旅游户外
whlead 初中二年级
琴瑟之声发表于 2012-10-13 14:06 不知道西藏适合什么季节去?好向往啊

九、十月是出行的Z佳季节,去哪里都一样

284563400 大学一年级

太美了。。。

侃爷 大学四年级

本帖Z后由 侃爷 于 2012-10-13 20:34 编辑

去的时候推荐坐火车,让身体有个适应的过程,火车在西宁会换成加氧车,所以坐火车上去的人基本上都没有高反,但是做飞机的基本上都有不同程度的高反,,进藏其实也不需要吃红景天高原安之类的,说实话,这些应该算是心里安慰罢了,没多大用,其实带点硬质的椰子糖,有高反的时候吃几颗,会很大程度的缓解高反,还有藿香正气丸胶囊,刚进藏很多肚子会胀气,吃点这个会好点。

话说我在灵芝的时候,在藏民家买了些红景天,是类似于树根的块状物,谁要进藏吃红景天的,我可以低价转,内地不好买,而且假货多,我的是住藏民家时找他们买的

侃爷

我倒觉得从加氧车里出来和飞机上出来也没啥区别,空气稀薄,是人都会有点反应的,自驾进藏的也有高反很强烈的,其实心理作用我觉得是排第一位的。坐火车Z主要还是时间问题吧,反正这罪也得受,不如来得更猛烈些

另外你在藏民家买的可能就是红景天的根茎吧,你确定这东西能抗高反?是嚼碎啊,还是泡水喝?

fangbeini77 初中三年级

美 真想去

●典典宝贝● 小学五年级

真美

风中花瓣雨 大学四年级

拍的好美,写的也美

苹果333198 硕士一年级

向往

深度精艺 小学三年级

,,,,,,,,

蛇蝎妖女 硕士三年级

真美,明年的目标!

維維。 博士二年级

太美了·

爱念豆.. 初中一年级

为了《那一世》这首诗 ~ 偶特意去买了一本仓央嘉措滴自传~~

书上写。。这首诗是后人模仿他滴诗写滴!

那个时候。。他放荡中还是有一些收敛~~

西藏。。一辈子一定要去一次滴地方!

看看布达拉—神所在滴地方!

朝露晞 大学四年级

我很喜欢桑耶寺

就是可惜当时木有看到雍布拉康

这就是不做攻略随便出门的下场

朝露晞 大学四年级

我一直觉得说飞机比火车容易高反是谣传

真正青藏铁路从西宁开始算起,火车上时间其实只一天

火车还要穿越念青唐古拉山,5000多米

谢谢各位喜欢!

爱念豆..发表于 2012-10-14 21:21 为了《那一世》这首诗 ~ 偶特意去买了一本仓央嘉措滴自传~~书上写。。这首诗是后人模仿他滴诗写滴!那 ...

个人观点哈,仓央嘉措是不可能出什么自传的,而且他的生平一直以来也有很大的争议,情诗嘛,原文肯定不会是这样,他也不懂汉语啊。见仁见智吧,能领略到那份情怀就好了

朝露晞发表于 2012-10-14 21:30 我很喜欢桑耶寺就是可惜当时木有看到雍布拉康这就是不做攻略随便出门的下场

山南众多的庙宇里面,桑耶寺和雍布拉康还是挺值得一去的,当然还有昌珠寺,攻略我也很少做,一般也是到了地方再问问当地人,这个比较靠谱些,不过留点遗憾也未必不好哈,下次可以再去嘛

朝露晞发表于 2012-10-14 21:40 我一直觉得说飞机比火车容易高反是谣传真正青藏铁路从西宁开始算起,火车上时间其实只一天火车还要 ...

也不是说谣传,我觉得是个错觉,有些人一个小时就适应了,有些人十天半月也不行,跟怎么上去的关系应该不会很大,等以后开车去了就知道了

爱念豆.. 初中一年级
whlead

偶写错了! 是《仓央嘉措》传~ 当代写滴!

虽然他滴一生备受争议 ~~

人们都还是站在他这一边滴~~

太多人歌颂他滴爱情 ~~ 而忽略了他凄惨滴一生!

纯虎爷 大学二年级

西藏2010年4月去了1个月,还进了雅鲁藏布大峡谷,也去了定日登山大本营,也去了尼泊尔。。。

刚上去几天,高原反应搞的我死去活来。

上一页
3/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载