好吃佬
非常郁闷 初中二年级
爱哲哲宝贝

是口味原因,以前武汉同事来厦门开会,都是会不习惯,但是对沙茶面倒是蛮对胃口。厦门菜偏淡,小吃有点甜,海蛎煎会比较腥。

不过那些有名的小吃现在也不如从前了,跟户部巷一样。

非常郁闷 初中二年级
cd_000发表于 2012-10-25 18:06 厦门不是成都 冲着吃的去意义不大 而且厦门和很多沿海南方城市跟武汉口味本来就不是一个路数 他们那边偏清淡 ...

厦门的海滩含土较多,所以水不干净,而且是海峡,所以不够宽阔。厦门就是感受一下小岛慢生活就可以了

非常郁闷 初中二年级
莉莉安

呵呵,说的没错,厦门路边摊倒是真没啥吃的,不过花些心思还是能找到的。厦门的排挡跟武汉的也不一样,厦门的都是海鲜排档,口味都是淡的,吃海鲜喝啤酒。

非常郁闷 初中二年级
老玩

是沙虫,不是蚯蚓,不过跟海蚯蚓看起来有点像。不敢吃腥的话就不要吃了,越正宗的腥味越重。

非常郁闷 初中二年级
aillen

福建的鱼丸都是用马鲛鱼或者鲨鱼做的,一般都有包肉馅。中山路上的美食基本上忽悠人的多,特别是台湾美食街。不过中山路边上的小巷子里面,还是有一些不错的小吃店。

非常郁闷 初中二年级
wlhuiyi发表于 2012-10-25 11:41 真正当地特色的东西你肯定是吃不惯的,比如土笋冻。其实现在信息、物流这么发达,某个地方好吃的一定可以在 ...

呵呵,说的不错,不要偏激,不要带情绪去看一个城市,毕竟人的眼睛眼界有限,看到的只是其中的一小点。

非常郁闷 初中二年级
karinsj发表于 2012-10-25 13:14 那个鱼丸是鲨鱼肉做的。。。不是河鱼,鲨鱼是330元一斤,不好吃是不好吃,但是是那个价钱,另外厦门的物价本 ...

鲨鱼肉价格没那么高啦。330一斤是小虎鲨的价格,海鲜店里面吃的,做鱼丸的一般是大鲨鱼的肉,一斤大概20多块。

非常郁闷 初中二年级
马克个斑马发表于 2012-10-25 22:02 去广州随便一个茶楼喝喝早茶,尝尝茶点,就可以看到武汉的差距了

同意,真心喜欢广东的早茶,不仅仅是那些小点,还有那个氛围。不过貌似也不适合武汉人口味,偏淡。

aillen 博士后
非常郁闷

素的呀。。。克了旁边小巷子找到了141排档。。。

gentlemansuk 禁止发言

内容被自动屏蔽

老玩 大学二年级
非常郁闷发表于 2012-10-26 14:11 回复 老玩 的帖子是沙虫,不是蚯蚓,不过跟海蚯蚓看起来有点像。不敢吃腥的话就不要吃了,越正宗的腥味越 ...

我觉得土笋冻还OK,公园西门的经常吃,海沧的没吃出有啥不一样

karinsj 大学四年级
非常郁闷

我以为是小虎鲨。。。弱智了

cd_000 小学五年级

内容被自动屏蔽

非常郁闷 初中二年级
aillen

141现在炒得也蛮热,小眼睛大不如前了。

非常郁闷 初中二年级
老玩

海沧貌似也就那样吧可能去吃土龙好一些。不过土笋冻应该是泉州安海的貌似好一些。

非常郁闷 初中二年级
cd_000

呵呵,都是潜水员,很少回复,只不过觉得每个城市都有自己的特点,没必要太贬低别人。厦门的确不如以前,堵车人多,节假日更多

但是还是比较喜欢厦门的干净和氛围。

来武汉算蛮多年,不过比较喜欢开发区的生活,简单,安静,不堵车。

非常郁闷 初中二年级
karinsj

不至于啦,鲨鱼太多种类了。如果用小虎鲨去做鱼丸,乖乖,那多贵啊。小虎鲨市场上也就卖百十块钱,酒店里要两三百。

karinsj 大学四年级
非常郁闷

我没买过,就吃过是300多,以为都这价

lena87 禁止发言

内容被自动屏蔽

lena87 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
9/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友