装修讨论
elise74642002 初中二年级

3月16日,顶着春雨,我出去看门。之前也在汉西看过好多家门,Z低的实木复合烤漆门也要800,而且门锁不怎么样,也不知道里面的基材好不好,后来看了点点和青青的帖子,打算去汉西门业市场走走,在那里看了很多家后,终于找到一家稍微便宜点的,这家是做批发的,不包五金700,斟酌再三后,加上下雨心情也很毛躁,就定了这家了,等门回来上图大家可以看看(一个月后的事情了)

本帖Z后由 elise74642002 于 2013-5-21 10:15 编辑

3月16日,顶着春雨,我出去看门。之前也在汉西看过好多家门,Z低的实木复合烤漆门也要800,而且门锁不怎么样,也不知道里面的基材好不好,后来看了点点和青青的帖子,打算去汉西门业市场走走,在那里看了很多家后,终于找到一家稍微便宜点的,这家是做批发的,不包五金700,斟酌再三后,加上下雨心情也很毛躁,就定了这家了,等门回来上图大家可以看看(一个月后的事情了)

20多天后门回来了,上图:

本帖Z后由 elise74642002 于 2013-5-21 10:21 编辑

本帖Z后由 elise74642002 于 2013-5-21 10:32 编辑

本帖Z后由 elise74642002 于 2013-5-21 10:32 编辑

3月9日,泥工进场。为了卧室的大衣柜,只好将卫生间向里面推了40公分。

3月10工头要求我们用衣柜+木龙骨加石膏板作墙,某人反复分析考虑后还是决定用砖砌墙,工头要求加钱,加一千(其实合同签的是砌墙的,但是之前我们也没说定),我参考了得意其他人的帖子和工钱(感谢多多同学),和工头商谈后,谈到了700(我说去年砌墙的费用是30元/平,今年就是涨价也不能涨到40元啊,我家只有20平的墙,后来谈到35元,合计700)。

3月12日,某人通知我墙体尺寸不够,有一部分衣柜只能做50左右(工头照搬之前同意户型的尺寸,那家做的是干湿分区,我家没做,有10公分的差异,加上砌墙比木龙骨厚,结果差15公分),我现在仔细看了,怎么样都不能补救,痛定思痛,决定打掉之前卫生间的墙,再向里面推15公分,没办法,实在是没办法接受异性衣柜,既不实用也不好看。和工头泥工协商,这个事情大家都有责任,主要责任还是在工头的,他没有考虑到那10公分的主要差异,但是他不愿意重做,因为这样得多付钱给泥工,没办法,我认了,又加了300块,截止到现在已经增项1000元了。

3月13日,某人协助泥工推墙,重新砌墙,他也不容易啊,现在做起了小工。唉

图片都比较大,等处理后再上传,头次开贴,也不会做楼梯,大家将就看吧。

10. 3月14日墙终于处理好,进入贴瓷砖阶段。

我家买的是玻化砖,不知道是师傅的手艺还是砖的原因,瓷砖贴的不是很好,师傅也一直抱怨不好贴,期间某人差点和师傅起冲突,后来师傅返工了,才好多了,后面给大家发细节照片看看,反正厨房的砖贴的不怎么满意。

8. 3月12日,某人通知我墙体尺寸不够,有一部分衣柜只能做50左右(工头照搬之前同意户型的尺寸,那家做的是干湿分区,我家没做,有10公分的差异,加上砌墙比木龙骨厚,结果差15公分),我现在仔细看了,怎么样都不能补救,痛定思痛,决定打掉之前卫生间的墙,再向里面推15公分,没办法,实在是没办法接受异性衣柜,既不实用也不好看。和工头泥工协商,这个事情大家都有责任,主要责任还是在工头的,他没有考虑到那10公分的主要差异,但是他不愿意重做,因为这样得多付钱给泥工,没办法,我认了,又加了300块,截止到现在已经增项13月13日,某人协助泥工推墙,重新砌墙,他也不容易啊,现在做起了小工。唉

图片都比较大,等处理后再上传,头次开贴,也不会做楼梯,大家将就看吧。

3月14日墙终于处理好,进入贴瓷砖阶段。

我家买的是玻化砖,不知道是师傅的手艺还是砖的原因,瓷砖贴的不是很好,师傅也一直抱怨不好贴,期间某人差点和师傅起冲突,后来师傅返工了,才好多了,后面给大家发细节照片看看,反正厨房的砖贴的不怎么满意。

小花花 大学四年级

亲,邻居啊,邻居啊·····

我屋里这个月开工啊·····

本帖Z后由 elise74642002 于 2013-5-21 10:46 编辑

沙发还是买太大了,颜色也不是很好搭配,这就是沙发买早了的问题了,装完硬装后再买就比较好,其实我之前喜欢的是下面的款的

小花花

呵呵,你是拿一栋的啊

小花花 大学四年级
elise74642002

10栋啊····

小花花

那真是邻居了,有空可以过来看看

本帖Z后由 elise74642002 于 2013-5-21 10:58 编辑

看中的两款床,价格都差不多,主要是主卧除去柜子后就只剩下3.1*2.75了,实在是太小了,大家帮忙看看哪款更好,卧室灯如下

1:大自然实木床 尺寸2.26*1.93

1:联乐皮床 尺寸2.3*1.82

烟雨江南等谁 硕士三年级

芝华仕的沙发有名的贵,我朋友家买的一套皮的,不到两年,就破了。就是那种可以摇的

喝咖啡的骨头 小学五年级

小区的外观挺漂亮!!

miss.cy 博士二年级

LZ厕所我瓷砖跟我家一样的,你买的多少钱一个平方啊?

图图TT 得意陪审团

清包的TX佩服,我也想加入行列呀

烟雨江南等谁

啊,这样啊,我买的是布的,估计也要很过细用才行了,其实我不是很想买那个可以摇的,主要是我那位他很喜欢

miss.cy

白色55,黑色58,呵呵,泥工贴的不怎么好

喝咖啡的骨头

公摊太坑人啦,电梯还超小,听说1.8米的床垫很难进去

簡怡 高中二年级

我家里也刚装修完,本来也要贴出来,给大家参考一下的,无奈大着个肚子,实在不易在论坛上操作太久!

我的是半包,施工队是给同事家里装修完了,感觉不错,要他介绍给我的。半包(也就是包水电,包墙面漆,包卫生间贴瓷砖-但是瓷砖是自己买的哦,不包木工-这里的板材(我用的是免漆板)也是包进去的哦!还有我有一个6米的挑空,我选择的是钢结构也包含在这半包的费用里)Z后跟老板结账,我老爸是从事建筑行业的老油条,嘿嘿,砍没老板血流,东扣西扣,只付了老板3万9!很给力吧!

图图TT

可以的,我刚开始也认为很难,后来借鉴得意很多TX的装修清单,自己先做预算,后面注意别太超就好了,当然,也要有时间现在监督,买建材业要相对方便才行,如果没时间在现场盯着,那就还不如半包

上一页
6/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载