辣妈学童
ppvivid 大学三年级

本帖Z后由 ppvivid 于 2012-12-20 10:40 编辑

我们都是独生子女,体会不到什么嫂子啥的,和彼此家长也不住一起,基本没有矛盾

不过看楼主的描述方式和口气,我觉得你妈和你肯定也是厉害角色,很难相处,只是不自知而已

并且明知道参合儿子媳妇、哥哥的生活会引起矛盾,还不停参合

小狮子@ 高中一年级

lily602 硕士一年级

说句实话,你真不应该在里面掺和,这样只会激化你妈和你嫂子之间的矛盾,这样的事情,你能躲就尽量躲的远远的

lily602 硕士一年级

也不要觉得你哥哥听老婆的话什么的,如果你以后结婚后你老公向着他的父母,什么都不帮着你,你心里会是个什么感受呢,你现在是站在做女儿的立场在看待这件事,等你当时媳妇了,再以媳妇的立场来看这件事就是另外的说法了

lilylily2010 大学四年级

本帖Z后由 lilylily2010 于 2012-12-20 11:55 编辑

ppvivid 发表于 2012-12-20 10:38 我们都是独生子女,体会不到什么嫂子啥的,和彼此家长也不住一起,基本没有矛盾

顶这个

本来这么多人住在一个屋檐下就很难相处。每个人都站在自己的立场讲话。

你作为小姑子还是参合的太多了,多关注自己的生活吧。你哥哥其实在协调家庭关系上已经很努力了,你就别再添乱了。你希望看到的是你的哥哥能极力维护父母,好好教育老婆。但是这样的家庭很多都是以离婚收场的,这样的结果也不是你的父母愿意看到的。

不论你们大人之间关系如何,你那样对你的侄子说话,都感觉很不好。批评,指桑骂槐,还美其名曰“教育”。那是个小孩子,还是跟你有血缘关系的亲人,你要是能为了孩子好,可以用正面的语气去引导他,而不是通过跟他说话来激怒你的嫂子。假如你根本就不在乎这样说话对孩子好不好,这样的姑子,又有什么样的嫂子能容忍呢。

jingjingsmile 硕士二年级

家家难念的经。你和妈妈住到嫂子那边,打扰人家正常生活,根据你的描述,她心里绝对有怨言。人对自己地盘保护性很强,所以各种看不惯。等你结婚了,如果对方这样做,你就是另外一个说法了。

他在须臾之北 初中一年级

早上我妈跟我说 这样两天我妈没做早餐吃,我嫂子挺不高兴的,我妈也不是故意不做早饭的,她这两天牙齿疼,脸都肿了,谁都想多在床上,今天出门的时候跟我小侄子说叫他自己买个包子吃… 我妈跟我说的时候我就笑了,我妈也在那闷头笑,我小侄子才5岁 … 笑死人了 叫他自己买个包子 也没见你留几块钱,每个月给我妈500生活费还天天要吃好的,吃饭也不等我妈一起,昨晚四个菜,一家三口在那吃的真欢乐,我妈还在那炒菜,哎,我妈说迟早会有报应的,谁又知道以后呢,是福是祸都是她的命。

jingjingsmile

咱就事论事,不要扯到我的头上。

薇薇安.妍 初中三年级

同意101和102楼的话,真的是,每个人的立场不一样,想法也不一样,描叙的感受当然也一样啊。

ppvivid

若厉害就不会到这个地步了,

房产证就不会写我哥的名字了

不会让她弟在家里住四年之久了

我妈不会那么大年纪了还去做干洗店给别人洗衣服了

我爸就不会变卖了所有家产在武汉买个的房子了

我爸妈很单纯,说不好听点就是笨

那个时候关系处的挺好,我爸觉得住一起比较热闹,

要不他也不会不给自己留套房子养老阿,

闹成现在的这个局面,也不是他们所想的。

ppvivid 大学三年级
他在须臾之北发表于 2012-12-20 11:57 早上我妈跟我说 这样两天我妈没做早餐吃,我嫂子挺不高兴的,我妈也不是故意不做早饭的,她这两天牙齿疼,脸 ...

所以我很想问,你妈这是为了什么?你又是为了什么?非要搅合别人小家庭生活中,还各种不满意

你妈说会有报应,那同理,你可曾想过她现在过这样的日子是不是以前做的事情的报应?

什么房子写名字之类的,你又可曾想过,你哥要是连房子都没有,人家姑娘会给你做嫂子吗?而且那个不大的房子里还要住一堆人。你结婚时候择偶要求又会是什么?会是带着小姑子的公婆住在郊区不大的房子里的乡里男人么?可能我说的有点不中听,但是姑娘,你真的是严以待人宽以待己的典型啊。

君子坦荡荡小人长戚戚,你计较的那些鸡毛蒜皮的事情,你妈妈受委屈的事情,说白了就是你觉得爸妈偏爱哥哥,哥哥却不是那么领情,你心理不平衡而已,发帖也是希望大家跟着你一起骂你嫂嫂得到平衡。这样只放大矛盾,使自己更加偏激。

自己找些事情做,读书也好(加强个人修养)恋爱也好(有人关爱),不要那么关注你嫂嫂了,矛盾自然少很多。你父母,他们愿意怎么生活是他们的选择,你再抱怨也是没有用的,不如过好自己的生活少让他们操点心。

本帖Z后由 他在须臾之北 于 2012-12-20 16:01 编辑

回复 ppvivid 的帖子

看了你说的那么多,

我自认为我没有你说的那么恶毒,

我只不过想说出来而已

我爸妈愿意给他们儿子付出 那是他们的事情

我并没有发言权

人不犯我 我不犯人

谢谢您对我个人素养的关心、还有我谈朋友了。

jingjingsmile 硕士二年级

本帖Z后由 jingjingsmile 于 2012-12-20 20:06 编辑

并没有攻击楼主的意思,只是觉得你若站在你嫂子的立场想想,本来是你哥和她的二人世界,无故多了好多人,自然心里不舒服,外加生活习惯各异,矛盾就来了。三个女人一台戏。

以后你也会成家,婆媳的问题你也一样遇到。你哥哥在这件事情上,也没有骑到一个好的调节作用。导致三个女人的矛盾激化。

ps,你爸妈努力赚钱,也许就是为你攒嫁女儿的钱。再说老人天生想着多赚钱给儿女减轻负担。

ssdadada 初中一年级

看这么多人喷楼主,很不舒服啊。各人有各人的立场,楼主从做女儿的角度出发,当然会看不惯嫂子,换了是那些喷楼主的人,如果你看见你妈被嫂子欺负,你们会好过?一次两次算了,时间长了谁看的下克?再说那房子,是楼主爸妈买的,自己没地方住,不跟儿子一起住跟谁住?写的儿子名字,这个房子就与爸妈不想干啦?嫂子的弟弟,跟这房子更搭不上边吧,还不是来住了?嫂子嫁进来时,就该知道会和楼主家人一起住了,早知道不会有二人世界了又,没人骗她。她要是不愿意就别嫁啊。楼主家要是再买房子,就不要写你哥名字了,真不是个东西!

ssdadada 初中一年级

还有,虽然哪个姑娘都不想自己妈妈辛苦,宁愿把孩子塞给婆婆带,因为婆婆不是亲妈,没那么心疼。但是这番话给婆婆和小姑子听到了,只要是个正常人,都会不舒服。嫂子如果真想好好过日子,会这样教儿子吗?会当着儿子面说这些话?会因为一个苹果大声而且是当着儿子的面说那些话?这样只会让儿子对老人更加不尊重!而且,楼主哥哥居然在这类事情上完全起不到调和作用!心寒~楼主,你跟你妈妈在这个家里没有地位了,不要去了,人家看不惯你们,做什么都是错!

balla 禁止发言

内容被自动屏蔽

静儿0213 硕士二年级

你多大了?你嫁人了吗?

我们都一样89 初中三年级

我家婆婆跟嫂子的关系跟你家很像。。哎。。。。

子夏 高中一年级

真是家家有本难念的经,清官难断家务事啊!人多肯定事多,Z好的方法是分开住,呵呵

ritaxiao 初中一年级

真是家家都难过,我婆婆还是蛮多心眼子的,应是把我搞烦了,大吵一架,三年都不上门,她总是说把她的姑娘当儿子养的,那就把他儿子当姑娘嫁给我算了

上一页
6/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载