意粉咵房

感慨下我的经历,一套两居室,孝感30万,武汉100万,北京400万,香港1000万。

226回复 阅读 31569

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

bujianshiguo 初中三年级

在那不是住呢,其实人多价就高了,这以后肯定要出问题

有撒 高中一年级
bujianshiguo发表于 2012-11-1 20:27 在那不是住呢,其实人多价就高了,这以后肯定要出问题

发达城市,北京香港 这样的房子实在不是给工薪准备的。

missmeng89 博士二年级

记得07年第一次去HK旅游,导游说他们家500W买了个70平方的房子,一家三代人住一起~当时都被这房价震惊了。

有撒 高中一年级
missmeng89发表于 2012-11-1 20:33 记得07年第一次去HK旅游,导游说他们家500W买了个70平方的房子,一家三代人住一起~当时都被这房价震惊了。

5年前的香港房价好便宜的,这几年也是涨的厉害,另外他的500万的70平也是地段不咋地的。。。。地方。。

爱吃闹闹猫的鱼 硕士三年级

不要跟香港比吧,第一人家是人多地少尽是山,第二人家是资本主义社会,不是所谓的70年产权的。。

温其如玉 初中三年级
爱吃闹闹猫的鱼

香港商品房产权50年(不管住宅还是商铺、写字楼),所有权归ZF所有,1997年之前建成的房子是从1997年往后算50年,1997年后的按照建房开始之时计算50年。到期后如果房子质量没问题还能居住,ZF会叫此快地的所以住户一同补交地租。香港的村屋产权是99年,所有权归村民所有。

无妄 得意号

不管买什么我等都是屌丝。。买不起。。。

andrey 高中二年级

内地学香港的地产搞法 搞成这样

应该学学新加坡

mahua 初中三年级

地产才是真正的暴利

有点多愁善感 认证团长

收入也不一样啊。三线城市的收入跟香港的收入比,差十多倍是有的。在香港工作,那得多卖力啊。香港发展了多少年,我们发展了多少年。新加坡确实从数据上看,很适合居住。没有去过,所以没体会。

teeny 博士一年级

这个问题很简单啊。 一个月你赚1000快,要你拿100快买个洗发水,你可能会犹豫下,选择买30多的。

如果你一个月赚5000快,当然100快的洗发水绝对不会犹豫。

有撒 高中一年级
有点多愁善感发表于 2012-11-2 04:49 收入也不一样啊。三线城市的收入跟香港的收入比,差十多倍是有的。在香港工作,那得多卖力啊。香港发展了多 ...

不过香港和新加坡对低收入人士买房有很多补助。。这点到是不错。。

lanear 硕士三年级

宁可在孝感买套房子,过上流社会的日子,也不要去HK过讨饭的日子。

有撒 高中一年级

本帖Z后由 有撒 于 2012-11-2 09:51 编辑

lanear 发表于 2012-11-2 09:49 宁可在孝感买套房子,过上流社会的日子,也不要去HK过讨饭的日子。

我也是这样想的,那些人与其在香港辛苦当工薪还不如把香港房子卖了。。去孝感过上流社会生活

暮馨雨 大学四年级

楼上说的对,香港月薪Z低一万

有撒 高中一年级
暮馨雨发表于 2012-11-2 09:53 楼上说的对,香港月薪Z低一万

普通一套房子 500万,服务员都9000了,的士司机差不多20000,你们可以感受下薪酬水平。。香港人大部分收入集中在15000-25000之间

和武汉的2000-6000比较像。。。

巧若倩兮 硕士二年级

在孝感过上流社会生活。。。。。。。。。。。。。。。。。。

暮馨雨 大学四年级
暮馨雨发表于 2012-11-2 09:53 楼上说的对,香港月薪Z低一万

我说的楼上是12楼啊。。。囧 = =

cappuccinota 硕士二年级

这个逻辑也不对 你在北京可能还是有机会赚到400万的 我想如果同一个人做同样的事情 在孝感可能一辈子都赚不到400万啊 30万可能是他一辈子的收入 也只够买套房子

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载