装修讨论

有颜色的乳胶漆墙面,多处裂缝,应该怎么办?劝大家不要心仪有颜色的墙面了,真心郁闷

79回复 阅读 36345

本帖Z后由 柠檬味的葡萄 于 2012-10-20 07:50 编辑

家里用的都是美国大师的漆,7月初涂好的,每个房间都有颜色,每个屋都有1~3条裂缝,长0.5~2米不等。

客厅Z多,五六条裂缝!其他房间1~2条。

软装都完成,家里没有住人,只打开通风在,裂缝越来越多,越来越长。

装修公司给出的答案是过一个月左右裂得差不多了再修补

之前20天前补过一次,明显有色差,象一大块补丁贴在上面,而且补完后三天继续开裂。

有没有专业人士过来解答一下,我家是要全部重新做漆,还是可以局部补?

现在全房做漆我又不大想,因为通风几个月,家里基本没味道,然后所有家具地板都齐全,全房做漆,怕把家里弄太脏,然后味道重。二是局部补漆,颜色差异太大,真的很丑。

我应该怎么办?

求小编高亮啊!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

柠檬味的葡萄 超级意粉

占一楼更新照片!

上帝的礼物 大学三年级

怎么会这样尼?我家也是用的大师的, 也没有这个情况阿...是不是基底没做好, 不懂,帮顶吧...

无雨一天 超级意粉

求答

柠檬味的葡萄 超级意粉

内容被自动屏蔽

柠檬味的葡萄 超级意粉
无雨一天发表于 2012-10-20 07:17 求答

请问,你家也一样吗?

dakongyi530 大学三年级

交房的时候基底刮过重刷没?

柠檬味的葡萄 超级意粉
dakongyi530发表于 2012-10-20 07:45 交房的时候基底刮过重刷没?

我记得是刮过的

柠檬味的葡萄 超级意粉
dakongyi530发表于 2012-10-20 07:45 交房的时候基底刮过重刷没?

有什么影响吗?

上帝的礼物 大学三年级
柠檬味的葡萄

装修公司这个借口太牵强了吧...如果2,3个月由于楼下沉速度造成的,你们楼早就是危房了....还能住吗?

你做了颜色那是麻烦了点,我反正做的白色,就是怕修啊补的有色差....

不过已经这样了, 还是好好重新做哈的好,要不你住进去了天天看着多闹心啊...

柠檬味的葡萄 超级意粉

内容被自动屏蔽

上帝的礼物 大学三年级
柠檬味的葡萄发表于 2012-10-20 07:56 哎!现在的问题就是怕大搞一边,把家里家具地板窗帘污染了,请开荒保洁当时花了400多,3块钱一平,我家14 ...

你这样那是麻烦,都要生宝宝了还操心这事..哎装修中总是有些事要吃亏的, 也没有办法弥补的, 要是不急着搬进去住就过几个月再搞吧...

柠檬味的葡萄 超级意粉

内容被自动屏蔽

六西格玛装饰 家居认证商家

施工人员补颜色是用的你之前没有用完的漆吗?这个漆放了多长时间?另你家的墙面颜色是深色还是浅色?这些都跟补漆有色差有关。

柠檬味的葡萄 超级意粉
堡玛装饰发表于 2012-10-20 08:05 施工人员补颜色是用的你之前没有用完的漆吗?这个漆放了多长时间?另你家的墙面颜色是深色还是浅色?这些都 ...

是用的之前剩下的漆,放了2个多月的。颜色不深不浅,算是浅色系。就是选色的时候有从浅到深6个颜色,一般是第三个或者第四个颜色。全家一共做了4个颜色。

哎,放了2个月,比之前刚涂上的时候浅很多,这个也都比较正常,能接受。

现在是补的又裂了,还有一大长条补丁,很难看。哎!

美宅美生设计 硕士一年级

不仅仅是有色乳胶漆是这样,就是白色的乳胶漆裂缝一样有这种情况,新旧不一样。

柠檬味的葡萄 超级意粉
1979设计发表于 2012-10-20 09:35 不仅仅是有色乳胶漆是这样,就是白色的乳胶漆裂缝一样有这种情况,新旧不一样。

现在这个问题一般是怎么解决呢?我家裂缝太多了

我的意思是有颜色的局部补相对更麻烦点。

美宅美生设计 硕士一年级
柠檬味的葡萄

要是裂缝太多 修补之后只有全部在套一遍乳胶漆

柠檬味的葡萄 超级意粉
1979设计发表于 2012-10-20 09:52 回复 柠檬味的葡萄 的帖子要是裂缝太多 修补之后只有全部在套一遍乳胶漆

哎!

全房搞,工程好大,真郁闷。双方都麻烦!

谢谢你!

蒙面抢菜 小学五年级

房子开裂现象比较普遍。几乎每家都有,无非早晚的问题。

一般情况下,新老墙接缝处容易开裂,新墙与梁接缝处容易开裂。房子附近有其它楼房在建容易开裂。夏秋换季、春夏换季容易开裂。开发商老墙面不铲除容易开裂。

关于色差的问题,乳胶漆刷上后,会被空气氧化。新刷上的漆未被氧化,所以看上去像补丁。如果小面积,这个色差会随时间越来越小,好的情况是将来看不到了。如果裂缝多的位置,把那面墙Z好满刷一遍,会比较好。

建议可以等一段时间,生完孩子,没事儿了,慢慢搞。裂缝修补时,要注意把裂缝位置用刀划开贴牛皮纸,Z好是的确良布把切开处贴好,再刮灰,抹平,刷漆。

楼主宽心。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载