婴幼育儿
日希_日希 小学四年级

没事的,现在科学发达的狠,对亚心来说是小手术了,我老公的同事的吖就是先心,后来开刀治好了,宝宝现在很健康哦

带温度的石头 小学一年级

想知道宝妈的宝宝有没有长好。

ys沁沁 小学二年级

我是中国平安人寿客服经理,有保险需求可以联系我

cdcd110 小学一年级
wangwang21发表于 2013-02-28 11:16 我宝室缺,月子里在儿童医院检查出来的,三个月的时候在协和复查的,由于室缺的位置比较特殊,医生建议尽快手术,不然会影响心瓣,然后4个月的时候就做手术了,术后第二次复查一切OK,幼儿园之前需要再复查一次。 ...

宝妈,您家宝贝做的手术是哪种?外科修补还是介入封堵?

hsstc613 禁止发言

内容被自动屏蔽

单单的颜 大学四年级

我娃是先心,动脉导管未闭合,打算过两天去人民医院复查,6个月了,长的特别好

沐宝MuaMua 小学六年级

我们是心脏房间隔缺损,宝宝5个多月了,马上去复查

赵豌豆公主 初中二年级
moonbaby发表于 2012-12-29 00:42 我宝出生7.8斤,52厘米,满月查出室缺5厘米,六个月去亚心复查仍没好,现在一岁四个月了,我感觉他;比一般的孩子还长的好些,呵呵。现在25斤,85厘米。预防针没有打,医生不建议打。平时注意不要感冒了, ...

为什么不能打预防针啊

赵豌豆公主 初中二年级
weiz027发表于 2012-12-30 11:20 我家宝宝也是查出房缺室缺,现在52天,还不知道能不能打疫苗,现在我正要我老婆去省妇幼去咨询下医生。

我家也有 但是出生的时候乙肝和卡介苗都打了 后来因为黄疸住新生儿才说有这个问题的,4。医生说三个月后复查如果有缩小的迹象就不用担心。为什么不能打预防针啊

珏璐玲珑 小学二年级

我家宝宝满月当天因吸入性肺炎到市儿童医院内科住院,隔天做心电图查出来心脏有问题,然后医生开心脏彩超单子检查,结论是房缺,3.8MM范围内呈筛孔状,我问医生筛孔是什么意思,医生说就是不止一个,我当时也情绪崩溃了。后来找心血管科会诊,来的是一个副主任,说话很实在,伢现在太小了,说不定以后可能会长好,而且心脏彩超是从外面照的,里面是个什么情况也许没照清楚,建议3个月,6个月,和一岁到门诊做心脏彩超复诊观察。出院以后,我们又找关系拿着彩超单子到亚心找一专家看了,专家意思也是伢太小,而且凭彩超单子不能确诊,必须做心脏造影才能完全确诊病情,建议还是观察,而且就算需要手术也得等伢长大。我觉得我算心大的妈妈了,回来以后就听医生的注意喂养,因为先心的伢很容易得肺炎,然后3个月复查的时候正好是之前同一个医生做的检查,结果是完全闭合,6个月和1岁的时候复查也是完全闭合,我伢现在已经自己长好了,想想当初市儿童医院内科管床医生还说根本就好不了了,就觉得那个医生实在太不负责任了。

wangwang21 大学三年级
cdcd110

外科修补

fighting毛 小学一年级

我觉得要乐观些,毕竟医学技术日新月异,也许三年后这就不是大问题了。

cdcd110 小学一年级
蓝色雨发表于 2012-12-29 13:56 但是也要看你家宝宝有长好的趋势没有,如果6个月复查一次是在变小,说不定有长好的可能,如果一直在变大,那还是早点手术呗。我家房缺就是缺口在变大,我们10个月手术了,侧开的。

宝妈,房缺不是有更简单的微创手术介入封堵么,你为什么选择侧开修补?

蓝色雨 禁止发言

内容被自动屏蔽

leejing706 硕士一年级

没事,我有个小妹妹,一出生也是这,做了手术,现在都十岁了,好好的!

大太阳当空照 小学一年级

我家宝三个月在协和看,协和医生说我家房缺大,长不上,叫立刻手术,后来我不死心。去亚心看,医生说太小了,大点再说。半岁去复查,做彩超的说长不好了,直到两岁,我去复查。长好了!房缺7和2

健康baby 小学一年级

我家宝宝也是室缺,只不过宝宝现在还没出生,毕竟是个小生命,天天在肚子里动,现在32+6。我想知道生下来对宝宝照顾方面还不是很了解。想有经验的总结一下经验可以吗。谢谢。

xiyugirl 硕士一年级
小圆心妈妈发表于 2012-12-06 18:28 刚才看到一个帖子说:一个孕妈妈五个月的时候查出腹中的宝宝先心“室缺”选择了做引产......所以我很庆幸老天选择在宝宝满月的时候告诉我宝宝有先天心脏病,我也坚信我宝宝一定会自然愈合 ...

我同事半岁多查出来的,做了手术

太全新风001 小学三年级
小圆心妈妈

希望宝宝健康!!!!

akiran 大学一年级

缺损不大但是能不能自己长好取决于位置,确实会影响生长发育,如果出现明显返流还会影响心脏和肺部(肺动脉高压,心脏会肿大)。建议定时复查,听医生专业建议该手术就及时手术。先心手术很成熟了愈后很好的,另外开胸手术建议北京安贞医院,介入的话就更简单了。平时注意护理,先心孩子普通呼吸道感染和感冒很爱变肺炎的。

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载