江城车友

跑长途前汽车需要检查吗?新手咨询,谢谢大家!

27回复 阅读 44923

因为要开车跑个长途(到北京),对于汽车方面的保养都不是很熟,像这样跑个长途之前,为了安全起见,有没有必要对汽车做个检查?如果要做的话,应该做哪方面的检查呢?先谢谢各位了

对了汽车目前公里数也就6、7千公里。跑得不是很多。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

caridle 博士后

都得检查, 油气液5种都得检查。

1、胎,胎压

2、防冻液、机油

3、玻璃水

4、各种灯光

5、电瓶

尽管是新车,也得养成检查的习惯

血色苹果 硕士一年级

非常就必要哦。为了安全啊 一定在长途之前为爱车做检查

viviu 小学六年级
caridle发表于 2013-2-1 20:55 都得检查, 油气液5种都得检查。1、胎,胎压2、防冻液、机油

非常感谢。对这方面我们实在是弱。这些个检查是不是要上外面的修理店去检查呢?费用大概多少呀?

viviu 小学六年级
血色苹果发表于 2013-2-1 21:02 非常就必要哦。为了安全啊 一定在长途之前为爱车做检查

感谢

caridle 博士后
viviu发表于 2013-2-1 21:02 非常感谢。对这方面我们实在是弱。这些个检查是不是要上外面的修理店去检查呢?费用大概多少 ...

估计你没有必要的工具检查,那就上外面到4s店,或者修理厂帮你检查即可。具体费用我也不是很清楚,应该在200内,外面好心的修理厂也许不要钱。

媛宝宝 硕士三年级

我们都是跟4S的师傅做朋友,直接开过去帮忙看哈子,不收钱。外面的倒不是舍不得钱,只是不放心。还是熟点的师傅安心些。

上高速检查是必须的,为了自己安全负责。

viviu 小学六年级

非常感谢大家的回复。今天试着给4S店打了个电话问了下。他们说是免费检测。当然,如果涉及换东西就是要收费了。

梦想买房 小学六年级

找个有熟人的修理厂, 这样的店子都是:不换东西,不收钱。

viviu 小学六年级
梦想买房发表于 2013-2-2 17:47 找个有熟人的修理厂, 这样的店子都是:不换东西,不收钱。

木有熟人的修理厂啊~~

powershow 大学三年级

主要就是轮胎、机油、防冻液,都可以自己看的

你找个路边店20分钟不要就搞定了

奥明雷朋蓝钻 禁止发言

内容被自动屏蔽

viviu 小学六年级
powershow发表于 2013-2-2 20:04 主要就是轮胎、机油、防冻液,都可以自己看的你找个路边店20分钟不要就搞定了

谢谢,实在是怕找不到靠谱的店,呵呵。

心无杂念 初中一年级

跑长途的前两天还是要去4S检查一下比较好

lingfeng 禁止发言

内容被自动屏蔽

0988opp 禁止发言

内容被自动屏蔽

viviu 小学六年级

谢谢大家的回帖。

我今天去了4S店,就告诉他们要跑长途,然后给我开了个单子,车就被开到修理厂安检了,1个多小时吧,车就检查好了。情况不错。也没有收费。剩下的就开车注意安全了。呵呵

hilda33 大学四年级
viviu

我的车公里数跟楼主差不多,前天才去4S检查过了,我过年要回老公老家(黄陂)。

本着对家庭和自己负责的态度,我觉得还是检查一下好些。

还好,很快,也没有啥问题!

viviu 小学六年级
hilda33发表于 2013-2-5 16:25 回复 viviu 的帖子我的车公里数跟楼主差不多,前天才去4S检查过了,我过年要回老公老家(黄陂)。

,应该这样,安全第一呀。呵呵,大家都春节快乐哈~~

丽丽兔兔 高中一年级

去个修理店 给个10~~20 块钱别个帮你检查 多好 非要自己动手 有些钱不能省

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载