江城车友

杯具了~十字路口开到路中间变红灯硬闯过去~不知道这算不算闯红灯?有图有真相求科普~

19回复 阅读 66199

本帖Z后由 暮光城丶 于 2013-1-20 22:14 编辑

今天早上,我从团结大道十字路口(鼎杰奥迪4s店门口那个路口)左转弯到徐东路,这个绿灯时间很短,估计只有十几秒,我前面还有一辆小车,变绿灯后,过停车线发现道路横向从左到右都被公交车堵住了,因为十字路口右边就是徐东村公交站,当时车流量很大,这些公交车估计也是闯了黄灯结果在路中间都堵住了,都横在我的车子前面了... 等公交车都过路口后,发现左转弯已经变成红灯了,什么时候变的红灯我都不知道,因为公交车把我的视线完全挡住了,我已经开到马路中间了,只好硬着头皮开过去左转了...总不能停在十字路口正中间阻碍交通吧?我这算不算闯红灯啊...从早上一直担心到现在,,目前还没看到违章记录...

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

4975207 初中二年级

这样的情况据说可以申诉!

失控的奶牛 初中三年级

等短信吧。。。没有就逃过一劫。

肉蛮朵 硕士三年级

安慰你

1、你已经开到十字路口了发现变红灯,说明你过线的时候很有可能是黄灯。

2、如果你紧贴公交,摄像头没有拍到你红灯亮时车头过线,那这个违章也是不能成立的。

3、再不济你还可以申诉。

but 楼主吃一堑长一智

跟在大公交后面还是稳妥点保持距离,自己看到绿灯再过线,哪怕后面车子再怎么按喇叭也不管,扣了分还是自己倒霉认栽,别人是不管的。

暮光城丶 大学四年级

要是真有违章记录,我要去申请复议

暮光城丶 大学四年级
失控的奶牛

短信一般什么时候会发过来啊?

暮光城丶 大学四年级
肉蛮朵

我过线的时候是绿灯,那个绿灯时间非常短,估计只有十几秒,对了忘了说一句了,我前面还有一个小车,我跟在他后面,刚开出停车线,我和前面的小车就被横向驶来的公交车给拦住了,确切的说,那些公交车也有可能是抢黄灯了,并且都进不了站,堵在路中间了...

肉蛮朵 硕士三年级

一般这种混乱的情况下,不好判定红绿灯,楼主安心,不用太担心,团结大道那片电子眼不太严,我几个朋友在余家头那里闯了红灯都没有,一般3天没有就比较安全了,但是不排除有jc无聊翻视频,我也有朋友7天后收到了。

暮光城丶 大学四年级
肉蛮朵

感谢.希望这次别抓我,以后开车要小心,绝不有下次了,,,现在想想,宁停三分不应该抢那一秒啊,,,哎..

soulhacker 大学四年级

车头通过停止线的时候是绿灯就没问题。

15004767 硕士二年级
暮光城丶发表于 2013-1-20 21:37 回复 4975207 的帖子要是真有违章记录,我要去申请复议

绿灯的时候过的线,你这个不会有问题的,万一有也是可以申诉的。

不过时间说不好,我有次差不多2个月后收到的违章短信,是省内高速上的超速违章。

fishway13 大学四年级

被挡住就不算

xr_851026 小学五年级

不算,电子眼在变红灯后才启动的,你只要不是红灯还过去就行了。 电子眼路口停车线附近都有槽子,下面是重量感应,前后轮压过后电子眼才拍照

云林街 博士后

内容被自动屏蔽

smolfy 初中一年级

我和楼主差不多啊,也是昨天,路口一公交强行变道把我挡住了,我跟着公交走,等公交提速车距远了后抬头一看红灯,草,车已经快到对面了,索性直接走了,一般这样的违规有短信通知???

暮光城丶 大学四年级

感谢各位的指点,我心里有数了,应该没事,以后要更注意一些,目前还没有违章记录~

大秦007 高中三年级

本帖Z后由 大秦007 于 2013-1-21 20:36 编辑

急个么事哦,转过去也是红绿灯,还不是等着,何必咧,如果真的是闯红灯是6分,如果你看到了红灯停在大马路中间是2分,都是开车人但愿你运气好,不扣不罚

ghost0320 大学四年级
smolfy发表于 2013-1-21 11:14 我和楼主差不多啊,也是昨天,路口一公交强行变道把我挡住了,我跟着公交走,等公交提速车距远了后抬头一看 ...

同志啊,如果你在发现红灯过线以后停下来,并且没有过路口对面的线的话其实只扣2分罚款50.这是我2013年1月17号刚刚“实验”了的!所以说,一不小心闯了红灯不要破罐子破摔。

ghost0320 大学四年级
大秦007发表于 2013-1-21 20:36 急个么事哦,转过去也是红绿灯,还不是等着,何必咧,如果真的是闯红灯是6分,如果你看到了红灯停在大马路中 ...

是的,是的。闯了红灯停下来不过路口对面的线是2分,50元,我17号的电子眼今天才交的罚款。

smolfy 初中一年级
ghost0320

先希望那没有电子眼,但是好像被前车遮挡可以申诉免于处罚的,不知道程序复杂不?关键是6分伤不起啊!!

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载