旅游户外

在各种辛苦和疲惫中寻找快乐,西岳华山、西安行

87回复 阅读 12422

这次的旅行是在得意看到一篇华山的帖子后决定的,被帖子里的照片“自古华山一条路”,“鹞子翻身”,“长空栈道”的险峻和刺激深深吸引!平淡的生活需要冒一次险来刺激下心跳证明我还活着,并且决定独行!都说爬华山是在自虐,那为什么还有那么多的人都来爬呢?不管是什么原因吧,我的原因很简单:出去走走、看看世界、享受自由、不受羁绊、没有约束、看看别人、思考着自己,在一个陌生的地方认识陌生的自己,会发现一种久违的感动!

全部费用在24楼

行程安排

华山

景点门票

华山门票:180元+10元保险

索道:80元(全程150元)

长空栈道:30元

鹞子翻身:30元

索道到游客中心汽车票:20元

给准备去华山朋友的一些建议:

1.服装:10月去的话穿个外套+T恤,下午只用穿T恤了,带一件毛衣或棉服(早晚冷)尤其是要看日出的时候,山上有租军大衣的,45元/件

2.食物:带高热量食品.如:士力架、八宝粥、面包

3.水:红牛(必带)、佳得乐、脉动、尖叫运动型饮料

4.工具:手套(2元/双)、强光手电筒、湿巾、拐杖(不需要)、雨衣、帽子、太阳镜

5.住宿:山上住宿条件不好,没有洗澡的,公共厕所排队,但为了看日出没办法,可以租帐篷或军大衣在外面过夜

华山主要游览景点

1.西线“自古华山一条路”即华山峪,沿途有:鱼石、五里关、桃林坪、希夷峡、莎萝坪、药王洞、蛇石、十八盘、刘玺读书台、毛女洞、三皇台、青柯坪、九天宫、千尺幢、百尺峡、惊心石、老君犁沟等;   

2、东线“智取华山路”,沿途有:仙人指路、望月桥、瀑布、飞龙梯、老虎口、龟背石等景点。   

3、北峰区域:主要有:老君挂犁处、真武殿、鱼嘴石、卧牛石、擦耳崖、上天梯、日月岩、王母宫、三元洞、御道、都龙庙、苍龙岭、韩愈投书处等;   

4、五云峰区域:主要有:飞鱼岭、八公龛、五老松、鸡换架、锦鸡守玉函、金锁关等;   

5、中峰区域:主要有:玉女洞、明星玉女崖、玉女洗头盆、云梯、萧史洞、迎阳洞、引凤亭等;   

6、东峰区域:主要有:仙掌崖、朝阳台、三茅洞、清虚洞、鹞子翻身、博台等; 7、南峰区域:主要有:孝子峰、炼丹炉、迎客松、仰天池、避诏崖、南天门、朝元洞、金天宫、长空栈道、贺老石室、全真崖、紫气台等;   

8、西峰区域:主要有:二十八宿潭、镇岳宫、大将军树、青龙背、翠云宫、莲花石、斧劈石、摘星石、巨灵足等;

游览线路:

D1初探华山玉泉院--华山门--五里关—莎萝坪--十八盘--毛女洞—青柯坪--回心石--千尺幢--百尺峡--老君犁沟--北峰纪念亭--擦耳崖--天梯--苍龙岭--金锁关-中峰-东峰(夜宿)

D2征服华山:东峰看日出-- 南峰-长空栈道--西峰--金锁关--北峰索道--回游客中心--华山北站--西安北站

为了节省时间和钱决定下了晚班后直接出发,买的硬卧下铺249元,买票的时候是先决定去西安华山,所以买的到西安的票,后来还是决定先去华山再去西安,因为下山的时间我不好预估出来,怕赶不上车...

结果火车晚点15分钟到武昌,在火车上一晚上我都没睡着,越强迫自己越睡不着,在车上想了很多事...

下午14:40才到华山站,晚点一小时,出站后直接坐了个黑的到玉泉院20元,如果很早到了火车站也可以坐到“华阴”的公共汽车,在车上可以告诉司机到游客中心下车,车票3元。在游客中心买登华山的门票180元后,游客中心有免费的旅游中巴可以送你到玉泉院,从这里就可以登山了..

玉泉院门口的大佛

玉泉

售票处

好多故事发生在这里啊..

这个不是TVB电视《宫心计》里面的话么?Z后一句不一样而已

从这里开始就要爬楼梯了...

戴好手套,很多地方都需要四肢一起爬的..

这3个大汉陪我走了很长一段路...

传说中难爬的千尺幢..

接着是百尺峡..

唯一一张夜景,手机拍的

本帖Z后由 lzk911 于 2015-10-30 21:40 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

lzk911 得意号

本帖Z后由 lzk911 于 2012-10-18 20:17 编辑

接着到了北峰,已经天黑了,差不多7点钟了

在北峰碰到一对情侣,男的年龄比较大,女的估计是小三吧..一起从北峰爬东峰,晚上上东峰的人很少,他们只爬到了五云峰就没跟我一起爬了...后面几乎没有人爬往东峰的了,只好自己爬了,五云峰到金锁关再到东峰饭店一路上一个人没有..没办法要不我早定好了东峰饭店的住宿就住五云峰了...爬到8:45才到东峰饭店,离观日出地方很近很近..订的10人间,男女混住..进房间时灯都关了,9个人已经全部睡觉了..冒的法,又没洗澡的地方..洗个脸我也只好睡觉了.睡觉时才发现晚上没有吃饭..算了,浑身酸痛也不想吃了,晚上真的很难入免啊,山上晚上很冷,还有各种打鼾声、磨牙声、放屁声,各种混合声音....大概就只睡着了2个小时,早上5点10分起床,大家还在继续睡觉,起来穿鞋时才有个女生问我几点了,问我是不是看日出?我很快的洗漱完毕..去东峰观日台等日出,天还没亮,星星真是多啊?山顶上看星星特别亮..

看日出除了好天气还需要缘分,这次日出被一大片乌云遮住久久都不肯出来,等出来的时候已经是大太阳了..

天还没亮,看日出的人已经把观日台占满了..

一览纵山小

日出出来之前的天空

太阳就是不出来...

等了一个半小时,人都差不多走完了,此时太阳出来了,但已经7点10分了.

看完日出后从东峰饭店旁路过鹞子翻身,由于二天都没睡觉,精神非常差,身体很疲惫,就没有去玩这个...

必须玩鹞子翻身后才能去下棋亭

去往南峰的路上

经过南天门就是长空栈道了...

在上下买的平安锁

长空栈道,各种险啊...

我是真的恐高啊,腿直抖的,有些人一点不怕,太刺激了...

lzk911 得意号

本帖Z后由 lzk911 于 2012-10-18 20:35 编辑

继续攀向南峰山顶,南峰是华山上Z高的山峰..

喜欢站在山顶的感觉,一切美景尽收眼底...

南峰下来后直接是去西峰的路了

沿途很多这个标识,安全第一啊..

沉香劈山救母的故事发生在这里....

这张PP是我Z满意的一张,超喜欢...

西峰山顶

花了30元钱照的...叫华山石龟吧?下面是悬崖啊,各种紧张啊...

lzk911 得意号

本帖Z后由 lzk911 于 2012-10-18 21:21 编辑

西峰下山-金锁关

金锁关

好大的个锁啊...还不是在我脚下!

苍龙岭

北峰

下午北峰人超多,索道上来的都在这中转

到了这块直接买了张下山的索道票,人已经累趴了...

下锁道后还有这多人在上山,不过个人认为坐索道上山真没意思,失去了爬山的意义...

智取华山路

坐个华山巴士20元到游客中心,再转个的士直接开到华山北站20元(那边都不打表的,直接谈价)

华山北站修的很漂亮的..

由于人比较累,直接坐高铁去了西安(计划西安要呆一天),这趟15:38的票价55元(下一趟18:05都是35元),47分钟就到了..(第一次坐高铁,在站台看高铁比较刺激噢)

lzk911 得意号

本帖Z后由 lzk911 于 2012-10-18 23:08 编辑

西安

西安景点:西安钟鼓楼

大唐芙蓉园

大雁塔

华清池

秦始皇兵马俑

西安城墙

特产: 老孙家牛羊肉泡馍(方便包装)、腊牛羊肉(真空包装)、德懋恭水晶饼、军军绿豆糕、琼锅糖、酸梅粉、花生酥、秦椒、花馍、三原蓼花糖、临潼石榴、临潼火晶柿子、大红枣、中华猕猴桃、陕西板栗、商洛核桃、西凤酒、西安黄桂稠酒、秦椒、陕西党参、陕西青茶、天麻。

工艺品: 仿秦兵马俑、仿秦铜车马、仿唐三彩、户县农民画、剪纸、西安碑石拓片、彩绘泥塑、柳编、木版年画、秦腔脸谱、青瓷器、唐壁画摹本、刺绣、皮影、陶哨、藤编、冬青木烙花筷、草编、西安蓝田玉。

从华山北站出来直接就是地铁很方便,目前只通了一号线...

网上订的西安速客快捷酒店 69元/天(团购的)

到了酒店前台说你订的房间没有了..

原因我就不说了,太长了...

后来她们老板给我换了家酒店离钟楼一站路距离,房间还可以,就是文生环境一般...马桶上还没弄干净...恶心死了

在酒店洗了个澡,二天没洗澡了,休息了30分钟直接奔向大雁塔去看亚洲第一大喷泉了

大雁塔

看完喷泉又发现我没吃晚饭,在路边买了个肉夹馍 5元

到钟楼下车,感受下西安夜晚的文化

钟楼夜景

钟楼饭店

街头文化

观星镜

鼓楼夜景

喜欢西安的夜晚,在陌生的城市发现一种久违的感动!

Z后一天

西安火车站

一大早东广场排队去兵马俑

游5路 车票7元

华清池

这个山上面有个亭子是关蒋介石的..

车上认识的个天水朋友,一起结伴游玩

杨贵妃

天然温泉

给孩子用温泉水洗头..

皇帝看表演的地方..

西安事变

马不停蹄赶去兵马俑..

lzk911 得意号

本帖Z后由 lzk911 于 2012-10-19 22:34 编辑

秦始皇兵马俑

复古的KFC

搞套将军服照相

玩个穿越,当个大将军,哈哈...

几个外国朋友要跟我们合影...

照相耽误了不少时间...

进去后第一件事要先看看兵马俑的历史..

接着去看坑...一共3个坑

第一个坑Z大,俑Z多..

第二个小些,主要是战车和兵器..

第三个坑是指挥基地...

很有意思的一家人...

各种坑..

陈列室

领导人曾经来过..

俄罗斯前总统普京

兵马俑的票还含秦始皇帝陵的票,在游客中心转个巴士过去...

里面需要坐电瓶车游玩,15元/人..

外面还有个表演..

Q版秦始皇

走马观花的游完后,已经5点了...速度赶回火车站19:15分的啊

各种有惊无险,算是赶到了..

回到武汉后才发现是到武汉火车站的票 不是武昌站

武汉火车站还真修的不错

总结:

3天的时间玩了2个地方,确实是很赶..

尤其是西安,预算中没有计划去华清池...

华山的特点:险、峻、奇,非常值得去爬,能很好的锻炼人的体力和毅力,鹞子翻身和长空栈道一定要玩,相信你爬完了华山,其他的山都不在化下了...

西安:虽然只呆了个晚上的时间,但晚上的文化和气氛我很喜欢..真的感觉到在陌生的城市,发现了一种久违的感动...遗憾的是没有看到白天的西安还有计划骑自行车在古城墙上围绕东南西北墙转一圈,没有去钟楼附近的回民街吃真宗的羊肉泡馍和凉皮...

没有完美的旅行..

旅行要学会随遇而安,淡然一点,走走停停,不要害怕错过什么,因为在路上就已经收获了自由自在的好心情!

小猪狠好吃 初中二年级

活结,你回来了,看来你已经知道华山的险了,内心恐惧了吧。哈哈!

小猪狠好吃 初中二年级

接你的位子,秀秀我的

lzk911 得意号
小猪狠好吃

你知道我去了?

小猪狠好吃 初中二年级
lzk911

你发了帖子的哥哥

lzk911 得意号
小猪狠好吃

你什么时候去的?

好孕猫 高中二年级

回来这块就出贴了,

3天玩2个地方累吧,

哈哈

lzk911 得意号
好孕猫

图片好麻烦

为了给自己以后留个纪念 值得了。

lzk911 得意号
小猪狠好吃

呵呵 好吧

栗栗 大学一年级

姐看了,华山我不去了,我比你还恐高。鉴定完毕。没说你和别人吵架的事嘛

小穷洞 小学五年级

怎么觉得你去的地方都好好玩...哈哈~!总是在步你的后尘~

lzk911 得意号
栗栗

那个事情我已经投诉到去哪儿网站了...

华山还是值得去爬的...

柠檬汽水 博士一年级

哈哈 看你带悬崖边哈照的相真是有意思 ...

lzk911 得意号
小穷洞

应该说我是在为你探路吧...呵呵

do7do 博士后

我也准备去西安的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载