装修讨论

●●●后湖嘉锦苑●●●现代简约●●●每天不断更新哦~~

88回复 阅读 10281

本帖Z后由 星月孤舟 于 2012-10-21 21:18 编辑

【小 区】: 嘉锦苑

【房 型】: 2室2厅1厨1卫

【建筑面积】: 102平米

【使用面积】: 87平米

【包公方式】: 半包

【装修预算】: 10万(肯定会超,计划赶不上变化吖)

【开工日期】: 2012年7月1日

【竣工日期】: 预计两个月

【装修风格】: 现代简约

【装潢公司】: 新蜂壹号

【设 计 师】 : 姚志斌(第一次见面感觉姚工成熟稳重,经验很丰富,

感觉很靠谱哇~~)

施工监理】:张工

上一张房子的户型图~

上一张平面设计Z终定稿图~

~效果图千呼万唤始出来!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

星月孤舟 高中一年级

本帖Z后由 星月孤舟 于 2012-10-21 21:37 编辑

前言

期盼了一年多,我们的新房终于收房了!早在今年年初,和大部分的幸福小夫妻一样,我们也在一起研究幸福的小窝会是什么样子?这种感觉就好像你拿着一只彩色笔,在洁白的画卷上,想象着你要画下的第一步——既紧张又兴奋!不管金窝银窝,总是自己Z爱的小窝!我们心目中的有爱小家,既要有年轻人的朝气,又要有已为人父母的喜悦,更要有家的安全感。

2012年7月1日开工大吉,水电位置确认。

早早的赶到家里,昨天一晚上没有睡着,就梦着开工呢!真的和做梦一样。

在风风火火的把炮仗放过之后,看着满地的红红纸屑。我们觉得这一刻,幸福的颜色就是——红色!

好吧!钥匙正式交接给了姚工!

开槽 ------ 布管 ------ 竣工验收及经验教训总结

星月孤舟 高中一年级

本帖Z后由 星月孤舟 于 2012-10-22 18:29 编辑

验收完回家搜了一下水电工程注意事项:

1、电线管、热水管、煤气管相互间应保持一定间隔,不得紧靠。空调及大功率电器应单独走线。

2、打开总阀门,手摸给排水管道接头处要严密、不漏水,排水要畅通。

3、卫生间插座应为防溅型。如厨房和卫生间的防水、地面暗埋的水电管路,若地砖施工完毕后发现防水分歧格、电线管路不通、水暖管道不通或漏水,那只能返工。

4、对于那些假如施工分歧格,将会对整个过程产生严峻影响的工序,做完后一定要进行检查。

5、用电笔检查开关线序,开关必需控制火线。

6、施工垃圾要当天袋装并放于指定堆放点,水电工序完成后需清理现场。

7、水电完工后向业主提供管线照片--设计师提供(刻录光盘)。冷热水管应左热右冷。

8、用绝缘电阻表检测各回路绝缘电阻值不小于0.5M欧姆。

9、暗线敷设必需配管,空心楼板除外(空心楼板用护套线),强弱电不能穿入统一根管内。

10、强电线管走墙,弱电线管走地(或者地面强弱电线管走地,但必需分开300mm以上),水管尽可能走墙,线槽应横平竖直。

11、统一室内的电源、电话、电视等插座面板应在统一水平标高上,高差应小于5mm。

12、照明用电线为1.5BV,插座用线为2.5BV,接地用线为2.5BVR,空调及特大功率用线为4BV。

13、煤气管(自然气管),必需走明管,不能封死,如需移管必需由燃气公司进行操纵。

14、检查漏电保护器的试验按钮或用插座检测器检查漏电保护器,动作要灵活。

15、经通水试压(0.8MP/8公斤试压,十分钟压降不大于0.05MP/0.5公斤),所有管道、阀门、接头应无渗水、漏水现象。

16、进水管全部用热水PPR管,下水管用PVC管。

17、电线管内不得有接头,在水电完工后,所有开关、插座的明露线头必需用绝缘胶布包好,以免发生触电危险。(验收尺度)

18、验收检查合格后要留意保留好水电路施工图纸,并且要求图纸与实际要相互一致,由于图纸是将来进行维修的依据,但是现在绝大多数业主都忽略这一点。

19、电源插座距地面一般为300mm,开关距地面一般为1300mm,如有特殊需求则按特殊情况处理(如壁挂式空调插座)。

20、用电笔或插座检测器检查插座线序,必需是左零右火上地线。

21、电线导管要畅通,用手往返抽导管内导线,应能抽动,以便以后能更换损坏的电线。

未读 高中二年级

恭喜··························

星月孤舟 高中一年级

本帖Z后由 星月孤舟 于 2012-10-22 19:02 编辑

泥水工阶段

第一次找平

我怎么感觉这绿色的东东像做面的海藻泥面膜呢?

第二次找平,嘿嘿,少了一个管道,大家猜猜到哪儿去了呢?(躲猫猫)

师傅辛苦了

这儿是做什么呢?

星月孤舟 高中一年级

本帖Z后由 星月孤舟 于 2012-11-3 15:59 编辑

木工阶段

星月孤舟 高中一年级

本帖Z后由 星月孤舟 于 2012-11-15 15:29 编辑

由于老人房德面积非常德小 只有6个平米 估计放一张床都不够

犹豫再三 和设计师商量 决定做榻榻米

就是价格很无爱 呜呜 我德银子 希望效果不错哦

星月孤舟 高中一年级

本帖Z后由 星月孤舟 于 2012-11-17 12:26 编辑

前几天去拍下来,大家分享哦

榻榻米房太小,拍不了全景哦

门口镂空屏风

主卧室

虫虫宝宝的房间,当然要可爱一点了

还没入住,电视还没买呢

星月孤舟 高中一年级

本帖Z后由 星月孤舟 于 2012-12-18 11:58 编辑

效果图和毕业照 可以说是一模一样啦 哈哈

等房间全部收拾好啦 在上Z后的照片哦

星月孤舟 高中一年级

占楼

星月孤舟 高中一年级

占楼

菲斯曼供暖客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

找啊找 初中三年级

房型很好,楼主加油.

爱胜派定制-危一 家居认证商家客服

恭喜楼主哦

水电走的很漂亮的

看着很干净哦

海绵世界 禁止发言

内容被自动屏蔽

雅士高夫陶瓷 大学一年级

房子不错噢亲

星月孤舟 高中一年级
雅士高夫陶瓷

谢谢哦 多加学习麽

星月孤舟 高中一年级

本帖Z后由 星月孤舟 于 2012-10-22 19:03 编辑

回复 雅士高夫陶瓷 的帖子

房子还行吧 呵呵 装的好还是硬道理

星月孤舟 高中一年级
胜派家居客服

Z后的效果 很关键哦 期待中噢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载