装修讨论

家是生活的博物馆-法式怀旧风-毕业照更新在6-7楼

173回复 阅读 20155

本帖Z后由 saga 于 2013-7-11 18:36 编辑

买房前选了很久,Z后挑挑选选到了3环外,好吧我想要个大院子种菜没有实现,想要个复式也没有,Z后很不情愿的买了这套,但是还是满怀期待的开始从房子到家的过程。

本来国际惯例先上户型图,可惜图片太大,不知道玩。户型也有点坑爹,127个平方,还说送这那的面积,结果房间好小啊,悲剧的是本人也不喜欢小卧室,那么就把三室的改成2室吧。喜欢大厨房,就把入户阳台的大部分纳入厨房

本次装修风格建筑面积127平方,风格法式怀旧,预算秘密,装修当然是支持鸳鸯来给我施工了。加油。

虽然还没有开始交房,钱已经如流水般的出去了,如今的网络时代,什么东西都可以在网上买了。

确定法式怀旧的原因,是因为喜欢上那种木头的颜色,什么颜色呢,看看

看到这个镜子边框的颜色了吗,水洗白,这种家具基本是原木做的,油漆感不强,但是价格也不便宜,我每天都在网上淘,掏出一个法式怀旧感的家。

奉献我家帅哥玉照,汪汪:

好讨厌啊,人家是DD,麻麻让我穿裙子

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

saga 大学三年级

本帖Z后由 saga 于 2012-10-3 16:16 编辑

虽然还没有开始交房,家具已经开始买了,家具软装是确定Z终风格的物价,所以我一般是家具先行。衣柜都是打,柜门准备实木百叶仿古白。

主卧:

一直想要一个四立柱的床,这次终于可以实现,就是价格好贵呀,边上没有配同木头的床头柜和梳妆台,配不起,只要配和衣柜门类似,而且做旧的了。

这是一个抽拉试的小书桌,我做梳妆台,同时可以少买一个床头柜,放在床的一边。配套的镜子

另一边是一个小圆桌做床头柜,特价288,

saga 大学三年级

本帖Z后由 saga 于 2012-10-3 16:30 编辑

书房和主卧是一体的,衣柜是做在书房中,书房与主卧之间有一堵0.8米宽到顶的墙,两边本来想做实木百叶,超预算,只能搞个帘子了,平时是通的,开空调睡觉的时候就拉帘子,为了节约用电呢。

书房目前就买了一个咖啡桌,可以用来上网,边喝茶边看外面的风景。

我买的是黑腿的,特价的,不过也是小贵。

客房会有一个衣帽间不做柜门,为了省钱,我拉个布帘子。客房的床

一个床头柜就是上一楼的小圆桌,另外一边的还没买。这个床超级便宜,才1277不包物流,木头的。

saga 大学三年级

本帖Z后由 saga 于 2012-10-3 16:42 编辑

我是懒人,上面四种每样买2个,5头蜡烛灯用在书房和客房,主卧不吊灯。在床头柜和梳妆台上面装那个有杆子的独头灯。

两个小的灯装在过道,台灯也是用在书房咖啡桌和客房。

两个大点的吊灯6头的在客厅,4头的在书房。

灯的质量不错,价格还行,一共1700.来自淘宝的两个卖家

水龙头目前只买了一个淋浴的,和一个台下盆用的。

淋浴龙头照片大无法上传,也是这个青古铜色

saga 大学三年级

本帖Z后由 saga 于 2012-10-3 17:00 编辑

客厅好花钱啊,沙发是看上的买不起,买的起的看不上。郁闷

目前首选沙发,

买了这个,双人位的就等着以后有钱再说吧。先搞定主的。

这个本来想放在书房配在咖啡桌边上,现在就放在客厅了,喜欢木架怀旧的感觉

茶几

铁艺配木头,我家出现木头原色的地方,基本都是水洗白

落地穿衣镜子,放在一进门鞋柜边上,可以臭美一下再出门呢

玄关台

saga 大学三年级

本帖Z后由 saga 于 2013-7-7 08:29 编辑

在鸳鸯的全力配合下,我家在2013年的春节前就全部完工了,11月7日开始动工,2013年1月14日硬装完成,23日全房东西都到位,2个半月的时间,过程痛着并快乐着,这次装修觉得很累,因为为了省钱东西基本来自淘宝,为了省钱,哪家便宜就买哪家东西,光客厅的家具我就买自6个淘宝买家,一件件提货累死了。虽然累也快乐,因为用相对少得钱装出了还算不错的效果,每个来过我家的人都会觉得怎么只花了那点钱。

从我家阳台看出去的景色

进门的过道超级长

顶部坑多,我没吊顶没装灯,就是走了一圈石膏线也很貌美,花钱少。

厨房比较大,因为和入户花园打通了,开发商送的入户花园面积太小,还是异形,做成厨房一体。

客厅的家具太花精力,买自6个卖家,餐厅就买了4把餐椅,桌子捡的,配快桌布就貌美了。

主卧与书房打通了,做成套间房间太小不喜欢,书房与主卧之间用卷帘做了隔断,这样当开空调睡觉的时候可以放下来,空调能耗会低点,环保无处不在。

湖边蚊子多,不用蚊帐根本无法睡觉。

saga 大学三年级

本帖Z后由 saga 于 2013-7-7 08:58 编辑

我已经入住了4个多月了,这套房子装修我还是整体很满意的,如果说后悔,就是地板了,地板不该买卢森的,还是应该多花点钱买必美的,我家地板已经来修过2次,在这种黄梅天地板还是会供起来,但是不敢再切了,不然等到天气干燥时,地板会短了。

6楼的照片感谢哒哒给我拍的,下面是我手机拍的照片。

我家全房没掉顶,基本没做所谓的造型,就是石膏线用了200多米。

书房的一角

站在书房拍主卧

站在主卧拍书房

主卫的瓷砖和客卫用的一样的,只是在贴法上有区别。

阳台除了种花,更主要的是为了种菜,阳台挺大的,10平方以上是有的。很多人把阳台纳入房间了,我喜欢大大的阳台,也没有封闭,坐在阳台上远眺,晒太阳都是很幸福的事情。

saga 大学三年级
品格中天设计MM发表于 2012-10-3 17:07 这。。。都是在哪找的图片啊 蛮好奇!

这些都是我在淘宝上买的东西呢,还没开工,家具基本都买了,但是目前基本没实物,用的卖家的照片。

皮皮战斗王 高中一年级

我也超喜欢这种风格,苦于钱包扁扁,有些大件的消费不起呀

saga 大学三年级

本帖Z后由 saga 于 2013-7-7 09:23 编辑

皮皮战斗王 发表于 2012-10-3 17:27 我也超喜欢这种风格,苦于钱包扁扁,有些大件的消费不起呀

家具贵。硬装不要搞太复杂。这几幅小的都是西洋老油画,画面很精致,可惜我拍的太差了。

saga 大学三年级
品格中天设计MM发表于 2012-10-3 17:14 额。。看到你空间的日志好像是去年刚装好的新房。。又买房子了呀。。厉害!

欢迎围观

saga 大学三年级
胜派家居客服发表于 2012-10-3 16:40 恭喜楼主开帖哦

欢迎围观

saga 大学三年级
金鸿焱冷暖小郭发表于 2012-10-3 16:31 这个 厉害啊 围观

欢迎围观,没钱,买不起采暖

sglz123321 初中二年级

喜欢你的家具,是实木的吗?

saga 大学三年级
sglz123321发表于 2012-10-3 17:53 喜欢你的家具,是实木的吗?

是的,这种家具贵的原因就是都是木头的,一般都是榆木、橡木的

布上蚂蚁 小学六年级

过来看看

saga 大学三年级
布上蚂蚁发表于 2012-10-3 18:34 过来看看

欢迎你常来,就是看了你家装修后,喜欢上了这种家具风格。不过我Z后不会像你那样。硬装我不打算太复杂,穷

徘徊徘徊徘徊 大学四年级

喜欢。是在淘宝买的么都?收到的货咋样啊。求个地址。

东焱冷暖小罗 禁止发言

内容被自动屏蔽

saga 大学三年级
徘徊徘徊徘徊发表于 2012-10-3 19:27 喜欢。是在淘宝买的么都?收到的货咋样啊。求个地址。

灯和水龙头都收到货了,家具就收到咖啡桌和落地镜和玄关台,质量都很好,其他的我都是预定的货,因为还没开工呢,等到明年元月底提货的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载