旅游户外

2012半自助凤凰古城三日游归来。!(攻略与行程)

26回复 阅读 4577

本帖Z后由 xb818 于 2012-10-6 10:26 编辑

武汉到凤凰推荐半自助,旅游团太辛苦,虽然便宜,但玩得不爽。

以下本人2012年国庆前夕凤凰游玩经历 以供参考:

考虑到国庆游客很多,准备在国庆前几天去一趟凤凰,想到旅行团基本上都汽车往返,要在汽

车上坐10多个钟,真是受不了,就选择了火车硬卧,武昌出发(K109空调车武昌始发 22:46开

怀化09:09硬座113元硬卧195元)睡一晚上就到了,安全又方便,到怀化火车站打个的

怀化汽车站(注意西站)车费在5元左右,其实很近,打的主要是为了赶车,怀化凤凰的车很多

坐满就走,37元一个人,空调大巴,我们9:45左右出发,三个小时左右就到了凤凰啦,就是有一段路

路况比较差,晕车的同学注意准备好晕车药哟,下车,走个几分钟就到了虹桥,饿了可以在虹桥边吃个

牛肉粉,一般都是10元起,味道还行。

下午的时间可以在古城里转悠转悠,沿途会有中年女问你要不要住店,如果你们有需要可以跟着去看看,

她们都是负责拉客人的,人家也要生活,如果你们来之前已经在网上预定好了的话,就不用理会她们啦,

古城里的民宅从二三十到五六十都有,临江的房间就要贵一点啦,八十、一百、一百二不等大家可以

多看几家比较一下,客栈老板人都挺好的.

解决了住的问题,就又说到吃啦,凤凰特色小吃主要就是姜糖

一包220克左右,大部分店子都卖25,如果你会找的话,应该可以找到10元一包的,味道都差不多啦),

木锤酥(就是现场用锤子锤出来的,经过了锤炼,里面糖的晶体被打得更加的薄,所以吃起来特别的酥脆。

木锤酥有小包的,几元钱一包,尝尝就可以啦),猕猴桃干(感觉那边盛产猕猴桃,沿途都有新鲜猕

猴桃卖5元三斤,猕猴桃干就贵点,十几元一斤的二十几一斤的都有,品种不一样吧,)还有像龙

须糖、自酿米酒都很不错的,

说完了小吃,再看看主食,凤凰的特色饮食主要有血粑鸭、社饭,

叫花鸡,酸汤鱼、土家合渣、酸白菜豆腐汤、笋子炒肉、腊肉炒蕨菜、板栗炖鸡、爆烟肉、麻辣

鸡丁、鸭脚板野菜、小鱼小虾之类的,大家都可以尝尝,至于好不好吃,要看自己啦,当地人都

说血粑鸭、叫花鸡Z有名,也Z不好吃。

说完了住和吃,就要说玩啦,个人觉得,有两种玩法

,一种是自己逛,城内有几个主要景点,

主要是名人故居和祠堂,还有就是可以去跳岩看看,

如果去观赏的话就必须买通票,听都这些景

点都被凤凰县ZF卖给了XX公司进行垄断经营,通票在100多元左右。(我只去了陈斗南宅院,因

为感觉都大同小异,其它的宅院大家可以自由选择) 还有一种就是报一个当地的一日游,有一

种包含凤凰篝火晚会、德夯苗寨、乾州古城,陈斗南宅院。170元左右,包括了往返空调大巴的车费。

主要安排是这样当天晚上有车在虹桥接送去看篝火晚会,基本上就是以苗族歌舞,特技表演,当地风俗,

湘西赶尸之类的。

看玩了10点左右,有兴趣的可以去沱江边的酒吧坐,喝喝酒。也可以直接回住处休息,为第二天

的游玩做准备。 第二天早上8点集合跟随导游先到乾州古城,里面包含一个表演,中午到德夯苗寨

用餐。

下午逛逛苗寨,里面有一个大瀑布,步行往返2个小时路程(山间小路,不通汽车),沿途风景还不错

,空气也好,我们去的时候瀑布水流不是很大,也有人说这瀑布是人工开发的。

看完瀑布,回到苗寨,三点钟有一场民族表演,大家可以坐着休息一下,看看表演,4点钟准时从苗寨出发,

可以要求导游顺路把你送到吉首火车站,吃点东西之后就可以乘坐吉首到怀化(K9067/K9070次18:

52-20:27票价17元)转乘怀化始发的K810次(22:25开车,次日10:05到武昌,硬卧票价195元

)好好的睡一觉,醒来就已经安全到达武昌车站啦。愉快的结束了三天的行程!以上为个人经历

,供大家参考!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

xp0729 大学一年级

顶一个,这样看来我去凤凰只能发呆了

红烧鱼 硕士一年级

凤凰真的只是一个看上去很美旳地方 就跟吉庆街一个调调~~

jackly 禁止发言

内容被自动屏蔽

火虎 超级意粉

顺路还可以去芙蓉镇看看哦

我不想念 大学四年级

三月的时候去过,太商业化了。

乖姑娘 硕士二年级

其实也没什么,要小住段时间才有感觉

ellaway 硕士二年级

我还没去过呢,星期五晚上出发,星期天回来的及么...................................................

十七的月亮 博士二年级

收一个

依然逍遥 大学一年级

很美

清风无影 大学二年级

我也去过凤凰,感觉每个人看凤凰古城的角度都不同,当时是跟团去的,没能住上吊脚楼,准备下次自助去住吊脚楼,楼主问的吊脚楼的价格好便宜啊!谢谢楼主!

曝沙呷浪 博士一年级

什么都没有玩的,,满眼都是外地人。。。

天在龙飞 得意号

好吃的东西不少。

summerfish 高中二年级

血粑鸭很好吃的,那边馆子里面做的不好吃,主要是血粑都是买现成的,不是自己手工做的。超爱血粑鸭,每次回家必叫我老爸做!傻饭也好吃,就是很油!

jing50423 初中一年级

我想过几天一个人去。。。

wuhannetblue 大学二年级

凤凰跟团没意思,需要错开假期,自由行Z好。凤凰是一个适合发呆的地方,什么也别做,什么也别想,就在古城里,沱江边呆着就行了。

wxb0430 初中三年级

楼主刚回??10月1去的?照片不像这个时候!现在全是人吧。。。

xb818 小学六年级
ellaway

周五走,周日回,估计时间有点紧喔,时间上是够,但是玩的时间不多,只能在古城里逛逛啦!大部分时间都在路上了。只要在多一天就可以啦!

xb818 小学六年级
wxb0430

我是9月25-27日去的,错开高峰!这样价格便宜,人也不多。

ssyj 大学二年级

可能10年前的凤凰才是真正意义上的凤凰,但只是抱着散心的心情去就不会太失望

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载