生活杂谈
小雨218 大学四年级

支持集中供暖,现在那个家庭没有孩子和老人啊,现在的冬天真的是太冷了,不光冷而且冷的时间还长撒,晒晒在阳台上的衣服都结冰了。我们家有小孩,反正不是开空调就是要开取暖器的,一个月的电费就是500块,要是冻病了还不止这个钱。

我要吃豆沙包子 小学六年级

武汉冬天很冷,图片有点夸张

happy梦精灵 大学四年级

必须滴供暖啊!我都陆陆续续感冒1个月了!

我在英国室内常年暖气,舒服呀!!!从毛感冒!!!

gingin 硕士一年级

本帖Z后由 gingin 于 2013-1-8 23:31 编辑

对于专家的话,我简直就是无语了,这个专家估计是在开了舒适暖气的房里说这个话的吧。真的是站着说话不腰疼。我觉得,在房里,开个空调或者油汀,再把电脑打开,屋里人多点,就暖和了,哈哈。

如果集中供暖,我觉得取暖费1k以内一个月我还能接受

英国小兔几 小学五年级
happy梦精灵发表于 2013-1-8 23:13 必须滴供暖啊!我都陆陆续续感冒1个月了!我在英国室内常年暖气,舒服呀!!!从毛感冒!!!

我也在英国也!

不过我家在武汉的小区是集中供暖的,感觉差不多

rainysky 硕士一年级

1.你觉得武汉有必要集中供暖吗?并说说你的理由。

非常有必要 老家山西的 正常情况下冬天Z低也就零下十一二度 武汉今年零下七度啊!!!

2.你现在都是采用哪些方法,来度过武汉的寒冬呢?

回家就往被窝钻

3.假如实现集中供暖,你心里的合理价格和温度是多少?

其实Z合适的收费方法为按流量计费 可调节式 有老人小孩的 24小时开 多交钱

上班族晚上开 少交钱

不怕冷的就不开 不交钱

Z好ZF能在初装费这块上面补贴一部分 让大家都装得起

风起云飞 大学二年级

本帖Z后由 风起云飞 于 2013-1-9 00:34 编辑

今年真冷!办公室是中央空调,平时效果还可以,但特别冷的那几天,中央空调都没多大效果,还要穿棉袄才行。家里有两个八十岁的老人,开了房间空调,总不至于呆在房里不出来吧。真怕两佬冻坏了。家里还有正在上学的学生,老人和小孩房间开了空调,我们自己房间就不能开了,只能用电热毯将就一下了。房门关 上,窗帘拉上,还是感觉有冷风在房间转啊。半夜冻醒了,就把电热毯再开一下。急需集中供暖啊。

至于价格神马的,可以参考北方啊,北方集中供暖老百姓都用得起,为毛武汉的老百姓就用不起了?!

什么供暖南方居民身体不适应,什么屁话?!中国几千年历史上北方都是集中供暖的吗?北方供暖就适应了,南方就不适应了?!

找东西 初中三年级

说武汉今年不冷的都是狗啊。你们身上有毛!!!

ququ530 高中一年级

本帖Z后由 ququ530 于 2013-1-9 00:12 编辑

南方人在北方。。。

40平方的房子,暖气费是1200.半年的供暖时间。

过年都不愿意回家了。。。

自从来到这。。。冬天再也不会起不来床了。被子一掀就起来了

不过水暖跟空调差不多,都很干燥的,一样的要用加湿气

风起云飞 大学二年级
caowd627

武汉人堪比小强!

风起云飞 大学二年级
_阶发表于 2013-1-8 14:10 当年南水北调怎么那么积极。那个专家明摆的站着说话不腰疼武汉的冬天好难过啊··天天抱着暖宝宝···回家 ...

北方人喝南方水,身体无恙否?

西信 大学一年级

供暖当然好,关键谁出钱。

自己 硕士三年级

妈妈家里今年新装的暖气真舒服,自己家没有天然气所以不能装,冻得鼻尖都是凉凉的,每天晚上回来只能开空调。期待集中供暖的日子快点到来!

大众浪淘沙 初中三年级

必须要

无雨一天 超级意粉

天天结冰 冷

qqxry 超级意粉

不想说什么鸟,那个砖家说得太贱了,哦,南方人就是生的贱些吧,冬天过的暖和点还尼玛身体不适应。这种人就应该提到武汉来什么取暖设施都不给的过10天,等冻不死再说。

回正题:

1当然有必要啦,冬天冷死了,我家何止iPad充不进电,连一身长毛的猫白白都冻病了。

2电热毯暖手垫小太阳,卧室的空调坏了还没买新的,要不就要只能呆客厅开柜机。现在正在用万能的X宝给猫白白淘个宠物专用电热毯。

3合理价位多少不好说,Z好是按表算,多用的多出钱,想省钱的就开有人在的屋,跟管道煤气一个道理。温度我也不是一定要在屋里穿背心吃雪糕,伸手不会被冻僵,一件秋衣一件毛衣的程度就可以,大约16~20度吧

米唐糖 博士二年级

大家真觉得集中供暖好吗?

看看那些曾经打着拥有集中供暖的几个楼盘:友谊国际、锦江国际据说都只是供了一年还是两年的暖气,后来就由于什么气源不足的原因到现在都没有供暖了。

而且对于建成的小区如果进行集中供暖的施工肯定是有很大问题的,一个是初装费一个是对装修好的家庭的破坏程度,而且现在有好多人都自己装了锅炉暖气。

所以,大家如果觉得冷就自己早点安吧,电暖和气暖可以自行选择,等到武汉市集中供暖还不知道要到什么时候,早装早享受吧!

mghellen 大学四年级

老家是山东滴,家里冬天经常要开窗户透气!因为暖气太热了。

现在武汉家里有宝宝,只好买了油汀,真耗电。10月份电费100. 11月稍微开了下电费400+。12月份开的更多,估计电费要500往上了...悲催啊。

山东老家80平米的房子冬天取暖费不到2000,室温22°左右~~不能比啊不能比。我想回山东了,要么就去热带。武汉的气候要不要这么恶劣啊

samuelcai 初中二年级

你觉得武汉有必要集中供暖吗?并说说你的理由。

有,非常有,很冷!

你现在都是采用哪些方法,来度过武汉的寒冬呢?

空调,太贵鸟

假如实现集中供暖,你心里的合理价格和温度是多少?

跟北方一致,甚至高一些都可以接受

kukuwan 大学二年级

供暖今年都不行了 还是得穿2层 想念i以前只穿T的时候。。 北京的同学家里地暖30度呢 每天喊热死。

上一页
18/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载