旅游户外

【十一国庆】七彩丹霞,金色沙漠,醉美胡杨;张掖,巴丹吉林,额济纳,攻略+费用+PP

89回复 阅读 9422

这次十一有8天长假,对于这一个“超”长假期规划的比较早。 Z早的计划是青海甘肃线,但是后来看网上都说10月青海很冷 Z好的季节已过所以就用了备选线路:张掖-巴丹吉林-额济纳。事实证明这个选择是非常明智的。

定好大概线路就开始在网上找队伍,因在磨坊上看到有个人正好也去那边,所以我就联系了他然后准备自己找人成一个队伍。我们2个定好了具体的行程就开始准备找人,没想到找人异常的顺利,我刚准备晚上回家再得意上发帖,结果她就说已经招满了,一共8人。

具体线路如下:

9.30张掖集结

D1:10.1 早晨出发包车去玩张掖 马蹄寺,七彩丹霞看落日,重点看日落 (5:30左右1号观景台落日Z美)

住:张掖

D2:10.2早上包车到巴丹吉林沙漠入口(5h),中午12点左右越野车接我们进入沙漠

巴丹吉林庙,神泉,沙漠珠峰 仙女峰,仙女湖

住:沙漠

D3:10.3 从巴丹吉林出来,中午送到出口,包车去额济纳

住:额济纳

D4:10.4 包车游额济纳 延居海~神树~黑城~怪树林看日落

住:额济纳

D5:10.5 额济纳, 一至七道桥胡杨林随意拍。

4人午饭后包车前往敦煌,其余4人回银川

D6:额济纳-银川

D7:银川飞武汉

找好人我们就开始了分工,我负责联系包车,另一个人负责联系住宿。差不多2天时间就确定下来了

8人11坐的车 1号-4号车费¥4400/车,司机吃饭跟我们,另外沙漠那天补给司机食宿费¥300,共计¥4700.

张掖住宿:水利宾馆;沙漠包车¥2600X2,住宿¥1000,共计¥6200;额济纳住宿,胡杨小区三室两厅,¥1000X2=2000 去银川的4人住宿二室一厅,¥700。

总体费用:住宿:877交通:3000吃,门票,买东西:1000

所有东西准备好就等着定火车票了,18号一早就守着电脑了,还好有惊无险 我们几个人通过电话,网站都顶到了票。准备出发。。。。

有花花吗~~

30号晚上陆续到达张掖,1号正式开始我们的旅程,第一站马蹄寺马蹄寺离市区不远1个小时就到了。

崖壁上的寺庙~

远处的祁连雪山清晰可见~

上午的行程风景相当不错,我们开始期待下午的丹霞之行。

下午我们4点多抵达了丹霞,进入景区丹霞果然名不虚传美轮美奂~

感叹大自然创造出如此绚丽的丹霞~

第一天的行程很快的就结束了,我们到达市区后 吃晚饭 采购好明天所要的东西就早早休息了。明天向我们的第二站 中国Z美,世界Z高的沙漠——巴丹吉林进发~~~

提醒大家进去沙漠前Z好多带点粮食,沙漠中间住宿的饭50一人 基本都是素菜。不过在做越野车在沙漠中穿行时Z好少吃或者不吃东西,吃了东西容易吐,沙漠冲浪太刺激

第二天10点半我们就到了沙漠入口开始正式进入沙漠

这是我们从张掖去往巴丹吉林的路,路上会偶遇骆驼过马路~

巴丹吉林里的湖泊很多,大小100多个,这也是他神奇的地方~

这就我在沙漠中陪伴我们2天的“小黄”

沙漠之眼~

世界沙漠Z高峰,号称沙漠珠峰,可惜前面吐得厉害没有爬~

沙漠神庙~

早上看日出的人们!!!

我孤独的背影~

原来一直都是在书本或者电视上看到沙漠,给我的感觉就是荒芜,死寂,但是当我真正走入其中,才感觉到它独特的魅力和带给我的诸多震撼!!!!!!!!!

结束2天的沙漠之行,我们就开始像我们Z终目标额济纳前进!!胡杨林我来了!!!

3号晚上我们顺利到达了额济纳刚到住的地方就遇到停电,这几天人太多超负荷了。

4号我们安排的就是 居延海,策克口岸,和怪树林黑水城。

第一站居延海,这是沙漠中的一片难得的湿地~

出了居延海我们就前往了中蒙边境的策口口岸,这是我第一次来到国门~~

界碑下的那条黑线就是国境线了,过了这条线就到了蒙古国境内~

天气相当的好,今天Z后的2个行程是黑城和怪树林,但当我们买完票发现车堵到进不去,Z后只好放弃了黑城,只去了怪树林,其实这2个地方就在一个景区里。票也要一起买,不过黑城距离15KM只能开车去。不过大家可以不买票,这里管的不是很严,买完票我们才发现 后悔呀/:

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

团队之星 大学四年级

没人顶自己先顶顶~

Vilian_Han 初中二年级

哇。十一我也去了西北。不过我是敦煌+青海。哈哈

团队之星 大学四年级
Vilian_Han

我Z早就是准备这条线的 后来改了~呵呵

Vilian_Han 初中二年级
doushichuan

哈哈。。改了是对的。青海湖油菜花 还有鸟岛上的鸟都没有了 巨冷 还下大雪了 我主要是骑车的 围绕青海湖 骑了一圈 哈哈

sindyapple 硕士三年级

你蛮好狠啊,包车克累啊,怎么不坐火车、灰机的

团队之星 大学四年级
sindyapple

从张掖包车的~火车到张掖,银川飞回~

团队之星 大学四年级
Vilian_Han

就是因为这个才改的~

messi00 小学四年级

胡杨林~~~

朝露晞 大学四年级

哥们你不行吖,居然晕车,我们当时一行八个人,只有一个妹纸晕车,

不过巴丹吉林确实刺激,每天就像坐个超大过山车

不过我也木有爬上那个沙漠珠峰走一步滑三步,姐真心上不去

团队之星 大学四年级
朝露晞

没听司机师傅的,中途吃了太多东西~结果。。。。。。

漫漫路 大学四年级

很美啊,羡慕...

你们是住酒店还是住帐篷啊?

团队之星 大学四年级
漫漫路

沙漠里住的蒙古包~其他基本是家庭旅馆

qiqi999 禁止发言

内容被自动屏蔽

注销用户1613809706 超级意粉

记号

无妄 得意号

不错

菩提113 初中三年级

羡慕........

cheryl1218 大学三年级

本帖Z后由 cheryl1218 于 2012-10-12 11:09 编辑

我们在额旗那天刚吃完饭也遇停电,更可悲的是还停水了。但是那天ZF大楼的景观灯全亮呀,中国特色

cheryl1218 大学三年级

我们坐的T192出发那天居然晚点4个小时才发车,还是始发站,然后一路晚点,Z后晚了近7个小时,凌晨3点才到张掖,好悲催呀。好在后面的行程一路美景

团队之星 大学四年级
cheryl1218

据他们当地人说马上要修个更新的ZF大楼。晕…这个楼才刚做好没多久

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载