装修讨论
gracefish 初中三年级

楼主,你家喵星人好幸福啊

sally875 禁止发言

内容被自动屏蔽

KINKICATEE 大学三年级

本帖Z后由 KINKICATEE 于 2013-5-13 13:27 编辑

装修实在耗时耗力,实在佩服那些坚持写家装日记的网友,我就偷懒直接发这半年手机拍的破照片了,水电那块是另一个相机拍的,手边没卡,没法发了,不过走线非常规范。这次装修真正认识到了,找个负责任的队长好沟通的队长会少很多麻烦,开始一直担心我家家装也会出现论坛里各种狗血问题,到目前为止,都木有,即使有些小问题和任工沟通后都很好解决了。

木工活儿,用的福汉的指接板,板子也是半包给任工的,江西班子的木工手艺确实不错。

大衣柜,家里柜子很多,大概算了下,有三个大衣柜,一个杂物柜,阳台还有大吊柜,希望够用啊。

木工活儿很满意。

这是吊顶的细节

进门的鞋柜杂物柜兼带衣柜功能

沙发背景墙的隔板,水曲柳饰面板贴的非常好,纹路对的几乎可以冒充无指接的实木板了

看木工师傅手艺好,为了让我大胆凭空想象的白色擦色元素在客厅也出现,于是让师傅也还打了个电视柜,样子是copy的淘木吧家的

卧室衣柜门装上去后的效果,门都贴的水曲柳饰面板,当然油漆会让他们继续改变

假梁,间距均匀,斜街的很好

本帖Z后由 KINKICATEE 于 2013-4-17 22:44 编辑

泥工部分

泥工师傅人不错,做事很细致,有个很重要的细节,让我对这个师傅高度认可,一会儿上图为证

之前看好多网友说瓷砖贴的歪七扭八,或者是很脏,我家装修就是买砖辛苦跑了下,差砖了自己再跑了下,没有天天去看,都是泥工师傅要收工了催我去看看有木有什么问题,我才给领导请假去瞄了下,地漏神马的都是委托任工帮我买的,也庆幸是任工帮我买了,我家浴室柜下方的地漏是必须要两用的,即可做浴室柜周围废水排水口之用又得做浴室柜下水管道出口之用(开发商预留的就是这样,郁闷),我自己完全装修小白,如果我自己买,估计是浪费钱买个完全不适用的,感谢任工很细心买的九牧两用的地漏

个人感觉砖贴的挺好的

这个洗衣机洗衣池台子下方串了个PVC管子的,将来空调管子要从这下面走,开发商预留的空调口是在上方的,不适合我家情况

之前看到有得意网友说自己泥工师傅干活时候糊里糊涂的,水泥把地漏口给堵住了,搬进去住的时候傻眼了,看那帖子后也十分担心自己会出现类似问题,不过第二次补砖的时候,这个细节让我放心了,曾师傅很细心的用个塑料杯子临时保护了地漏口,防止防水涂料或者水泥类的掉进去堵住地漏管子

看,完工后的小阳台,塑料杯临时保护的就是下面这个地漏口

厨房贴的也很满意

本帖Z后由 KINKICATEE 于 2013-5-13 14:43 编辑

大胆的白色擦色,不过今天才知道其实我Z喜欢的是水洗白做旧,定油漆期间,中了陈禹的《竹青庭》的毒,就深深喜欢上了那种白色擦色(白擦金)的效果,怎么看怎么顺眼,可是今天又喜欢水洗白或者春天绿,女人真是善变啊!!!!!!!!!!!!!!!

油漆工师傅的手艺不错,虽然有些啰嗦~~,不过好在都有任工帮我沟通。

怀旧的擦色白,不一定人人喜欢啊,做的时候师傅都是战战兢兢的,三天两天打电话问我你确定你要这个效果吗?你确定吗??你真的确定吗???

我的喜好果然特别~~

电视柜的怀旧效果很到位,这是自己Z喜欢的

隔板的怀旧感也很强

假梁的颜色和预想的还是有偏差,定颜色的时候都很赶,每次都是从单位匆匆忙忙跑到现场,结果那天油漆工师傅又不在现场,完全是电话沟通,哎,结果~~~不过还好这个颜色也是基本色,只是假梁不是大面积使用,后期搭配我另一个帖子写的白橡木的家具应该还不错,还有我那心爱的绿色灯啊,还是期待整体装好的效果,希望别太差啊~~

未完待续,等有空再去现场重新拍些回来

honey-ly 大学四年级

纹路看的很有感觉

本帖Z后由 KINKICATEE 于 2013-4-17 23:22 编辑

刚才看了得意另一个做白色擦色的帖子,和任工沟通了,看能否让师傅加一道擦色后再打磨上清漆的工序,这样可以既怀旧又清新的效果,我真是视觉动物,不折腾不罢休啊

哎,今天得到答复,已经上了面漆了,不能用砂纸打磨了,自己第一次装修还是经验不够啊,明天装门,再去现场拍新照片来

mini小白猪 初中三年级

求那兰工艺的电话。。。

creeczj 大学一年级
KINKICATEE

请问楼主你这个柜子材料加工钱一个房间的大概多少米呀 你买的板子是指压板多少钱一块呢

creeczj发表于 2013-4-18 21:22 回复 KINKICATEE 的帖子请问楼主你这个柜子材料加工钱一个房间的大概多少米呀 你买的板子是指压板多少钱 ...

我是家里砌墙水电找平泥工木工等等全部半包给任工的,板子是任工买的,我去现场看是福汉的指接板子,具体的数字很复杂,按平米来算的,我给你个Z直观的吧,那个电视柜是我后来加的,这个做下来加油漆是一千出头点吧

mini小白猪发表于 2013-4-18 20:57 求那兰工艺的电话。。。

13317142728 任工

Ada-Cupid 大学一年级

麻烦亲短我实木家具的地址

茶杯 小学四年级

来学习下。。。。。。

本帖Z后由 KINKICATEE 于 2013-5-13 13:43 编辑

油漆工补充篇,昨天用单反去拍了些照片,拍细节还是得单反啊

看擦色的纹路,很有走路森林的感觉

本帖Z后由 KINKICATEE 于 2013-5-13 14:31 编辑

水电篇

昨天千里迢迢把单反带过来了,这才把去年拍的水电的图片导出来。

我家的水电也都是半包给任工的,电线是电线二厂的,水管是金牛的,连进门的冷水管任工都给换成了热水管了的。

我对水电不太懂,装的过程中两个搞水电的同事来帮忙看了下,说这队伍干活儿不错,材料也好。

我按照得意上好多装修贴写的自觉判断法,就是看布线的均匀平直与否,好像挺符合这个标准的。接下来上图为证

这是电视背景墙的,不管是电线,还是搞电视要串管子的地方都考虑到了,为了方便我们把电视当显示器,网线接口也都考虑到了,水电这块交给任工很放心,不用担心出现家里装的很美,但是接口不够,到处拖着接线板,或者安装完了又要砸墙穿管子。

客餐厅的水电布局,管子都套的很好,热水管都上了保暖层。

沙发背景墙,考虑到我们将来用吸尘器,需要多点插座,或者是沙发边要放个取暖器,沙发背景墙这方留了好多个插座孔。

其中一个卧室床头开关及插座孔,相机镜头不是很大,只拍到一边,另一边也留有了,插座孔多多,防止出现擦了台灯就不能给手机充电更不能用电风扇的杯具~~~~~~

本帖Z后由 KINKICATEE 于 2013-5-13 14:08 编辑

顺序有些乱了,先赶紧上标题中梅妻鹤子林和靖的“横影疏斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的美景。

这是入户的地方,我想把它叫做“暗香浮动”。

这个灯我收藏了一年多,一直想着一定要在新家用上。

这是沙发背景墙,从陈禹的一个作品得到的启发,我想把它叫做“横影疏斜”,犹如月光下影影绰绰,低低细语。

得意传图片真是体力活儿,太大不能穿,不能在线编辑,呃~~

comeon9527 高中二年级

你家木工看着很不错啊~

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠