情感驿站

苦逼青年的吐槽文字

17回复 阅读 2031

好久没有记录自己的心情了,三年来的每天,我都过得很迷茫。笑了,却不知道自己是否开心,哭了,那是真的知道自己迷茫着。 盖上被子,深呼吸,告诉自己平静下来,这个世界太多人,太多灰尘,太多森林。无法找到自己,无法入眠。

以为自己很安静的,可是当我真的一个人时候,我却开始不习惯这种孤寂,熟悉的喧嚣,是外界的还是内心需要?当你真的安静下来,你又是否能平定于那种白开水般的生活,那种一个人可以安静一整天的看书、冥想。曾经的我,一个人,白纸般的生活,没有颜色,没有心情,我以为那就是真正的生活。直到毕业之后,被朋友欺骗,上当,单纯无知的人生开始由生活刻下一道道伤痕,反思中拼命挣扎,一段段生活点滴的好与不好支撑着走下去。

个人都有不愿意和别人分享的故事,因为那是人生中需要跳出的坎子。我在坎子前面,一直朝后望,没有勇气跨过去,跨过去之后更多的看得见看不见的坎子等待着我,我没有勇气跨越,只好躲在原地。于是又开始画地为牢,再一次循环着受骗、自责。

哭过,那是因为真的痛。笑过,如同水中月,微风拂过的涟漪里,再也找不到那颗明月。

这种虚幻缥缈的文字,已经无法像曾经那样清晰的表达自己的感情了,或者,曾经年少,爱上层楼,爱上层楼...无非是牢骚一下就大侧大悟。随着年龄的增长,阅历的增长,经历的教训已经让我变得很现实,我努力像一个绝顶聪明的人一样活着,所以不懂的时候就笑,明白的时候自然是夸夸其谈。

想要活的明白,活的清楚,也只是个遥远的未来,我该如何重组自己的生活、信念。不求改变世界,只求活的更加清晰。还有多少弯路才能看清自己的道路,或者还有多少时间才能得到人生的沉淀。

我已不明白如何去生活,如何去找寻自己,看过来的人如何的生活,寻思着自己的人生以后就将如他们一样。无力改变世界,只能改变自己的家庭,一旦形成的生活模式又岂容我打破这种生活链,于是我努力改变自己,可是走着走着,我都忘记了需要改变的样子了。难道生活就是如此?

吐槽一下自己的生活,是否有人像我一样生活?是否有人像我一样找寻着一个清晰的自己?是否有人也同样苦B,想不明白,也活不明白?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

草根大神 高中二年级
yijur00

你需要一个好项目!

yijur00 高中二年级
qixuan2012发表于 2012-10-15 00:39 回复 yijur00 的帖子你需要一个好项目!

何解?

草根大神 高中二年级
yijur00发表于 2012-10-15 00:41 何解?

你猜!

qixuan2012发表于 2012-10-15 00:43 你猜!

··逗我玩

无妄 得意号

我们都是苦逼的青年~~

草根大神 高中二年级
yijur00发表于 2012-10-15 00:44 ··逗我玩

没有,这个只能靠你自己!

慢慢想,想好。快点找 找对。

无妄发表于 2012-10-15 00:45 我们都是苦逼的青年~~

我就觉得活不清楚,不明白怎么生活了

qixuan2012发表于 2012-10-15 00:46 没有,这个只能靠你自己! 慢慢想,想好。快点找 找对。

我说的要活得清白一点,说得具体点吧,比方说你和别人合租的房子,你们关系还可以,你也有一些值钱的东西在家里,等他白天搬走之后,你下班时晚上回来会不会留意自己少了什么东西?

草根大神 高中二年级
yijur00

qixuan2012发表于 2012-10-15 00:51 回复 yijur00 的帖子

...我说的是一种思路,一种思考和生活的思路

dindinshop1 高中一年级

生活就是这样的,充满了爱与恨。

桔子树 高中二年级
yijur00发表于 2012-10-15 00:49 我说的要活得清白一点,说得具体点吧,比方说你和别人合租的房子,你们关系还可以,你也有一些值钱的东西 ...

如果是我,我肯定不会看自己有没有丢东西~~~连Z基本的信任都没有还谈什么,除了自己的生命值钱,其他的东西都不值钱~~~

桔子树 高中二年级

你吐得什么糟啊,你这完全是盲目,人生没有追求,没有念想,所以才会不知道怎么去生活,怎么去改变自己。。。。给自己订个目标,找点追求,生命才有意义。。。

不知道我说的对不对哈~~~

yijur 小学五年级
桔子树发表于 2012-10-15 09:23 你吐得什么糟啊,你这完全是盲目,人生没有追求,没有念想,所以才会不知道怎么去生活,怎么去改变自己。。 ...

可能吧

多來A夢丶 高中三年级

大家都是苦逼青年啊。。。

sky106n 高中一年级

年轻时 谁没上当受骗过 能够再次振作就很不错啦。

Fome 大学四年级

楼主所受的欺骗就是,你关系蛮好的室友把你值钱的东西偷了是吧?

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载