旅游户外

致我的热血青春!武当山全新逃票攻略(非五龙宫路线 首发),穿越无人山谷,危险慎行

137回复 阅读 30056

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

bao285818817 初中三年级

坐等更新

℡ゞ末班车. 高中二年级

由于我之前研究了一天的攻略,所以还是有所准备的,在这里要非常感谢论坛里的同学们,特别是http://www.deyi.com/thread-4168716-1-2.html这个帖子里的楼主,这位女生给了我极大的勇气和信心!在这里我来介绍一下此次出发前的准备工作,也给大家户外出行一个参考。

吃:出行前在超市买了一些事物,这里说明一下,建议大家和我一样买一些方便携带的高热量食品。压缩饼干、牛肉干、巧克力、薄荷糖、鸡蛋、火腿肠、(注:我还带了3包奶粉,在凌晨起来爬山之前喝掉很合适,因为那时候赶着出门不一定吃得下很多东西,热牛奶可以暖身还可以增加热量),以上根据个人喜好补充一些。另:建议带上一个水杯(金顶上一瓶矿泉水5元,一盒泡面8元)。

穿:出门还下着雨,所以一定带上一把雨伞(我还带了一次性雨衣备用,正好家里有);由于考虑到这个时间的山上比较冷(另论坛同学攻略所写),我也带上了几片暖宝宝(建议体质不太好的女生可以考虑,我们几个男士基本没用到);关于穿衣服,其实也不需要太多,Z好选择开胸比较方便脱和穿的衣服(因为夜晚爬山都是先冷后热,需要加减衣物),外套选择透气合身的。重要提示:鞋子一定要选择合脚防滑的,登山鞋为佳(我就只是随便选择穿的板鞋,另外本人平时喜欢穿大一点的鞋子,所以在穿越无人山谷的时候特别惊险!)。还有就是一定要自己带一条毛巾,用来隔汗,避免着凉,很有用!!!

住:我是出行当天下午在淘宝上订好了半山腰(乌鸦岭)的宾馆,三人间210块钱(注:现在是旅游淡季,不用提前订房,Z好到当地再做决定比较好,价位差不多,还可以谈价!)。乌鸦岭(南岩)一块都是武当山宾馆的聚集地,其实在金顶上也有住的位置,有几十块钱一个床位的(一个房间好像是住6个人,高低床,洗手间共用,不能洗澡,没人一瓶开水,可以谈到40块钱一个人);另外金顶上还有一个宾馆,我问过现在标间房价388元,如果有2-4个人同行挤一挤还是很划算的,毕竟缆车一个人收费也很贵。

行:我们三人买的是当天23:03从武昌出发——05:22到武当山(K8130/K8127),建议不是节假日或者周末就只用买硬座,因为此列车人很少,后面基本上都是空的,一个人可以占一条三人座位睡觉(注:晚上睡觉注意行李,另外上好闹钟不要坐过站,一般会提前到达,我们早上5:00就到武当山火车站了)。重要提示:如果要选择夜晚爬山的一定要带上手电筒(建议不管去哪旅行必带),这个季节山上雾大,能见度低,建议带好一点的手电筒(LED充电为佳),我准备了一个手电筒和一个防暴头灯(夜晚爬山用处很大!)。在前还专门用手机下载好了导航和指南针软件(用处不太大,但经常出门有条件者建议安装备用)。

第一天主要费用:硬座火车票70元,订宾馆210/3=70元,合计:140元

easylk 初中三年级

内容被自动屏蔽

第二天早上5:00就已经抵达武当山火车站,十分难得的没晚点反而早到,在站台寻觅背包客,结果没看到,失望。

出站后门口有许多拉客的司机,如果你想包车去景区就找他们谈价,听网友说一般可以谈到50块钱一辆车(这个时候你时间多,可以慢慢谈,因为还很早,景区也还没开门);如果不想包车就走到大马路上等6:00左右的大巴车(到十堰的,5元一个人到景区门口下车)。

【支线任务开始】我们出站后先找到门口一家早点摊过早(注:千万不要选择出站右手边第一家早点摊,巨难吃,平身吃过的Z难吃一次过早。热干面3元、豆腐汤面4元、小笼包4元/笼)。我们三人在火车上就商量了,这次既然选择出来重走青春就玩刺激一点,体验一把逃票经历(我们都属于就算杀人不犯法也下不了手那种有益无害的一类人)。

每个故事都会有一个女主角,在早点摊我们就偶遇了,组队的有一对中年夫妻(心态挺年轻、可爱的一对夫妻)、故事女主角、我们三人。这时候有个拉客的司机一直在我们过早的时候怂恿我们坐他车去景区(好像开价是20还是30一个人吧,不太记得了),我遍问他五龙宫怎么走,要多少钱。司机瞬间明白我们想逃票,然后他说现在五龙宫那边查得很严,不好走,时间也长,推荐我们走另外一条逃票路线:西神道!开车过去要2个小时,50块钱一个人,到地方后再找人带我们走价钱另外收100。经过讨价还价只能便宜到50一个人包括向导的钱在内,大家没意见就这么出发了。(当时不知道怎么就答应走这条路了,现在想想都后怕呀!)因为在论坛里看到大家分享的五龙宫逃票攻略照片并不危险,顶多就是时间长一点无所谓,所以以为应该都差不多,后来我错了,严重错了!!!

就还在大家睡梦刚醒的时候,我们已经摸黑开车上了山路,路上崎岖不断,超多弯道,很是颠簸。途经“武当西神道 全真观”的石碑。

真的是开了将近两个小时到达一片小村庄,天已经亮了。路上司机说步行上山后一直向右走,遇到路口就向右走,两个小时左右就到了,很是轻松(事后每个人都骂坑爹啊!尼玛怀疑他自己都没有走过!!)。司机找来一位当地村民,宋阿姨带我们上山,然后司机就撤了。于是我们就十分兴奋的跟着宋阿姨上路了,悲剧即将开始。

easylk发表于 2012-11-24 03:39 ……我觉得 穷游不是逃票的理由,景区维护垃圾维护日常请导游接待都需要开销,如果人人逃票景区就只有2个选 ...

非常认同您的观点,逃票还非常危险,我写出来就是要告诫大家不要选择逃票这个想法! 说真的,要给我再去一次,我绝对买票、买保险进景区!!! 谢谢您的评论。

左手的温度 硕士二年级

夜行武当山很危险啊!!!!非专业人请注意啊

7:40左右出发,刚开始大家都十分兴奋,刚爬不久渐渐就感觉到吃力了,这是平时在城市里呆久了缺乏锻炼的表现。由于晚上下了一点小雨,再加上山里的雾气、露水,地上很是湿滑。慢慢的山路越来越陡,明显感觉到这些路都是踩出来的,没有任何人工雕刻。过道也越来越窄,旁边就是悬崖!各种惊险,险象环生,这时候我的鞋子弊端都尽显无遗了,不断打滑让我害怕前行,其中一处落叶下的土是松软的,一脚就踩空了,幸好被兄弟一把拉住,我吓个半死。

亮仔张616 超级意粉

学习一哈.........

我们一行中途几乎没有怎么休息,都是相互鼓舞着前进,我已经明显感觉体力不支,这时候衣服也脱到只剩下两件了,T恤都被汗水浸湿。

大约过了一个小时,宋阿姨提出只把我们带到这里,后面路很好走了,快到了。于是我们就自己前进,沿路都有标记(塑料水瓶或者丝带),又经过了一个多小时才慢慢走出来,谢天谢地终于看见了石头台阶。

看到石头台阶后建议谈话轻声细语,因为离着山顶就不远了,山里说话回音大。重点提示:如看到头顶的右手边出现一个房子,并发现有建筑材料等物品就得注意了,此地有保安把守!!!我们当时不知道就直接上去了(宋阿姨是说要在中午11点半左右过去,在保安吃饭的无人空隙时间),结果被保安逮个正着。

我们编着各种借口,如:票在别人手上、掉了、丢宾馆了,都没用,保安说只要没看到票就得补!鉴于我们是从山底爬上来的只收140元(原价240,除去观光车费100元)。我当时就想,爬这么累,还要补票我怎么也不能接受!于是我们原路下了一段阶梯(重点提示:只用原路下一段阶梯,会看到阶梯的旁边有一条上路,无石头台阶的!趁着没人盯着你,赶紧绕过去)。这时候沿着路走,绕过几个平房,继续往前绕过几个帐篷(这里应该是景区施工队居住的地方),看见一条山路,沿着这条山路向上,这样就完美进入景区了!后来亲自证明这条路出来就是三天门到朝圣门的必经之路!

穿过朝圣门,从阶梯下去就成功抵达金顶的下面!在12点以前到达这里还能赶上金顶素菜馆的自助餐(15元一个人,随便吃,全素),我们到了人家刚刚关门,没赶上,于是只有吃泡面了。这里有一个很尴尬的事情,在我们正在庆祝逃票成功,顺利抵达的时候,突然就看见那几个保安走了过来。他们看着我们,我们看着他们,就这么对视了一下,他们什么话都没说的走了,我当时脑袋里还在想该怎么办呢,吓死了。我想他们一定很无奈。

bacfqw 大学一年级

等更新

由于我们是直接上的金顶,中间景点都没有去,鉴于第二天还要上金顶看日出,这时候我就特后悔提前把房订在了乌鸦岭,电话询问过后已经不能退钱。没办法,午饭过后还得下山到乌鸦岭,为了节约钱我们居然没有做缆车,提议从缆车那条路走下去!现在想想可真佩服我们自己!(注:后来才知道只要你不下山,金顶的门票可以在几天内重复使用,不用再购票。)在半路上找下山的人要了份地图,硬是找不到我们上山的路线,后来一琢磨,我们应该是从别的山头翻越过来的,应该是地图上的另一边,瞬间一阵自豪和成就感油然而生。

希Xi、) 禁止发言

内容被自动屏蔽

走走停停,等我们一瘸一拐的徒步下到乌鸦岭时已经是下午4点多钟,这时候果断找到订好的宾馆,洗澡休息。差不多到6点多钟,我们就出来觅食了(注:一般住宿的宾馆都有餐厅,还会告诉你吃饭可以打8折,等你看菜单的时候会跟你说整个景区的菜价都是一样的!那价钱真叫一个坑爹啊,千万不要相信他说的,自己出去找!)。在乌鸦岭是一个宾馆、餐馆和店铺的聚集地,有很多餐馆可以选择,由于现在是淡季基本上都没什么人,会有老板在外面拉客。你可以多逛几家,做做比较,价钱都是可以谈的!也不要听他说打几折或者说先吃,吃完少点之类的话,建议在吃饭之前就把总价谈好再做。我们3个人点了茶树菇土鸡干锅(干锅要问清楚用什么打底,一般只肯用洋葱)、野菜“步步高”、竹笋腊肉3个菜,价钱谈到140块钱,已经算不错了,味道也好吃,是正宗的土鸡和野菜!燕京啤酒5元/瓶。

饭后又在超市买了一点零食。第二天个人费用:过早6元,上山车费+带路费50元,午餐11元,水5元,晚餐50元,零食18元,合计:140元

希Xi、)发表于 2012-11-24 05:48 发帖子啦。?

呵呵,是呀,你都关注这么久了,也得有所奉献撒。 好困啊好困……/

-) 我连夜写帖子,希望这份真诚能让大家多顶一下!!!

希Xi、) 禁止发言

内容被自动屏蔽

下面,重头戏就要来啦!

回到宾馆之后,果断早点睡觉,因为我们预计凌晨3点出发等金顶。这一晚,我就不停在做梦,梦到爬山时掉下去的情景,所以真的希望大家还是买票进景区吧,不然出点什么事情真的不划算啊!!!

凌晨3点闹铃响,各种起不来。昨晚查了天气预报说今天是小雨,犹豫到底还要不要爬上山顶,有没有日出。经过思想上的挣扎,一咬牙、一跺脚还是起来了,坚决不能放弃此行的目的!(前一晚就用宾馆里的水壶烧好水放凉倒入空的瓶子内,这样就可以节约买水的钱了),早上一定记得喝点热的,我们把奶粉冲了,吃了点面包、饼干、牛肉干、鸡蛋(建议消化不好的人还是不要吃鸡蛋了,因为到后面爬上我就想吐,应该就是鸡蛋嗝住了)。还有早上东西能少带就少带,其余东西全部放宾馆(中午12点前退房就行),只拿需要的轻装上阵,我们三个人只带了一个包,路上换着背。凌晨3点半,整装出发!(重要提示:如果你也选择半夜登山,请一定在前一天就跟宾馆工作人员打好招呼,不然门会锁起来,我们就是,抹黑到处找开门的人,耽误事!)

这时候出发,就非常考验照明设备的功效了!说实话,凌晨整个山上就只有我们三个人还是非常恐怖的,本以为怎么着也会有几个同行看日出的人吧,结果一直到Z后也就我们三个!!!出门先开始会冷,然后慢慢的就会好热(重要提示:这时候一定要隔一条毛巾,很有用的!把外套脱掉系在腰间,穿两件衣服爬山就OK,但中途一定不要做长时间休息,Z多2-3分钟就好)。

到达朝天宫就会出现一个分岔路,左手边的是清古道,右手边是的明古道,我们昨天下山就是走的清古道,感觉平缓但是速度慢;明古道较陡,我们为了节省时间又不走回头路就选择了这条路。结果真的是坑爹啊!!!这尼玛也太陡了吧,还忽上忽下的,我觉得Z长的阶梯应该有500+,一眼都望不到头。我们三个人一边相互打着气,一边高歌《怒放的生命》,瞬间状态全满,激情飞扬!!!

希Xi、)发表于 2012-11-24 05:58 回复 ℡ゞ末班车. 的帖子嘿嘿。。..我在收集在..下个星期就准备去的呀

我的帖子绝对是ZZZ详细的!

本帖Z后由 ℡ゞ末班车. 于 2012-11-24 07:41 编辑

从天黑走到了天亮,眼看快7点钟了,我们还没到三天门。再看看天空,今天还是雾蒙蒙的,想着肯定太阳也看不到啦,突然感觉一阵失落。这时候住在金顶的美女打来电话询问我们到哪里了,说金顶上的素菜馆早餐供应也结束了(早餐供应从5点到7点,好像是5元一个人)。尼玛!此时正饿了,又没赶上!!!心情瞬间跌落到谷底啊! 但是,没办法啊,还是得爬到金顶,不能前功尽弃。

当我们7:15左右买了金顶门票(20元)爬到一半时,我真累到不行了,突然一哥们指着远方大叫,快看,太阳出来了!闻讯,抬头一看,果然,天际边已经出现了点霞光,太阳的一角就要露出来了。瞬间,不知道哪里来的一股力量,大叫一声!撒开脚丫子,两步并一步,我居然一口气跑到了金顶Z高处!果断,掏相机,开拍!!!正好记录了日出全过程,虽然雾还是很大。

不知道是不是老天爷被我的诚意所打动了,我刚刚拍完,太阳就躲进了云层里,前前后后也就只出现了5分钟左右。此时此刻,我万分激动,我觉得我所付出的一切都是值得的!48小时里,我们只睡了5个小时,共爬了3次山,说出来别人都被我们的行为所惊叹,竖起了大拇指。这是一次挑战,一次寻找自我的挑战,我想我们还有什么是做不到的?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载