生活杂谈

去法国买菜//////随便晒哈国外柴米油盐的价格

161回复 阅读 29055

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

susan027 初中二年级

本帖Z后由 susan027 于 2012-12-4 03:06 编辑

不好意思,买菜的单子不知道方哪里了。我自己写写吧。。

1,米,在亚洲出超市是一道风景线,来自日本, 泰国的,非洲的,中国的,印度的,南美的,还有断米头, 价格也是相差很大,象上等的泰国香米25公斤,差不多要36,38欧元左右是Z贵的,日本米5公斤5欧元,上次买了便宜泰国米25欧元一袋,简直不能吃又硬又干。在德国大超市里面也有泰国米, 一公斤一袋,2,3欧元。非洲有一种细细长长的米,也好吃也便宜,软软的口感比较好。。

2,油,菜籽油一般在德国买了, 1L,1,25欧元,有时候99 Cent也能买到,橄榄油也不贵,2欧多1L.酱油和醋我要去法国买,1点多欧元,麻油比较贵5欧多一瓶。。

3, 肉,孩子爸爸买肉比较讲究,一般要他自己去肉店买,他说他知道这个店里面的猪是从那里来的,我无所谓,象德国人不怎么爱吃的排骨4欧元一公斤,猪耳,腰子,猪脚可以预定1欧多一公斤,象不要钱的很便宜,德国人开的肉店里面的肉除五花肉了是没有一点肥的,schweinefile应该叫脊髓肉比较贵肉店买9,50一公斤,五花肉9欧元一公斤,当然在一般的超市买的话有比肉店便宜多。象我们住的地方有个旧的风俗,有的德国人家,可以去农庄自己买一头猪回来,给几个钱请屠夫来杀,邻居和孩子们就可以去他们家窍门,讨酒喝,孩子去讨肉肠和巧克力。。

4,水果,一般在德国超市买,在德国没有国内丰富, 我家孩子爱吃苹果还有葡萄,苹果是德国的特产,比较便宜,这个和季节也有关系象现在好一点的超市2,99欧元一公斤,葡萄,3,99一公斤, 便宜的超市我不去买水果, 口感不好也不新鲜。有时候超市也中国来的鸭梨,1,99欧元也去买给孩子吃,香蕉也便宜。。

5,蔬菜 这个是一个难题,,德国不象法国丰富, 就是沙拉菜,洋葱, 土豆,西红柿,包菜, 胡萝卜等比较常见的, 为了能储存长一点, 我们买了一个超贵的的冰箱,哎~!效果也不是很好, 一般象在国内能吃到的蔬菜, 我都要去法国亚超买,比如青菜啊,小白菜啊一斤2欧元左右, 还有辣椒也是2欧元左右,韭菜较贵差不多25欧元一公斤,我还是自己种吧,哈。

6,鱼虾,这个要去法国买,,新鲜的基微虾,大的12欧元一公斤, 小的9点多欧元一公斤, 还有海螃蟹什么的,木徐也很便宜,5欧元3公斤法国超市。。亚超的冻虾尾我买了8欧元一公斤也很大,,带鱼3,5欧元一公斤,,

7,还有零食方面面火锅地料等等,国内比较常见的零食也能见到, 也不贵,,对了我还买到武汉的热干面了, 哈哈哈,,2点多欧元一带, 4包装的大汉口,在亚超还能买到, 来自越南, 泰国,韩国, 日本的食品, 很多东西也不敢吃, 因为也没有见过。。

8,如果时间还够, 我们也去加油,法国没有汽油的消费税,比德国要便宜相当于8欧分,住在边境法国人也去德国买菜, 德国比法国生活便宜很多,但是德国人在法国是一定要加油的。。

差不多就这些吧, 还有什么,大家也可以补充一下。。。7788每次去一次法国就要花70到100多欧元买菜的钱,相当我们每个月四分之一的生活开销。。我吃饭很简单,花不了多少钱。。

乔巴爱吃棉花糖 硕士一年级

幸福啊。

武汉小鱼 高中二年级

去那边就应事先考虑到两地巨大的差异性。有得有失!

本帖Z后由 susan027 于 2012-12-3 09:07 编辑

武汉小鱼 发表于 2012-12-2 00:00 去那边就应事先考虑到两地巨大的差异性。有得有失!

患得患失嘛~!那里都不是天堂不是吗?还有即便我现在武汉也不觉得遗憾~!你很关注我的,,呵呵,,谢谢

我记录的是我生活中的一点一滴,谈不上精彩,只是一些日常小事, 有的人喜欢写一写, 有的人可能不喜欢,呵呵。。。大家喜欢就看一看。。。

很累了~!明天再唧唧歪歪吧。。。

花开^o^彼岸 大学二年级

那两个是你孩子吗?好可爱啊

sir__killer 硕士一年级

肉还是比较便宜!

青菜就不一定了!

怀念。。。。。。。。。。。。在法国的日子!

侬侬画意—苗苗 大学一年级

snow52058 大学四年级

。。。。。。。。。亲。。你去的是法国Z便宜的超市。。还有lidl。。。那里的东东质量一般。。。你去monopris就知道了。。。。贵撒。。不过东东都BIO的。。质量好很多。。。

dindinshop2 初中二年级

感觉里面好干净,好舒服哦。。这是哪里呀?

lydia淼淼 高中三年级

我看了你的帖子也发了一个 发完才发现是你从德国去法国。。。

zzll0011 硕士一年级

我在法国的工作生活路线:巴黎---雷恩---圣马洛,除了巴黎,其他的感觉是亲切与淳朴。怀念法国的同事与朋友们!

本帖Z后由 susan027 于 2012-12-2 08:19 编辑

回复 snow52058 的帖子

谢谢~!你说的这个超市高速边上都有吗?去法国本土的超市只是去买哈鱼,虾, 其余的肉什么的, 我喜欢还是在德国买吗?主要是还是买亚洲食品。关于bio猫腻蛮多的, 德国电视台的专访,其实很多都是打着bio的名头而已。。

华子哥哥 小学六年级

买个菜要出国···尼玛····

武汉小鱼 高中二年级
susan027发表于 2012-12-2 07:03 患得患失嘛~!那里都不是天堂不是吗?还有即便我现在武汉也不觉得不遗憾~!你很关注我的,,呵呵,,谢谢 ...

回复了两个说直话的贴子,让你心中不安了。说我很关注你、请照照镜子你值吗?你虽然血与肉已溶入夷人、但他们优秀的东西你似乎一点都没有学上身、国人固有的劣根性却死死的附吸在你身上,你到这个年岁可以说无所谓、但对你的后人?!

德芙娃娃 大学四年级

么样有火药味了

独角兽 博士一年级

淡定,淡定。

本帖Z后由 susan027 于 2012-12-2 16:11 编辑

回复 武汉小鱼 的帖子

谢谢你的回复, 真的没有必要, 开心点~!这么上纲上线活着也蛮累的,说实话, 先前那个贴只是个游记而已和大家分享一下,车还是租的, 70欧元在这里的一般的家庭也消费的起的,还有什么中国人的劣迹出来了,不累吗?你也会有儿又女, 给自己积点福。。。不管你在那里不管你处于什么心情,但是以后请你离我远一点。。。我这里不欢迎你。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载