装修讨论
fatmd 小学六年级

飘窗台面不平整就不能安装飘窗石,现在毛坯房中有多少台面是平整的?地面不平整不能铺瓷砖,那能够叫包安装吗?

小西ABC 大学四年级

本帖Z后由 小西ABC 于 2012-10-14 18:02 编辑

回复 fatmd 的帖子

我也正在装,也是用的他们家

老实说,他们家手艺不错,装过的人比较下都知道;但它有个Z大的问题就是店大事多,很多细节上的处理远不及小公司来的细心(当然是靠谱的小公司,你要找了个忽悠班子那就头疼了),所以蛮多时候问题都是你自己发现再去协调,有点累,不过话说回来了,装修毕竟是自己的事,全包也得盯着

言归正传,你的两个问题这样解决

第一个问题,做不做柜子跟刷不刷油漆是两码事,你的费用是包了油漆的,如果是工人这样跟你说,那是为了省事,你找项目经理和监理反应,如果是项目经理这样跟你说,那是为了省钱(少用油漆)又省事,你要强烈要求刷,并且说明不刷你不验收的,如果项目经理还不理,直接找客服去,他们客服这块还是做的很不错的,会找项目经理按你的要求做的

第二个问题,同样,他说是没干或者什么的,你说好,反正我不懂,但觉得有问题就跟你们提了,你们说没问题就问题,但如果验收时还是这样那你不会签字的,一般到这个地步会跟你做整改的,如果到了验收时还是这样,那对不起,你直接要项目经理返工吧,反正人工和材料都是他们的(这里提下,装修绝对不要等急着用房子了再动手,要留出充足的时间来,很简单的道理,当你能耗得起时他们就耗不起了)

fatmd 小学六年级
都芳漆在武汉

谢谢回复。虽然业主不是专业人士,但是常识不应该违背。

zhengal 小学六年级

我家是定做的柜子,现在正在做桌墙面,都做了基础处理

fatmd 小学六年级
小西ABC

谢谢!很有收获。

小西ABC 大学四年级
fatmd

我家现在跟你差不多的进度,现在做油漆了

中间也碰到很多纠结的问题,但是没办法,在国内,装修就是这么个劳神伤命的事,多交流

武汉道道 超级意粉
fatmd发表于 2012-10-14 16:11 抛砖引玉吧。某国内大型装修公司,全包,包括全房乳胶漆。项目经理竟然说衣柜遮挡处不用墙面基层处理,也 ...

Z后结算的时候面积可以扣除的

fatmd 小学六年级

请教专业人士,飘窗台面不平就装不了飘窗石?有没有解决办法?

我将小区的飘窗台面看了看,10个中至少有9个不平。

飘窗台面不平很常见,连不平的飘窗石都装不了,能自称自己装飘窗的手艺很到位吗?

飘窗石毕竟不是装饰品,好看不中用怎么行呢?

小西ABC 大学四年级

本帖Z后由 小西ABC 于 2012-10-14 18:11 编辑

回复 武汉道道 的帖子

这家用的是套餐价,简单来说,就是有底线的,只能超,低了也不能退,但可以还到别的地方去,不过说实话,第一,就算少算面积,一般人哪有精力去一分一里的盯着算,到时也是任由他说,少没少无从核算,第二,大头都出了,也不差这点小头了,何不一次到位呢,个人见解哦

武汉道道 超级意粉
小西ABC发表于 2012-10-14 18:10 回复 武汉道道 的帖子这家用的是套餐价,简单来说,就是有底线的,只能超,低了也不能退,但可以还到别 ...

我是叫公司预算部的同事克的,专业人做专业事,反正装修定额公司都有,取费不标准的话马上可以叫他改过来,话说可以叫我同事专门接些结算的单子啊,也跟你们节约了银子啊,哈哈

小西ABC 大学四年级
武汉道道

对,这个好,国内装修行业还没有形成个像样的规则和标准,只苦了我们这些消费者,花钱买罪受,但又不得不花

fatmd 小学六年级

在得意搜索了一下“飘窗,台面,不平”,竟然没有一个相关结果。看来台面不平就不能安装飘窗石的说法又是某些商家的创新发明。

fatmd 小学六年级

在百度里搜索了一下,发现解决似乎很简单“飘窗台面不平,用腻子找平后贴”,不知对不对?

fatmd 小学六年级

又找到新东西“飘窗台面不平,用腻子膏,水泥,或者多打些胶”。似乎也不难,为何装不了呢?

fatmd 小学六年级

不管你装什么台面,建议你先用水泥让泥工师傅找平,这样对你以后使用绝对有好处,等水泥干了之后再装台面,下面多打点胶。窗户台面如果不平的话很容易炸裂,一定要用水泥找平。

fatmd 小学六年级

本帖Z后由 fatmd 于 2012-10-14 19:27 编辑

在网上找到的,发现广俊人造石的飘窗石安装水平真的值得提高。

1、有些马虎的商家,根本不打槽子、切耳朵,就直接把石材放在台面上,这样接缝处肯定不好!以后打扫也是个问题。

2、竟然不会在台面上抹白水泥。

3、两块拼起时没有打磨光滑。

4、没有打磨边角。

http://chengdu.jiatx.com/bbs/soufun_forum/post/frm_show_new_equipment.aspx/sign=cdzxrj&bid=0&tid=32&announceid=20578937&m_masterid=20578937

没有好的施工工艺,再好的产品也是白搭。

fatmd 小学六年级

人造石用于飘窗和窗台板台面时,一定要先检查基础是否平整,如基础不平切忌不可铺设人造大理石,Z好用装修用的大芯板找平后再铺设人造石。

fatmd 小学六年级

广俊人造石的安装工人也应该进行培训,遇到台面不平尽然无法解决?到底是水平问题还是人品问题?

看别人家安装飘窗石多么有耐心,1个飘窗竟然装了6个小时。

1)装修时间如此长,超过安装师傅和我们的想象,原因很简单,我们的窗户不是平的,我家呈现一个凸出的曲线,造成大理石两边贴住窗户后,中间部分Z大的空隙达近2cm之多,还好我家师傅比较认真负责,现场操刀,将大理石磨成一个弯曲的弧度出来,几乎可以和窗户所有的边吻合,空隙平均达到2cm-3cm左右;

3)好不容易弧度出来了,结果飘窗又不平,外侧窗户端比内侧高,师傅从装修公司那里弄了石膏,现场开始活石膏,加入了胶,然后密密麻麻的抹了一个台面,然后将石才放上,用皮锤敲打,我敲了一圈,没有发现空的地方,心里放心了哈。

指嘎蛮短 大学一年级
fatmd发表于 2012-10-14 16:11 抛砖引玉吧。某国内大型装修公司,全包,包括全房乳胶漆。项目经理竟然说衣柜遮挡处不用墙面基层处理,也 ...

真的是这样的~~~我装修找的自己的熟人搞的~~别个也是这样的~~柜子档到的地方都不会做任何处理~~~我也觉得不认真不仔细~~~

我最得意 大学二年级

五个7绝对搞不下来

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载