装修讨论
chengfang032 初中三年级

本帖Z后由 chengfang032 于 2012-12-5 23:09 编辑

电视背景墙的隔板和鞋柜都贴上饰面板了。电视背景墙的隔板是请项目经理在其他地方找沙比利颜色边角料来贴的(我们柜子听从了项目经理的建议,选了白枫颜色的饰面板),效果好像还可以。

鞋柜

主卫的小储物柜

马克的瓷砖的花片上次竟然漏发了,既然没有货,也不提醒我们,还是我们自己问的。华华今天中午去收瓷砖了,木工让买把手,华华又急冲冲地去买了把手。华华既要辛勤工作,还要为装修忙上忙下,奖励一朵小红花。。。

诡异的得意网,我明明把图片删了,怎么保存之后还有,竟然还有两幅。。。

可进入编辑模式又是看不到这些删的图片的

猜猜我是谁0149 高中三年级

围观下

shenhua85 初中二年级

本帖Z后由 shenhua85 于 2013-1-13 20:34 编辑

给我贴砖的泥工 罗师傅人很不错,问了一下砖的价格,马上就告诉,哪些砖买贵了。

在这里跟大家分享一下 我 跟师傅 学到的知识,玻化砖和仿古砖的异同:

相同点是,它们都可以不泡水,直接贴。

不同点是,玻化砖的硬度、密度 会比 仿古砖大一些。必须要用 电锯切割,切割的时候 火花四溅哦。

而仿古砖 花样好看一些。就像衣服一样,也许材料并不是很好,只要款式时髦,也能卖的很贵。

因此,从生产成本上,玻化砖肯定比仿古砖贵一些。而我的仿古砖价格 比 玻化砖 高了许多,这样算来,仿古砖的确是买贵了。

下面是两种砖的图片,玻化砖分两层,表层和底层不同,已经玻化了,因此很硬,切起来麻烦些。

今天还很纠结 墙皮铲除的事情。油工师傅说,原来开发商 做的挺好,不用铲。而项目经理 坚持要铲。

不知道 是 为了 多赚些钱,还是 真的有这个必要。

Z后还是决定 听 项目经理的。

心肝宝贝、 硕士二年级
chengfang032

点上传图片那个按钮 找图片列表删掉

未知潜行者 高中三年级

shenhua85

感谢资料提供

本帖Z后由 shenhua85 于 2013-1-14 20:59 编辑

两个悲剧

1、次卫的 蹲便器没有装平,有一个角落会积水。(左上角啊)

装 蹲便器的 时候 一定要 试水啊,不仔细 根本看不出来。

蹲便是另外一个 砌墙的师傅装的。等到 泥工 贴地砖的时候 用水平仪测时,才发现 不平的问题。

2、泥工 未施工完,油工就进场了,许多地方 存在相互冲突。

Z郁闷的就是,估计是 油工师傅 不小心 把 卫生间的砖 碰坏一个角。导致 泥工 和油工 互相扯皮,闹别扭。这种无谓的损耗本来是可以避免的。

Z终倒霉的还是房东,到时候 我还得 去 花钱 补砖。一块 就是40块钱啊!!!

本帖Z后由 shenhua85 于 2013-1-13 23:16 编辑

厨卫 墙砖 完工照

本帖Z后由 shenhua85 于 2013-1-13 23:58 编辑

今天去 木德木作 签 衣柜合同。确定了 柜子的结构。

可惜有2个问题 还是 比较揪心:

1、订制 衣柜 和 天花板 难免 会存在缝隙。

2、可选择的 颜色 太少了。如果选择 偏浅颜色的 就下面三种。

从左往右依次是 a、胭脂木 b、橡木 c、白橡

e、苹果木 f、红木

老婆喜欢 A,理由是 以后买的实木床,大多数都是深颜色,衣柜颜色要和床配。

我喜欢 C,因为 纹路上 比较连贯,没有 那种所谓“天然”的黑色条纹。且一旁的导购员也极力怂恿推荐。

各位网友 ,能否帮忙拿下主意。如果跟 橡木本色的地板配,

哪个衣柜颜色 比较合适?

acheronity 小学一年级

请问楼主~你们水电的装修大概前前后后一共花了多长时间?谢谢

萌小猪的兔姬 硕士二年级
shenhua85发表于 2013-1-13 23:14 厨卫 墙砖 完工照

我觉得为了安全起见,你的热水器的电源插座应该放在吊顶上面吧,你这个是放在吊顶下面的,不知道会不会有溅到水的可能性。

shenhua85发表于 2012-11-29 19:41 装修过程 中总有思考不缜密的地方。一旦出错,花冤枉钱是小,影响心情是大。既然心情已经被 影响了,就 ...

这个说明你家的封阳台的师傅不行,我家封阳台,师傅都会问将来有没有可能有东西出去的,比如说空调啊,热水器等东西。

裸奔江城 初中三年级

一看泥工都不专业····

acheronity

我们水电才搞了3天。。。

我是喜欢慢工出细活的那种

萌小猪的兔姬

这个有点道理哦,可是放到吊顶上好像也不是很合适,插拔插座的时候怎么办呢。

萌小猪的兔姬

是的。当时是在小区的qq群上随便问的,做了感觉一般,还不会看图纸,自己做错了还找我们补钱,搞得我家的阳台窗户不是凤铝的材料都快赶上凤铝的价钱了。

裸奔江城

你说的是放蹲便的工人还是贴墙砖的呢?

chengfang032发表于 2013-1-14 22:50 回复 萌小猪的兔姬 的帖子这个有点道理哦,可是放到吊顶上好像也不是很合适,插拔插座的时候怎么办呢。

额,你家热水器难道没有开关吗?非要拔插座?

上一页
4/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载