老人家还理直气壮,小孩子憋不住,那个小孩子也不是很小,能听懂话了。不到半分钟的距离就是厕所。。。。当时真想好好说说那个不讲公德的老年人,这样教小孩子。。几个小时是憋了,半分钟憋不住了。。。公共场合就可以随地大小便。。。这样教育小孩,这都是些什么人啊。。。

wzx527 大学二年级

现在这种家长不少啊。。

我们如果遇到喜欢动手的孩子,一般是叫自己的孩子不跟他玩,我们惹不起,躲得起。。

linda516334251 初中二年级

我的姐夫是澳洲人,对待BB跟中国传统很不一样,但是效果很好,连开始不习惯的中国长辈都接受。从婴儿开始,BB哭恼就不去抱他哄他~他要是笑就是抱他表扬他~久而久之BB就会得到一个信息:哭闹是得不到父母关注的反而开心可以让父母更疼爱自己。长大会走了,BB总是拿着乱七八糟的东西给父母看~姐夫从来都是说谢谢夸他乖~吃东西都是先给父母吃一口。非常乖巧

本帖Z后由 xingxc 于 2012-9-19 21:10 编辑

皓月浅影 发表于 2012-9-19 20:19 这个主要还是和小孩性格有关比如我家儿子,我从小教育他和小朋友和平相处,发生矛盾要说,不要动手,以德服人 ...

小孩先天性格是一部分吧。。。当更重要是后天的教育。。。小孩子本身不知道对与错,是大人告诉他,然后他慢慢知道对的才能做,错的不能做或少做。。。

flybear_chf 初中三年级

冒得法,你跟不讲理的人扯不清白

本帖Z后由 xingxc 于 2012-9-19 21:22 编辑

无忧小屋 发表于 2012-9-18 10:19 我们家孩子2岁9个月了,不太会说话,但性格还算不错,一般不会欺负比他小的孩子,除非因为某个玩具, ...

以后多跟你小孩说,不能跟谁谁谁玩,要不然要被欺负

尤其是被欺负之后,就跟他说,看不听话,要你不跟谁玩,你偏要,吃苦头了吧。。。

话说,这话要是传到那老太太耳朵里。。。

当我没说,开开玩笑

以后看到那个孩子在哪里玩,你就把你的宝宝抱走呢或直接走远点,要是他不愿意就说买什么吃的啊,奖励他喜欢的东西。。。一个大人还是比较好控制小孩的行动的吧。。。以后你宝宝就知道不跟谁玩。。。要不然是你看到你宝宝吃亏,要是以后大了,还不晓得要受那个孩子的多少欺负呢。。。

个人意见哈。。。

我们单位大家都比较友善,只有一个比较霸道,经常喜欢做损人不利己的事情。我们看到她都躲远点。。Z近因为排班,可能她的班有点冲突,无意中跟一个同事讨论起来排班的事情,那个同事说,你们跟她换换呢。。后来我又跟另外一个同事说,那个同事说,不跟她换惹不起她。。我也是这样想的哈,不换,自己的班好好的,干嘛趟这摊浑水。。如果别人都不跟她换,两个班冲突了,Z后倒霉的还是她。。

不要以为霸道,厉害就一定不吃亏。。。话说,吃点亏换来的可能是更多的东西

坏坏的我笨笨 初中一年级

其实也不能怪孩子,只能怪家长的教育方式,不过现在的社会风气真让人担忧。

eile 大学一年级

我觉得小孩还是长在父母身边更好,成长的过程中,性格品质的养成更加重要

饭团兔兔 高中一年级

有人收拾他的,那个时候他奶奶哭都来不及。(我小区的一个小霸王上幼儿园4天,就被别人用汤勺戳开了脸,他欺负别人,别人打不赢,就用上了汤勺,估计破相了,赔再多的钱,脸回不来了,哎~~~~~~~~~~~~~,自作孽不可活,报应,自己不教育,社会会帮你教育,只是你必需接受未知的后果)。

女_子 硕士二年级

我直接告诉我姑娘躲,如果他总打你,你就要狠狠的打他了!

蓓蓓雯 硕士一年级

我觉得这个也不好说对错,按道理应该是批判这种教育方式的,但是话说回来,现在外面的伢都这样,如果不教育自己的伢狠一点,真的是满吃亏的。不过大家都用暴力解决问题的话,也不是办法。

胖三三 硕士二年级

我儿子也会被这样的小霸王欺负。我儿子身高在同龄中算高的,但是在我们的教育下性格比较温顺,不知道怎么对待这样的小霸王。有时候我觉得男孩子是不是应该让他狠一点,要不怕以后受欺负,当包子。有时候很纠结。

聪聪妈 大学二年级

看了下,选择避开的家长多。有没有想过,避开是不用被打了,可孩子学会什么。以后他遇到困难了,解决不了,都会选择避开。我们当家长的要教孩子如何学会面对突发的状况,对于不好的行为要勇于指出。

上一页
9/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载