装修讨论

基础工程完成,背景墙黑镜安装完毕,海量图片更新。。。。

306回复 阅读 49665

经过很久很久的准备,终于在九月底签订了施工合同,为了等我们可爱的龙经理八号空间里得意网上好评Z多的项目经理),于是定在了2012年10月10日10点10分开工!开始了漫漫装修路。

房 型:三室二厅一厨二卫

建筑面积:129.33平米

装修预算:半包4.75万、硬装12万内

包工方式:半包

装潢公司:八号空间装潢公司

设 计 师:王稳

项目经理经理

开工日期:2012年10月10日

楼盘地址:上马庄小区

设计图(结构基本没改):

沙发没抢到,电梯放在一楼好了:

一楼小窝简介(附户型图)

二楼:10月10日10点10分开工大吉(附小区环境)

三楼漫长的装修公司选择之路

四楼小王同学设计的效果图

五楼淘宝网购的全金属强弱电箱

六楼10月15日水电开槽完工

七楼10月20日水电验收完毕

八楼:10月23日木工柜子框架完成

九楼:10月30日书桌整改完毕,柜子封边

十楼:背景墙造型,吊顶造型

一楼10月31日墙砖铺贴完毕

十二楼:11月1日木工抽屉完工

三楼11月1日-3日卫生间阳台防水试验

四楼:合同里的双无节指节板变成了单有节,与8号沟通后加了一层板子

五楼11月5日松源家定的合金门安装完毕

六楼11月13日泥瓦工完工,玉石上墙,油漆工进场铲墙漆

七楼11月28日油漆工完工,安装工程稳步展开

未完待续......

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

8号YANG墙纸 初中二年级

内容被自动屏蔽

June王稳 高中三年级

继续加油列 明天开工 效果图估计后天出来……

angel-tiantian 初中三年级

支持下

兔子的领地 高中二年级

本帖Z后由 兔子的领地 于 2012-11-30 19:57 编辑

2012年10月10日10点10分开工大吉!

兔子的领地 高中二年级

本帖Z后由 兔子的领地 于 2012-10-14 19:50 编辑

这套房子是年前买的,准备做婚房用的,坐落于保利华都三期的后面,上马庄小区(离地铁好远好远。。。)。春节过后第二周交的房,期间看过许多家装修公司,直到9月底才Z终决定选择了八号空间。

选装修公司貌似是Z困难的,4月份的时候,闺蜜在金地中心城的婚房开始装修,陪她去看了鸿扬装饰公司,总体感觉是个不错的公司,闺蜜对它评价很高,也让它给我们的房子报了价,无奈质量好价格也好,半包就要7万多大洋,米有那么多银子。。。。。。无奈放弃了。

五一的时候在网上看到澳华做活动,于是联系了澳华的设计师来量房,因为那段时间我只找了他们家来量房,所以记得很清楚,那个设计师三个星期过去了都没有和我们联系过一次,于是我在qq上找到澳华的客服,想让客服帮我问问,结果客服告诉我设计师说我们已经看过设计并且非常的满意马上就要和他们签单了,并且他们那还有我去过的记录,就此同时我男朋友的手机响了,那个设计师的电话,一接连句道歉都没有直接开始说,他自己有点事去了襄阳两三天,图画好了,活动力度很大,明天过来看看吧。别把这事公司告诉公司的人,(我在得意的澳华主页上也反应过这件事情)。感觉这个设计师太不尊重客户了,Z终,澳华就因为这个让我不愉快的设计师让我pass了!

之后单位的同事向我推荐了给他们家装修的施工队,该施工队在十几年前给他们家装过一套房子,目前还没有出现问题,施工手艺比较可靠,所以他结婚的婚房就又把这个施工队找来装了,7月份刚完工,我去参观了下,感觉手艺确实不错,他们家128平米的房子打了五个柜子半包5万1,感觉价格也比较合理,基本心理倾向于就找这个施工队装了,让他量了房出预算计划9月份开工,然后坑爹的地方来了,我要的简约风格,设计师却给我设计了一堆复杂的软包之类的效果,我说这些我都不需要,他就说我不懂设计,如果不按他设计的来,到时候装出来不好看不要找他,Z后在我的强烈要求下才去掉了那些复杂的设计,Z终给我的半包报价是5万5,告诉我Z近人工材料都涨价了,按同事家的价格做不下来了。这点我表示理解,毕竟钱也是要让人家赚的。但是细看了他的半包项目之后才发现,他只给我包了一个小小的鞋柜,设计图上其它地方的柜子竟然都标着自购,尼玛这也太坑爹了,按他这个价格都超过雅庭和鸿扬了,而他不过是个施工队而已,我连还价的欲望都没有就把他pass了!

9月6日,去了科技会展中心举办的家装节,里面有一二十家装修公司,刚刚进门就被嘉禾的人拉了过去,一坐下来,一个据说是设计师的女人接待了我们,她也不看我的户型图也不问我装修风格,直接开始说你参加我们厨房9999的套餐,就能为你省多少多少钱,我说我橱柜订了不需要,她又说那参加我们厕所7777套餐能省多少多少,然后拿张纸就在上面算参加他们公司这次活动能为我省了多少多少。。。。。。我彻底无语了,这那叫设计师啊,简直就是个推销保险的,果断的逃离了这家。

然后到了今日的展台,在展台先问的价,设计师说你这个户型简约风格半包是三万八左右,突然想起一亲戚说有熟人,然后直接杀到了总部找的老总,设计师还是那个设计师,东西一样未变,报价突然飙升到了五万九,还未含设计费,设计费居然一平米120,总价将近一万六。。。我的房子格局一点未改就吊个顶,这设计费也太好赚了吧,搞得我都想辞职到今日当设计师了,又pass掉了。

Z后还是在得意网上找到了八号空间,小杨接的电话,安排的王稳,量房时感觉王稳是个很踏实,愿意替客户着想的设计师,后期的沟通也非常的轻松,然后在得意上看了很多他接的工地,他又很爽快的帮我联系了龙经理施工,然后我就很爽快的签单了!

PS:10号和龙经理见面了,果然非常的专业!

兔子的领地 高中二年级

本帖Z后由 兔子的领地 于 2012-10-14 15:27 编辑

小王同学设计的效果图!

被我吐槽成黑社会老大家

维纳斯软装 初中三年级

内容被自动屏蔽

丫头的幸福生活 初中二年级

提前跟着学习,我也喜欢简单风格的

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

美宅美生设计 硕士一年级

双十开工,楼主一切顺利。期待效果图。

老马与小马 小学六年级

开工日期不错,期待后续进展

格伦橱柜 初中二年级

楼主开工大吉!

老马与小马 小学六年级

期待看到图片

兔子的领地 高中二年级

本帖Z后由 兔子的领地 于 2012-10-15 22:31 编辑

淘宝网购的强弱电箱,水电师傅说是他安装过的质量Z好的弱电箱!

西门子全金属强电箱:

淘宝地址:http://detail.tmall.com/item.htm?id=10347828458

109元+30元邮费=139元

西门子空气开关:

淘宝地址:http://yanhongjj.tmall.com/search.htm?spm=a220o.1000855.w6.18.433383&scid=235011875&scname=v9XG%2BL%2Bqudgvts%2FCt8b3&checkedRange=true&queryType=cat

1个2P63A,1个1P25A,7个1P20A,2个1P16A,一起245.22+10元邮费=255.22

远电全金属弱电箱:

淘宝地址:http://trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?spm=a1z09.2.9.109.273226&tradeID=231030165668928

199元+30元邮费=229元

8号老杨 博士二年级

期待更新,合作愉快!

爱胜派定制-危一 家居认证商家客服

恭喜楼主开帖哦

嘿嘿

坐等更新哦

木德木作客服 家居认证商家客服

今天开工呢,恭喜开工大吉

楼楼是哪个小区的,可以上个户型图,大家讨论讨论,楼楼多多上图,坐等更新

LAOMAHAO 小学一年级

开工大吉!!!!

LAOMAHAO 小学一年级

加油!!!!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载