辣妈学童
hufen0223 高中二年级

是啊,我宝宝三个月了,我也在关注这方面啊,不知道到底对宝宝有多大帮助啊,早教过的妈妈来传授下经验啊!

宝贝幸福密码 小学四年级

比如说,参加过早教的妈妈就知道 三个月的宝宝,按大脑发育的程度来说,应该会翻身了,您的宝宝现在会自己翻身吗?如果不会,证明大脑发育不够好,孩子0-3岁有很多很多的关键期,每一个关键期都是不容错过的,否则以后学习和工作就会比别的孩子吃力。

热情的月亮 硕士一年级

唉,一直也在纠结这个问题~~~~~~

玄烨妈 禁止发言

内容被自动屏蔽

婧℃时光 大学四年级

进来学习一下!~~

我还在犹豫什么时候去上班!

魔法键盘手 硕士一年级

早教看教什么,培养什么?孩子总是有这样和那样的不足。我一直从事的孩子幼儿音乐类早期教育的工作。如有需要教孩子钢琴、唱歌的家长可以站内短信联系我。

xxweixuan 小学六年级

我是一个怀孕7个月的准妈妈,也为宝宝早教而烦恼,看过很多的书,却没有一个系统的方法,希望在这里能得到些帮助。

玄烨妈 禁止发言

内容被自动屏蔽

dan_dan_smile 小学三年级

我觉得你说的几种方式可以进行融和,要根据自身的条件来选择。

如果像一般工薪阶层的话,我觉得白天就由爷爷奶奶或外公外婆来带,但每天一定要及时反馈信息,及时了解宝宝的情况。工作回到家一定很累,但也要挤出一些时间来陪宝宝玩,通过玩和询问老人,可以了解宝宝的成长历程。我觉得除非经济非常宽裕,无论花多大代价请来专业的育儿嫂,还是不如父母亲自言传身教。当然,父母也一定要有自己的事业,哪怕只是一个普通的工作。我每天除了上班,其它时间都是属于宝宝的。

关于巧虎,网上有盗版碟卖,很便宜的。我宝宝也是从一岁多才喜欢看的,但一定要控制时间,一天顶多看一个小时。通过看碟,我觉得巧虎里的一些玩具和书其实也挺好的,但她这个年龄阶段还不太适合,因为还不太会看或不喜欢看书。我想等两三岁后,她能够表达自己的思想的时候,由她来决定是不是买正版。如果能够书玩具和碟结合起来达到一定的效果,一个月一百元左右的费用就不算高了。但重要的是巧虎必须是亲子一起来参与,才能达到一定效果。

关于早教机构,我是非常赞同早教的,因为我知道三岁以前是形成人的性格等各方面的重要阶段,但毕竟每个妈妈没有太多精力去研究早教,在专业机构的引导下在加上妈妈的用心培育,一定会培养出一个好性格的宝宝。所以,既然有能力上早教机构,也不要一味依赖它,无论上不上早教,父母才是Z好的老师。宝贝的任何活动,父母都要亲身去体会,去参与。

其实以上这些说说容易,做起来真不太简单。我正在努力做着,也不知道做得好不好,但我想只要我努力了,一定会有一定成效的。

我们一起努力做这样的妈妈吧!

至美医学美容 初中一年级

来学习的··············

nikki07 大学三年级
dan_dan_smile发表于 2010-7-31 01:09 我觉得你说的几种方式可以进行融和,要根据自身的条件来选择。如果像一般工薪阶层的话,我觉得白天就由爷 ...

说的好 我家宝宝9个月了 我也在考虑是不是带她上早教课的事情

强迫症晚期蛇精病 高中二年级

现在清华北大之类名校的学生,有多少是上过早教班的呢

MM茜茜 高中三年级

来学习~~

luozijin_1987 初中一年级
宝贝幸福密码发表于 2010-6-8 19:16 比如说,参加过早教的妈妈就知道 三个月的宝宝,按大脑发育的程度来说,应该会翻身了,您的宝宝现在会自 ...

我宝宝4个多月了,都不会翻身,那是不是真的证明我宝宝比别人笨?

我不觉得··可能是当妈的都不觉得自己宝贝比被人的差的原因吧

doudouzhu 小学五年级

本帖Z后由 doudouzhu 于 2011-2-11 20:25 编辑

luozijin_1987 发表于 2011-2-11 14:59 我宝宝4个多月了,都不会翻身,那是不是真的证明我宝宝比别人笨?我不觉得··可能是当妈的都不觉得自己 ...

同意。。。

套用一句话“父母放松的心,是孩子Z好的巴学园”

孩子的个性各异,发育有早晚,怎么可能用一套刻板模式去衡量?

doudouzhu 小学五年级

本帖Z后由 doudouzhu 于 2011-2-11 20:28 编辑

转一个妈妈的博文

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cd341a80100d3vn.html

对于孩子的成长,家长要做到放松,真的是很不容易……

还记得哈图还没有满月的时候,右眼就经常有很多眼屎,初为人母什么都不明白的我非常紧张,甚至有些寝食难安,老在在琢磨,孩子的眼睛是不是有问题呀……

还没出月子,哈图满脸满身又长满了湿疹,我又开始跟着着急上火,不停的去儿童医院,儿研所……

出了月子,心情也一直没有欢快起来,母乳也一直没有达标,瞧别人的孩子一到妈妈怀里咕咚咕咚咽着奶水,哈图却费了劲的狠嘬几口才会咽一下,那无名火就又嗖地一下穿上脑袋……

三个月后,当身边的小朋友全都开始寻找声音的来源左右扭头时,哈图却仍旧置若罔闻,把小玩具放在脑后弄得哗啦哗啦声响,哈图小朋友也仍旧置之不理,这耳朵……

十二个月,哈图看远处的东西,小脑袋总是微微低下,眼睛往上扬着看,网上查相关知识:异常头位经常会是弱视的表现,这心啊……

十四个月,哈图的小朋友们都在叫爸爸妈妈,有的还会说很多了,可是哈图却金口难开。

……

父母放松的心,是孩子Z好的巴学园。关注巴学园后,在学习中不停的检讨自已的问题。保持一颗平常的心,不焦虑,放轻松,我做的是不是太差了?对于孩子的发育,为什么我会经常焦虑呢?

是孩子真的不够优秀,还是我自已的心理在作怪?如果哈图真的不优秀,很平凡,难道我就不应该无条件的欣喜的接纳吗?——四个月断夜奶,整宿睡觉,五个月十八天匍匐式爬行,六个月就能够母食指拿起细小的东西,七个月零八天可以手膝爬行,八个月可以借助工助将沙发下面的球扒拉出来……这些比很多小朋友都提前掌握的技能,为什么我总是弱化它,却又在强化他的一些“弱项”呢……

这是一篇在草稿箱里呆了两个月的一篇末完的博文,整理时发现了,继续写完它。

的确,几个月前的我会经常焦虑,知道到一种什么样的程度吗?当大哈图五十天的姐姐会背0-9的数字时,我会回家赶紧把认字卡片挂在墙上让哈图来学习,哈图的成长我居然拿别人来做衡量比较……实在是太可笑了……

很高兴的是,在继续写这些文字时,原有的焦虑我已经减轻不少,连续几个月的“建构式教育”,“接纳”,“真爱”,“自由”的学习,让我放松了,我知道什么样的精神状态是哈图需要的,也知道要怎样尊重他,给他成长的空间,怎么帮助他,怎么样放手去让他估会成长的快乐,体会人生的精彩……

爱你,如你所是,而非爱你如我所想。

这句话,用来鞭策自已,也跟大家一同分享!

玄烨妈 禁止发言

内容被自动屏蔽

玄烨妈 禁止发言

内容被自动屏蔽

bluebutterfly 超级意粉

爱因斯坦3岁才开始说话,爱迪生12岁了才会阅读……

yy鱼 硕士三年级

关注,我宝宝现在三个半月,自己也不会翻身................

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载