生活杂谈
lulubov 硕士二年级
nowayno发表于 2012-9-26 11:42 武汉年薪10万的,我个人觉得买房也不容易,北京房价有武汉3,4倍吧。

应该说是武汉两个人加起来年薪十万 买不起很正常 所以楼主所说的也很合理

o神龙大侠o 博士二年级

外地人在北京买的不是房子,是尊严

安宁—仨娃妈 超级意粉

年收入40万

月入3万多

不说别的

房贷就去了2万

占比高达50%以上

这个房子买的一点都不合理

估计是年收入几十万了 觉得不买个几百万的房子就对不起自己。

所以 只能作为个案 而无法通体对待!

atox501 大学四年级
木质生发表于 2012-9-26 11:58 想买房的2个人,还没有孩子,在北京这种生活成本低的城市,一年还要花20W?如果是这样一种心态,别说 ...

北京生活成本低?如何得来这个结论?

hx5895 高中二年级

首付120万,那这套房子应该是250万到360万之间,按均价算的话,应该是三环附近80-100平左右的房子。如果类比的话,大概可以类比到西北湖到江汉路的概念?这个规格的房子,在北京勉强算豪宅吧,很勉强。

楼主说夫妻俩一年40万,没说税前还是税后,如果是税前,到手也就是30万,以他们的收入,在北京Z少一年也得花10万。那能攒下来的能有20多万就不错,就算25万吧。120万楼主可以算算要攒多少年。

月供2万多,按这两个人的收入,应该是差不多一半的收入了。之后的日子可能更紧张。

我只能说,他们用自己的上限标准去买了一套房子,之后的生活都要为这个选择买单了。你会看到他们虽然看起来赚得不少,但是压力会非常大,试问他们有任何一个人敢失业吗?

其实北京也有很多没那么贵的房子可以选的,但是人家愿意啃父母买“豪宅”,咱也没什么好说的。各人有各人的选择吧。

安宁—仨娃妈 超级意粉
木质生发表于 2012-9-26 11:58 想买房的2个人,还没有孩子,在北京这种生活成本低的城市,一年还要花20W?如果是这样一种心态,别说 ...

这两口子 的首付 完全都是父母的房子买了得来的

他们好像一分钱没存一样的

实在不可思议!

木质生 大学四年级
atox501发表于 2012-9-26 12:03 北京生活成本低?如何得来这个结论?

这你也质疑?晕倒

糯米发表于 2012-9-26 11:39 那这么说吧 我们家上海的房子 浦西中心区 离城隍庙15分钟走路过去 离南京路步行街坐车十几分钟 ...

2万5的房子,买个100+的,也差不多3百万了

起跑线 小学五年级

哎,看着就揪心,北京真那么神奇??

木质生发表于 2012-9-26 12:05 这你也质疑?晕倒

北京租个房多少钱,在外企工作的,怎么生活也得体面点吧,买件衣服就得4位数,买个苹果手机就要5000,一人一个就是一万,不能按低保的标准算

雪儿L 硕士二年级

不知道存钱。。大手大脚花的人挣多少钱都买不起房。。。

木质生 大学四年级

本帖Z后由 木质生 于 2012-9-26 12:43 编辑

atox501 发表于 2012-9-26 12:21 北京租个房多少钱,在外企工作的,怎么生活也得体面点吧,买件衣服就得4位数,买个苹果手机就要5000,一人 ...

所以说他们买不起房是他们自己的问题,而不是年薪40W买不起,

他们不是买不起房,是买不起他们心目中自己觉得满意的房,

2个外地人想在北京买房子,位置不能太外,面积还不能太小,衣服还要保证是4位数的档次

OMG,那他们确实买不起

莫菲 大学四年级

在武汉家庭年收入10W的真是买不起房啊···· 何况还要养丫的··

Leeds_J 大学一年级

北京 北京 ·····

dengchang_sky 高中二年级

。。。哎 情何以堪啦~

flystone 禁止发言

内容被自动屏蔽

seven洪~ 硕士二年级

放狗屁吧。Z看不得平时大手大脚,然后再来说自己收入几多,买不起房的人。。

装B炫富又神经。。

winkle811121 小学三年级

淡然的飘过

鱼小鱼 博士一年级

我老公弟弟,在北京,和女朋友一起,月薪共7000,还说要买房留在北京,不舍得回来呢

Tiguan 大学三年级

我觉得夸张了点,年薪40W买房子应该没有太大问题,至少首付还是付得起的。

上一页
2/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载