生活杂谈
二七老万 大学一年级

如果有需要还是买一盒,放办公室 出门前把自己的皮鞋插下,也就30元,直销很难的,有的直销员是身无分文了,就靠开的单吃饭,楼主和调戏她的人不地道。做人还是善良点好!

我爱吃鱼 高中一年级

呵呵 我和楼主是同事

得意的晶晶 初中一年级

我在想持这种友善态度的意粉是否也是这些类似传销公司的老板!真正的上门推销服务是这种形式的吗??我想成功的推销员应该不是以同情心博销量吧?看着这样的小孩像被洗脑了样在那里擦桌子!我不知道所谓的善良的表现是否就是助长这些无良老板的歪风邪气!

cryxxstal 高中一年级
阳光房

我家里都买过了,三盒呢,不知道要用多久。

lssaimedeyi

当做了个大扫除的。

本帖Z后由 cryxxstal 于 2012-11-23 11:02 编辑

回复 二七老万 的帖子

你家买了几盒了,还要继续买吗?至于戏弄他们确实不应该。

Clownfish

啊?发给帖子,我又找到个同事啊。

二七老万 大学一年级
cryxxstal发表于 2012-11-23 11:02 回复 二七老万 的帖子你家买了几盒了,还要继续买吗?至于戏弄他们确实不应该。

一盒,还顺便教了别人一些推销的基本技巧

遥望地球 硕士三年级

造业,说不定她本来就是智力比较低一点的孩子才找这份工作呢。

要我说还是买点吧。我们同事都买过,清洁电脑键盘的那种海绵,好像比超市价格还便宜点。

二七老万

看出来了,你也是这行的吧!

遥望地球

我家里也已经买过了啊,有3盒呢!

二七老万 大学一年级

本帖Z后由 二七老万 于 2012-11-23 11:42 编辑

得意的晶晶 发表于 2012-11-23 10:35 我在想持这种友善态度的意粉是否也是这些类似传销公司的老板!真正的上门推销服务是这种形式的吗??我想成 ...

我对你的看法无法苟同,我算同情他们的人之一,但我做通讯生意,不信你可以直接打我签名的座机号码,或上我网站自己看。

这些所谓日用品贸易公司的运作如下:

员工篇:

老板一般是进城的外地人,有些是大学生毕业,也算有些商业头脑,相对而言有一定社会经验。但他们缺乏专业销售技能的系统学习,所以,他们的手下也基本是些缺乏销售技巧的学生伢。一个合格老板,应该让员工获得训练后再出去做销售,尤其是直销这样非常考验人的心理素质和临场应变能力的工作。但老板自己能力有限,怎么训练员工?因此才导致楼主的帖子内容。下面,我简单分析下:

产品篇:

从汉正街以较低的价格进一些不知名品牌,比如10元拿货,加个20元,产品卖30元,老板和员工一人一半收入。东西反正也可以用,谈不上蛮好或蛮坏,反正这年头,你也不指望什么用一辈子。

激励篇:

前文说道,直销是很锻炼人,作为一个优秀管理者,应该给员工很好激励,但由于老板自己能力有限,所谓激励也停留在喊口号阶段,这确实给人一种传销感(其实在国外,传销也是种销售方式,单在鸡国就走形了)。其实,Z好的激励就是对员工科学的培训。让一个士兵身怀武艺,获得内心自信的提升,才是Z好的激励。

比如擦鞋油表面的卖点是”干净“,但干净是个相对抽象的词汇,帮客户擦皮鞋是为了让客户有更形象的体会所以为什么直销员一进来就帮你擦东西。其实,应该先通过语言植入客户对”干净“的感性认识,在排除陌生感后再进行下一步”演示,才符合基本的销售科学。

比如话术如下:你买合我们的擦鞋油,出门拜访客户的时候可以把您的皮鞋擦一下,让客户对您增加印象份,觉得您有品位,而人都喜欢跟有品位的人打交道。又比如:你可以把桌子擦干净,这样一天都有个好心情。

得到客户的认同,再打狗随棍上,说:我这合已经开封了,要不我帮你擦着试下,你不买就当交个朋友。

..........................算了,要出去跑步了,不谈了,事多。

总之,善待别人,就是善待自己。当你在一个直销员前表现自己的优越感,你同事会把你的行为尽收眼底,以后他只会对您这样的人留一手。因为没有人会对不善良的人不设防。

二七老万 大学一年级
cryxxstal发表于 2012-11-23 11:32 回复 二七老万 的帖子看出来了,你也是这行的吧!

我也看出来了,你的眼光和判断力不咋地~

二七老万

还行,但估计不会比你差吧!

二七老万 大学一年级
cryxxstal发表于 2012-11-23 11:47 回复 二七老万 的帖子还行,但估计不会比你差吧!

那是,区别就是孙山和孙山之外。

二七老万

猜测你不在孙山之内吧。

得意的晶晶 初中一年级
二七老万发表于 2012-11-23 11:38 我对你的看法无法苟同,我算同情他们的人之一,但我做通讯生意,不信你可以直接打我签名的座机号码,或 ...

看了你的长篇大论!我觉得你们公司对你洗脑洗的很成功!而且你自己竟然把人分成三六九等!我重来不觉得职业有贵贱,也不曾拥有你所说的优越感!只是这样闯进别人办公区域,不顾任何反对打搅他人工作,你觉得是对的?你觉得是有礼貌的??一再强调我们不需要了!谢谢!可是不听、不管、不顾!你觉得这样是合理的??好吧!无谓的争执已经无意义!价值观、人生观都不一样!只是你看清楚!同事的贴的意义在于怀疑这个推销员是否被无良老板骗!不是你所说的瞧不起她们!笑话她们!你知道有很多无良的人利用别人的同情心把人活生生的搞成伤残不?还有是不是别人来一次你就买一次?

ijustknow123 初中一年级
得意的晶晶

嗯,公平公正的制度才能让人民免于掠夺和恐惧,才能让公心和敬畏生命成为普遍的价值观

1ust丶 初中二年级

怎么说列,做销售的也是蛮照业,他们的宗旨就是执着,相反的这样搞有时又影响了别人,我上回也碰到了个推销这种清洁用品的,把个电脑确实擦的还蛮干净的,不过也没买,诶,怪就怪推销的东西市场不大,..

LiuMarry2012 初中三年级

我曾经也遇到过,但我遇到的那小姑娘看着还挺机灵的,就是不停的要擦东西,你说不要,她也说没关系,什么都擦,Z后竟然蹲在地上要给我擦鞋,我。。。。。。

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载