生活杂谈
sibyl嘉 高中二年级
念,一份安定、发表于 2012-12-14 16:20 是的 但是中国这个趋势 让我觉得 穷人家的孩子会循环的穷下去 有钱人会更有钱

中国有句老话叫富不过三代!!!!!

... 博士二年级

年轻时条件不好,养不起,等到中年,条件是好了,孩子难有了

阿狸不是猫 得意陪审团

没钱的日子寸步难行。维持好就更难了。 还是要想办法创收,要不然日子过得不快乐。

琪玥天 高中一年级

楼主会有这样的想法,是不是在埋怨自己的父母没有给你一个好的生活起点呢?要给的起孩子怎么样的环境才能要小孩呢?只想索取而自己不努力的人是无法教育好子女的,我觉得只有这样的人才不适合要孩子。

tvb03 禁止发言

内容被自动屏蔽

撅PP的喵星人 高中三年级

很顶楼主的~生活压力大啊~家庭压力大啊,非要孩子,老公是独生子,环境真的不咋的,生也就10个月的事情,生出来后咧?没有后悔药的,现在都说的好听,实际情况发生了真的会有人给钱帮你养孩子啊?做梦!!我就看到真实的事情,环境一般的为孩子真没少吵架的,烦啊,要是能当丁克就好了,为了完成任务生个孩子,生出来了就是完成不了的任务了

街角的祝福Q 初中二年级

想那多,生了再说了

kikoie 大学二年级

想清楚也是对孩子负责任

etsmiymm 初中二年级

不是这样想的呀。。其实每个人都有自己生孩子的权利。贫富只是自己的想法而已。。

走在半途 初中二年级

你是富二代?你家很富?所以生下了你?我都不理解,请你别傻别2了,别在蛊惑人了,等你50岁的时候你还会这么想?哪个时代都有三教九流,难道他们就没有生儿育女?英雄莫问出处,谁管出生?多少牛人,生在穷苦人家?受不了你这种人,有本事自己赚钱去,哭诉个毛!看的恶心

海豚viney 初中二年级
西瓜的巴巴

我就想养狗不养娃!可是家人不同意!

hemeiyyy 高中二年级

我反而觉得蛮多条件一般家庭,孩子蛮幸福的。幸福和贫富无关.看看农村孩子的幸福吧!

念,一份安定、 大学二年级
renhong发表于 2012-12-15 11:40 以前我有这种想法,现在我还是有这种想法

costa 大学一年级
念,一份安定、发表于 2012-12-14 16:09 如题 今天没上班 下午坐家里看电视跟妈妈聊到家常包括家里亲戚的一些琐事、、、总结出一句:如果父母 ...

一上来就看到如此纠结一帖。。呵呵

如果给不了好的条件,那么该做的事情不是不生,而是想办法做到能给出好的条件。

如果给不了好的条件,就不生,这明显就是在逃避。

再说了,贫富的差距,本来就是社会进步的动力,是不可能被消除的,照楼主这个想法,穷人都不用生孩子了,可能吗?

我不想再说了,相比帖子中条件差的父母的不负责任,拥有和楼主相同的想法的人,我觉得才是更加不负责任的,因为你们连 负责任的勇气都没有。

blair发表于 2012-12-15 12:06 很赞成楼主说的

cximagine 禁止发言

内容被自动屏蔽

草木微风发表于 2012-12-15 12:08 这年代,连学校这种单纯的环境里,也会把有钱家的孩子和没钱家的孩子区别对待,外界的教育环境已经如此了。 ...

\是的 很现实的问题

独角兽发表于 2012-12-15 13:28 晕,我没有攻击性语言吧。就像我自己非大学毕业,一样到处找工作,但从来不担心自己找不到工作,自己 ...

我也是经历过你找工作那种艰辛 牺牲很多 我脾气很倔 不靠家里 不靠任何人 就是打不死的小强精神 Z后才找到现在的单位 加油 相信你也可以做到 也相信终会有一天我看懂你的话

zq00062发表于 2012-12-15 13:36 回复 念,一份安定、 的帖子是啊 太好了 终于一个志同道合的啦我身边的人都说 穷有穷养发 么司的 唉 我不 ...

是的 我深有感触 我家里3个 我和我妹妹都是大学毕业 还有一个弟弟上小学3年级 记得当时我跟我妹妹上大学那会 每年学费 生活费 好多 可是我上幼儿园的弟弟一学期的学费跟我们2个上大学的差不多 你说吓人不

oyx0420 硕士三年级

本来就是这样 不说给吖多么多么优越的环境 但是总不能太差吧 要不干嘛生他出来受罪吧

上一页
17/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载