备孕好孕

今天32周了!宝宝头位,脐带绕颈两周,顺产靠天意了... #圆滚滚的成长记录#

103回复 阅读 16936

本帖Z后由 我爱小熊 于 2013-4-3 09:53 编辑

准妈妈的心情

一晃现在都13周,从知道宝宝到现在也不过50多天时间,说长不长,说短不短,却各种小问题。

今天想好好梳理一下,留下这个帖子,等宝宝出生的时候再回头看,也是ta的成长史

我的备孕时间表

1月份:春节前办的婚礼。

2-3月份:在两个月的安静日子过后,就是婆婆和妈妈的各种念叨。

4月份:老公忙这忙那,混过了一个月。

5月份:在我自己都还没什么心理准备的情况下,从就被老公督促着吃叶酸。我也很偷懒,于是总是有一搭没一搭的。

6月份:一切平静,一瓶叶酸才吃了三分之一。就买的斯利安Z普通的叶酸片,偶尔搭着养生堂的复合维生素。

7月份:婆婆开始有点不淡定了,每次电话都要说上一句。我还是继续淡定,叶酸已经被遗忘了。工作也开始加码,一个月连着忙了三个星期,每个周末都泡汤。

8月份:在老公的压力下,偶尔吃叶酸,慢慢消耗剩下的三分之一。还是很忙,常常出差,还没想过宝宝的问题。

9月份:继续忙碌。月中的时候飞了一趟昆明,那个冷的,一点春城的感觉没有。月底在长沙出差时候发现,一不小心,宝宝好像来了...

故事就从这里开始了。

妈咪们详见二楼电梯(这是得意的活动规矩啊,嘿嘿~)

活动心得

不记得自己在得意混迹多久了,却是第一次参加活动。

从还在学校里每天玩着混迹着,和右右一起,组织团购裙子团购包包,各种happy。

到后来去深圳工作了,偶尔show自己的购物,加团购内衣啥的。

再回到武汉,常常在我爱厨房里观望,对着烤箱流口水...

这次到备孕版块,为我家的圆滚滚做好日记。

是我的成长,也是成熟的过程。

希望每一个和我一样,在得意里耗费青春的意粉们,都支持我的帖子

这算拉票吧?O(∩_∩)O~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

我爱小熊 大学二年级

本帖Z后由 我爱小熊 于 2013-4-3 09:57 编辑

Chapter 1:好像怀孕了

Chapter 2:确定怀孕

Chapter 3:第一次B超

Chapter 4: 12周半,查NT

Chapter 5:13周,无创基因检测

惊喜!现在可以在线查结果了····

28号查到结果是低风险,安心啦~(5楼的后半段)

Chapter 6:纠结的准生证

Chapter7:鼻炎犯了

Chapter8:感受胎心和胎动

Chapter9:偷懒很多天...32周,宝宝头位,但脐带绕颈两周

慢慢写...

我爱小熊 大学二年级

本帖Z后由 我爱小熊 于 2012-11-22 14:49 编辑

Chapter 1:好像怀孕了

首先,确实很意外...

刚刚从昆明回来的时候,刚好单位安排全身体检。去做B超时候,还特地问医生说有没有怀孕啊。医生说没外科检查的时候,还问我是不是要来大姨妈了。我一算,时间是差不多了。接着,就备了几包ABC去长沙出差了。

总觉得肚子有点疼,想着这次悲惨了,出差还大姨妈来,这么艰难。跟同事抱怨的时候,她说是不是有了,一下我就愣住了。

才想起来大姨妈确实是晚了两天啊。

下午开会开一半,溜出去到药房买了支验孕棒。只有一种,22元供选。没有办法,只能掏钱。

后面使用过程就不说了。

看到中标了的时候,激动的不敢相信。或者是,我也不愿意相信...圆滚滚真的来了???

马上给老公消息,不过他貌似不大为所动。只说,要不再查查?

对我们两个人而言,这确实是....太意外...TAIYIWAI...

第一支验孕棒

晚上回酒店,想了想,撑着伞到老百姓药房去了。做的事情是,又买了三支不同品牌不同价位的验孕棒回来。

(好吧,姐妹们知道我是个纠结的人了...)

在跟表妹电话讨论良久,她说早上查是Z准的以后。我分三个时间段,全部查了一遍。

Z终明了,圆滚滚,应该是来了的。

后面三个

经验总结:

1. 怀孕征兆:刚怀上不到一个月的时候,B超是不一定可以看出来的。然后也会跟来大姨妈之前一样,胸胀肚子痛。不过是一阵一阵的痛那种。

2. 验孕时间:说明书上说,同房以后几天就可以验了的,不一定要等到月经延期的。然后现在不是晨尿,也是可以查出来的。不过像我,都是颜色比较深的。有朋友,颜色浅浅的,后面去查血,也是一样怀上了的。所以只要是淡淡的水印就行了。

我和老公是幸运的,这点确实。看到有很多妈妈为怀孕忧心很久时更加确定。

然后“圆滚滚”这个名字的来历,是老公总说我,还没影呢,就跟孕妇似的。前段时间确实,肚子肉肉的...

索性,在还没确定名字的时候,就用这个代替好了。

我爱小熊 大学二年级

本帖Z后由 我爱小熊 于 2012-11-22 14:32 编辑

Chapter 2:确定怀孕

出差回来拉着老公去省妇幼检查。直接充了100块,办了一张卡。

也是没经验,直接到产科去了,查HCG、孕酮和Torch。其实确定怀孕应该到妇保科才是。

于是我在不到1个月,就有了建档的检查册子。我原以为是只有12周才能拿的呢。

省妇幼的产科就是个集市,没有人少的时候。分诊、排队、医生开单,到抽血的时候都12点了。

HCG和孕酮的检查结果只有到下午两点半拿。TORCH是要比较久,一个星期。

早上还傻傻的没吃饭,事实是完全没必要。

于是抽完血去附近吃饭、转悠,2点半回医院取结果。

官方确定怀孕了!!!

老公马上给婆婆和妈妈电话报告

医生交代就是2个月,也就是3周以后 ,差不多8周的时候查一次B超。主要是确定宫内孕,还有看胚心和胚芽。

TORCH的结果是一周后拿的,都OK也就放心了。

Chapter 3:第一次B超

10月中旬的时候回省妇幼做的B超。第一次的B超单子忘记拍照了,稍后补上。

省妇幼是每次就诊前,都在分诊台测体重和血压。10块没了。

医生看到单子,就直接给开了B超。一楼医保卡缴费,五楼B超。

为了憋尿,2元一瓶农夫山泉。还好不用排队到下午。等排到我,也差不多了,顺利B超。

B超的孕周是7周多点,和末次月经的孕周差不多。圆滚滚的胚芽和胚心都可见,也就放心了。

不过确实是个花生大小,只有2.9cm。总的看B超单,其实子宫也就7、8cm。

之前还真不知道原来这么小...

经验总结:

1. 确定怀孕:如果刚开始确定怀孕,可以去妇保科。同事告诉我,那边的人比产科要少,就方便很多了的。第一次B超也是可以在那边做的。

2. TORCH的检查:查巨细胞病毒、弓形虫感染这些还是需要的,特别是接触过猫猫狗狗、喜欢吃烧烤什么的。检查就是为了排除不好的,所以每一项产检项目还是有意义的。

3. B超:如果是准备做B超,在排队医生开单的时候就可以开始憋尿了。这样到楼上可以比较快的检查。我前面一个妈妈就是憋尿不足,B超看不出来,要重新排队B超,还无辜被医生骂了...

我爱小熊 大学二年级

本帖Z后由 我爱小熊 于 2012-11-29 10:25 编辑

Chapter 4:12周半,查NT

11月17日,刚好12周半到省妇幼查NT。(B超单都没拍照,稍后补)

因为当天时间的关系,吃了早饭,原本计划做全面检查像肝功能、艾滋什么的没来的及,就只做了口腔的检查和NT。

口腔检查挺顺利,因为之前把智齿这些问题都给解决掉了。

做NT是用妇科彩超。医生在左照右照了快5分钟以后,跟出结果的另位医生下了结论。NT是2.5mm,四肢都是可以看到。

出结果的那个医生听到说2.5mm,小惊讶了下。当然,也把我给惊吓到了...

结果打印出来,B超医生说,再过一个月再查一次B超,那个时候宝宝大些会清晰点,有问题可以早发现。通常她们查的结果是绝大部分都不超过2mm,异常的判断值是3mm,我的值属于偏高的。

还有一个问题是胎盘近宫颈口。

下楼找产科医生。相对产科医生比较淡定,就交代16周查唐氏,还有因为胎盘低,要老老实实的,注意观察有没有出血。

从省妇幼出来,就给妇产科医生的朋友打电话了。她跟我说不用太担心,即便NT2.5mm的话,风险可能就是3/100左右。

说虽然是这样,但对自己而言,还是心理压力很大。

因为之前在得意里看到有无创基因检测可以查唐氏,而且12周以后就可以做,在回家路上就跟老公商定了先做无创好了,至少可以早些安心...

Chapter 5:13周,无创基因检测

11月20日,终于在市妇幼抽血做了无创基因检测,等待结果中...

从上周六检查回来就没安心过,上网也找了很多无创的资料,看了许多妈妈的帖子,更加安定了先做无创的想法。

因为如果一直等到16周再做唐筛,唐筛的结果也不一定准,还不如现在先做无创。相对而言,做无创,不用预约,也不用空腹,快的一个多星期就可以出结果。

其实省妇幼和市妇幼都可以做无创。开始打算是在省妇幼做的,医生咨询想着会更好一些。

但刚好周二要去汉口办事,而且离市妇幼很近,所以就在市妇幼停了一下。

在市妇幼做无创上班时间都可以。从咨询到抽血完,半个小时差不多就搞定了。

做无创的过程跟很多妈妈们说的一样,挂的普通产科号,医生开的单子,在导诊台填的知情同意书和送检单。

无创填的单子(姓名和体重都给隐了...理解下哦)

唐氏的介绍。

之所以把这个拍下来,是觉得有很多不知道什么是唐氏的。在坛子里看到太多,幸运的是幸运,但是万一不幸呢?

我们只能相信产检,排除不好的情况。祈祷好结果...或许很多担心,到后来都是无用的,但就是不能放开。

惊喜!可以在线查结果~~~

因为等结果的关系,总在华大基因的网站上晃,小骚扰了下她们的在线客服。

不过刚刚惊喜发现,华大的做无创可以在线查结果了。之前去看到这个,还很惊喜,不过那时候进去是正在进行中。今天点进去就成功了!鉴于他们还没有宣传出来,觉得应该是新推出来的。发现以后,第一时间问了客服。

是可以孕妇自己查的!用登记的身份证和手机号码就可以了。

有图为证!我这算不算Z新爆料?

之后就可以刷结果了,虽然出结果还有好一段时间....

网站地址:http://birth.bgi-health.com/index

在右下角的“查询报告”进去!有不明白的妈妈问我~~

在线查询到结果了,低风险!

回帖的妈妈都送花~~

心得:

从做NT结果出来郁郁寡欢,到上周二去做无创,昨天查到无创的结果出来。一周多的时间里,更多的是等待...不过庆幸无创的结果这么快就出来,让我早些安心。

关于检查,我是觉得是为了排除不好的情况,所以要正面的看待。看到无创结果,更多的是觉得幸运!各种各样不好的情况,都胡思乱想过...

做妈妈的都能够理解的。

还好,一切都好!

Lanny911 高中二年级

本帖Z后由 Lanny911 于 2012-11-21 15:21 编辑

坐等更新

江江~~ 高中三年级

青春在得意里飘着~~ 哈哈哈 坐等更新啊

高野政宗 禁止发言

内容被自动屏蔽

亚蓝 博士二年级

无创是什么?

我爱小熊 大学二年级
Lanny911

写了好久,才第一章完成啊·

慢慢来!

谢谢支持

hexi2007 高中二年级

这次总算靠前了~~~

私房宝宝 禁止发言

内容被自动屏蔽

我爱小熊 大学二年级
亚蓝

是无创产前基因检测,查唐氏综合征这样染色体异常的。因为我的NT结果不好,所以昨天去市妇幼做了无创。

柠檬茶茶茶茶 禁止发言

内容被自动屏蔽

亚蓝 博士二年级
我爱小熊发表于 2012-11-21 17:40 回复 亚蓝 的帖子是无创产前基因检测,查唐氏综合征这样染色体异常的。因为我的NT结果不好,所以昨天去市 ...

多少是不好?

我爱小熊 大学二年级
Lanny911

今天更新的2和3啊,每天只能写一点点....慢慢来!

我爱小熊 大学二年级
亚蓝

我查的是2.5mm。正常临界是3mm。但是到2.5,是已经比好多妈妈都高很多了,所以想了想,直接做无创了早放心。

我爱小熊 大学二年级
江江~~

确实是青春都在这里...

终于更新完了!等无创结果出来,再继续·

我爱小熊 大学二年级
高野政宗

谢谢支持!

刚刚更新完成~

我爱小熊 大学二年级
私房宝宝

更新啦!

欢迎回来顶楼!