生活杂谈

焰火晚会 进地铁站挤得快出踩踏事件 一点不夸张

36回复 阅读 4518

如果以前是只听别人吐槽,自己是看客,那么今天今晚今时,我只想说亲眼所见,亲身经历。。。

我实在不明白,当你的安全在片刻可以倾覆的时候,你大抵应该明白,素质是靠人来控制的,武昌江滩焰火晚会,积玉桥站,9点25分,如果DV现场直播,那场面真是壮观,一个不足5米宽的地铁站口,围起3层护栏,6个民警和工作人员在维护秩序,说让大家耐心等待4分钟,地铁上已经挤不进人了

虽然作为一名乘客,我很焦急,因为我还要赶回去有急事,但我仍然选择等,因为安全第一。不料,20秒的时间,站口聚集的人越来越多,站到花坛上的人故作镇定喊着,让大家别挤,自己却沿着塑料的护栏缝隙挤了进去,我不得不说这些没有素质的流氓简直就是人面兽心,因为就是因为他们的带头煽动,结果人群就开始骚乱。。。

我站在地面挨着花坛,一瞬间,一大股力量把我挤歪,我正试图抬脚站到花坛上,结果人群把我挤倒在地上了,旁边的人也快站不住,1秒钟内,我感觉大家就要压下来,幸亏,旁边一个女民警站在花坛上,用力把我一拉,我才站到花坛上(我在无比的恐惧中,也无比的感谢这位女民警

再等我抬起头,站口例外三层的护栏早已被大家野蛮的推到在地,乱七八糟的涌进楼梯,很多人都快要站不稳,我在正中间看见那些带着眼镜的大学生,背着双肩包的小妹妹推开护栏,使出浑身的劲往里挤的时候,我试问,难道读了十几年书的天之骄子就是这样素质和觉悟?

很多人走在中间都快要被挤倒,如果但凡有一个身体不强壮,没挤赢的人倒下了,后果不堪设想,对于人群,我睁开我1.5视力的眼睛看清楚了,学生,学生太多,我只想用事实说明,在武汉,就算武汉人再霸道和排外,你们好歹也是有点文化的,地铁都明文通知延迟时间,何况中间间隔的时间也就6分钟,怎么就在这一瞬间成了这样?难道挤进去的那一刻你们真的很爽,很有快感?

或许有人要说,这不是没死人嘛,无病呻吟个啥,但我只想说,如果倒在地上被压扁的人是你或你的亲人,你的朋友,那么这就是你为自己粗鲁的行为付出的代价,跨年夜或许没有预想中的美好。

地铁通了,在武汉的每个人的素质就在这里了。人心的侥幸和自私有时真的可以绝杀,此时,你不得不说人性的奴性是可悲的,在某些时候还是可耻的。(处女吐槽贴一枚,2013年跨年夜深思自省)

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

997334864 博士后

外国也是这样的好不好,你去看看“迈克尔·杰克逊-危险之旅之布加勒斯特站”演唱会碟子,几多人挤得虚脱昏迷。

colina 超级意粉

每次看到这种瞎挤不讲秩序的人就想捉到他的领口扇几个大嘴巴

乔3 高中二年级

这次活动的组织者早就应该预料到这个并做好准备 ............ 觉得这个不怪学生 要怪就怪组织者 跟光谷地铁口一个道理 !

narcissuse 高中一年级

好可怕啊。还是看电视比较保险

抵制日货 硕士二年级

昨天我吐糟 说循礼门那个扶手梯太高 然后觉得有点吓人

有个SB还说我大惊小怪 又不是跳下去什么的

懒的尔他

只能说人蠢不能怪社会~~~~无知的人不是一般的多 在外面还是小心点的好

白大羊 博士一年级

江汉路更是恐怖哟

篮子deyi 小学五年级

我在武汉我就只用事实来说武汉,难道你还觉得国外一样就很正常么

honeilcj 大学四年级

武汉不就是开了个地铁吗,我怎么觉得像乡里人进城样,凑热闹的多,地铁是方便我们的生活,不是把我们的生活变得复杂,哎,反正我昨天去体验了一次地铁,觉得在我家这条线通之前(徐东)我暂时是不会再做地铁拉。

乔3

地铁每趟拉那么多人,人群非要挤着那个点,你还怪组织者,难道地铁不要钱,岔着进出就是对老百姓好了?那只能说是纵容大家更猖狂

知道人多还往外挤的,我可以轻轻说声凑热闹,往外挤还没素质的,我只能说出来害人,没素质到今天这种程度的,我只能无语。。。

抵制日货发表于 2013-1-1 00:09 昨天我吐糟 说循礼门那个扶手梯太高 然后觉得有点吓人 有个SB还说我大惊小怪 又不是跳下去什么的

只能说人蠢不能怪社会~~~~无知的人不是一般的多 在外面还是小心点的好

——我真想跟你握个手,这种无语的程度,我就不提了

colina发表于 2013-1-1 00:02 每次看到这种瞎挤不讲秩序的人就想捉到他的领口扇几个大嘴巴

稍有些正常心理反应的人,都会有你这种想法并控制好自己,谢谢你的愤怒

honeilcj发表于 2013-1-1 00:20 武汉不就是开了个地铁吗,我怎么觉得像乡里人进城样,凑热闹的多,地铁是方便我们的生活,不是把我们的生活 ...

典型的你挤我也挤,看谁挤得赢,无知是可怕的,因为除了自己谁也无法扭转

大发丶 高中二年级

同感。。有事没事都挤地铁。。看新鲜凑热闹也不用如此吧。。幸好没出踩踏事件。。有跌黑人。。

大多喜欢╮发表于 2013-1-1 00:26 同感。。有事没事都挤地铁。。看新鲜凑热闹也不用如此吧。。幸好没出踩踏事件。。有跌黑人。。

关键又不是Z好一班车,又不是人多得挤不进去,我真想说何必?姐今天真心有点不淡定的觉得素质这个东西太TMD重要了

光顾着愤怒,还是要祝过往和停留的淫门,新年快乐!平安幸福!

我虽不是救世主,但我相信这微不足道的力量足以拨动那颗烦躁的心,共勉

喵咪咪 初中二年级

完全可以想象到那个情景 因为太常见了 配套设施不够完善&个人素质有待提高 安全和灾难总是一线之隔的 新年快乐哟亲~

syaxwell 大学二年级

看来以后地铁限行要武警持枪站岗了。。。

乔3 高中二年级

本帖Z后由 乔3 于 2013-1-1 01:33 编辑

回复 篮子deyi 的帖子

NO 你还没明白我的意思 我的意思是组织者应该跟春运或者演唱会一样 多安排点专班车过来 跟地铁分流 ! 对于地铁的疏导工作也要提前做好准备 !

冰糖菠萝 大学二年级

像这种节日,我会丢下工作急忙回家,

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载