生活杂谈

吐槽贴:面对LG不懂事的表弟,我不愿给他的儿子压岁钱,我错了吗?

231回复 阅读 19693

吐槽贴:面对LG不懂事的表弟,我不愿给他的儿子压岁钱,我错了吗?

情况简介:

LG的表弟姨妈儿子(称为CC),他的孩子生于2005年,目前姨妈老两口与他们一家三口同住。

我家,儿子生于2010年,公婆与我们一家三口同住。

自CC的孩子出生后,从未来我家拜过年,但我们每年给这孩子200元压岁钱,请姨妈带回去。

2012年春节,孩子们第一次在过年期间见面,一见面,我们就给了CC的孩子压岁钱,CC呢?自始至终,毫无表示!!!!!!!!!!!!!!!把我气坏了!!!!!!!!!!!!你是有多缺钱?还是有多不懂事?春节给压岁钱,这点道理你不懂?何况,你儿子当着你的面接了我给的压岁钱,别说你没看到!!!!再者,从前你儿子没来给我们拜过年,我们都给了红包;今年,我儿子给你拜了年,你都不懂应该给红包吗?

过了很久,我跟PP说起此事,直言,如果从后,CC不给我儿子红包,我是不会再给他儿子了!

今天,PP的娘家人聚餐,我们也去了,CC回了岳母家,没去,当然,意料中,也没给我们准备红包,自然我也没给他家红包

晚上回家,LG问我,表妹YY也给了CC儿子红包,我们要不要给,我坚持不给。LG说我太计较,心里相当不过意,说你不给,我给!

真是气人!

见面了不给红包,不见面的还要巴着给?!

哪有这样的道理?!

难道我真有义务给他红包吗?

固然CC的妈,也就是LG的姨妈给了我儿子红包,可是,我PP也给了CC的儿子红包,打平了吧?

那既然CC不给我儿子红包,为什么我要一味的付出?!

自认为不是一个小气的人。信奉一个道理:人敬我一尺,我敬人一丈。

而且:“ ”总是有“来”有“往”吧。

对于人家对我的好,我会加倍给予报答,但是,若让我吃了亏,对不起,不会再有下次了!

舍,我不做无谓的付出!

此贴,不喜勿喷!!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

八两 大学一年级

楼大。你这是争哪出

你给200,他还200,就开心了吗

大过节的,何必为200怄气

ddxxn 大学三年级
八两发表于 2013-2-10 22:53 楼大。你这是争哪出你给200,他还200,就开心了吗大过节的,何必为200怄气

金额不是问题,关键他一毛钱没给,我不想再付出了!

八两 大学一年级
ddxxn发表于 2013-2-10 22:58 金额不是问题,关键他一毛钱没给,我不想再付出了!

是啊。以后不给就行了。何必怄气呢

200块,就当请小吖吃了个烧烤撒

hilifeiii 硕士三年级

想给就给,不想给就不给,不生气,自己身体好

gauk 硕士三年级
ddxxn

要是我,就不给。

这完全不是钱的问题,干嘛热脸贴人家冷PP。。。

要真心对你们好,你们也不得在乎这个红包钱。

思思灬 博士一年级

你做的没错,有些人就是一开始惯始了的,认为别人都是该他的一样。

愚志杰 高中二年级

你环境肯定比他好嘞,何必呢!在外面献个爱心都蛮积极,很自己家里人怎么又计较那多呢

ddxxn 大学三年级
gauk发表于 2013-2-10 23:02 回复 ddxxn 的帖子要是我,就不给。

说的太对了,亲,抱抱!

我就是这个意思,不想用热脸贴人家的冷屁股!!!!

ddxxn 大学三年级

本帖Z后由 ddxxn 于 2013-2-10 23:38 编辑

愚志杰 发表于 2013-2-10 23:03 你环境肯定比他好嘞,何必呢!在外面献个爱心都蛮积极,很自己家里人怎么又计较那多呢

献个爱心,起码我心里是舒服的列!

给他,真还不如在外面献个爱心!

而且,这与环境无关。就是个礼节,心意!

gauk 硕士三年级
ddxxn

回家好好教育LG。。。

男人 总是拎不清。

ddxxn 大学三年级
八两发表于 2013-2-10 23:00 是啊。以后不给就行了。何必怄气呢200块,就当请小吖吃了个烧烤撒

依我,不给,可是LG要给呀!

我烦,他和我不同心!

ddxxn 大学三年级
思思灬发表于 2013-2-10 23:03 你做的没错,有些人就是一开始惯始了的,认为别人都是该他的一样。

就是就是

我不想再惯S他了

八两 大学一年级
ddxxn

啊啊。他给他的。你又何必较真呢

他们屋里兄弟两个之间的事情,蛮多时候不方便跟你说撒

女人啦,不要太较真,这方面,多听听你男人的

ddxxn 大学三年级
gauk发表于 2013-2-10 23:06 回复 ddxxn 的帖子回家好好教育LG。。。

LG总是一根筋,为这,不知和他吵了几多回!!!

傻乐一下 硕士一年级
ddxxn

也不靠那200块钱,只能想开点,为这个跟老公争,划不来,伤了夫妻感情多少钱也修补不好的

ddxxn 大学三年级
八两发表于 2013-2-10 23:09 回复 ddxxn 的帖子啊啊。他给他的。你又何必较真呢

表兄弟而已,平时又不怎么来往。

这个人,我结婚以来,连叫都没叫过我一声!

超级讨厌!

ddxxn 大学三年级
傻乐一下发表于 2013-2-10 23:11 回复 ddxxn 的帖子也不靠那200块钱,只能想开点,为这个跟老公争,划不来,伤了夫妻感情多少钱也修补不好 ...

他要真给,我也只能依他了,装看不见呗!

八两 大学一年级
ddxxn

男人的世界你不懂。他们来往不来往。很多时候,你真心不知道

gauk 硕士三年级
ddxxn

哎。。

那只有劝你了。一根筋的老公没那么多歪心思。

反正红包你不给就完了,不要跟你老公提。如果他提,你就只说他给你伢,你就给他伢。他要自己掏钱给,就另外给你包个大的安慰安慰你。男人嘛。硬碰硬不行,就来软的。你立场一定要坚定了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载