江城车友

年检一次跑了3回,郁闷至极,附上一份《年检攻略》

55回复 阅读 6493

本帖Z后由 花轮同学 于 2013-3-22 12:36 编辑

年检一次跑了3回

第一次,在保的保单不见了,拿了一份还2天生效的保单跑去排了2小时队,被打回来,我就寻思着下年都生效了,干嘛不能用。。

第二次保单生效了,NND保单车辆识别码和行驶证的不一样,又被打回来。之后打电话和保险公司发了一顿火,让他给我快递了一份批单下来。

第三次,因为去的晚上线的时候我的大灯让后面的工程车那奇大无比的大灯做了,竟然不合格,这时交管局下班了,不能出结果了。第二天还得再去。。。

攻略来了

先是大的步骤,年检的地方也有(全程时间:排队时间+40分钟左右)

A.JC看车初检(1.检查车外观是否干净,2.车架号是否有涂改异常等)

B.缴费 (小车100元)

C.上线(1.照相2.牵扯上线)

D.取表,打证

准备:

1.行驶证正、副本

2.车主身份证复印件

3.车架号拓印1份

(自己拓印就是在车架号钢印地方用铅笔涂抹,用透明胶粘个印子出来。兔子拓印价格10元,有不懂的还可以问问他们。)

4.在保期内的保险单副本

5.车辆的安全三脚架

6.较干净的车身

7.没有电子眼记录

(我们这边的价格是全程让兔子代劳是100元,你自己也要跟着)

具体步骤和注意事项:

A. JC看车初检

1.排队都有一条专门的队,JC只认这条,别的不给你看,当然关系户除外。(另外兔子的车辆都喜欢插队负极了你也跟着插吧,不然走一辆插一辆何时轮到你啊。)

(注意:a.车身不能太脏,不然外观都不合格。b.JC来了主动打开引擎盖,不打开JC不当你是要看车的。)

2.JC看完车后,会回自己的小房间,点车牌号,车主交上在保的保险单副本,JC核对保单行驶证的各种车辆信息是否一致,比如车架号,车辆识别码……。

3.核对一致后会发3张表格给你,2张是JC自己填写的,1张是车主填写的,有样表,照着写就行。之后将拓印粘贴在其中一张JC填写的表中,大车小车拓印贴的表不一样,只用贴其中一张。

(注意:a.保单一定要在保的。 b.保单上的信息要和行驶证上一致,不一致的话要拿行驶证保单副本到保险公司开批条,说明更改问题。)

B.缴费 (小车100元)

缴费就没什么说的了,(8.30-12.00;2.00-16.30)之前刷卡,现金都可以。16.30-17.00只收现金。

C.上线

1.取出自己的三脚架,在停车照相处,架起来放车前让JC照相。

2.照相后,拿出全部资料(行驶证,3张表,保单副本)交给牵车员(之后会全部还给你的),后面就交给牵车员开完检测线了。你只需要在检测线出口处等待就行了。

3.不合格的话,拿不合格的单子让开始看车的JC签字再重新上线。

D.取表,打证

1.下线后,将车停在不影响他人的地方,拿上全部资料,拿行驶证去结果打印处领取你的检测单,如果是合格的话,拿全部资料和检测单及行驶证副本交给登记人员,登记完了之后他将行驶证正本还你,其余全部收走。等半小时之后就可以取打印了的年检副本了。(其实交给他之后,只要30分钟以后随时都可以凭正本拿副本了,不是规定死的30分钟必须取第二天,第三天都行。)

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

柒shine 超级意粉

哇~花轮有车车!

舞蹈培训 小学四年级

这个以后用得到,,一定要收藏

TTSJ 博士一年级

很详细了

天佑有情人 高中二年级

好贴!收藏!

liulibin1988 高中三年级

交给兔子搞了 算了 一包烟的事情!

不了了之 大学四年级

收藏,顶一哈~~~~

得意兔哥 得意大咖

看看 基本正确

Sweety、 高中二年级

看楼主标题 想起来公司又要营业执照年检了 ,o(︶︿︶)o 唉,也要开始跑几趟了

花开似锦 大学二年级

全部交给兔子做,加交的钱,共是多少啊?

号角哥 硕士三年级
花开似锦发表于 2013-3-22 13:24 全部交给兔子做,加交的钱,共是多少啊?

兔子好像是200

上检测线费用是135,但是LZ说的100.不知道有什么区别。

sevencolors 博士二年级

买保险一般送年检,其实就是保险公司帮你找了个兔子…………

kissly 博士一年级

在黄石审的,我是找的兔子,100快钱。一共是240。

一个小时完事,也没见什么三脚架拍照什么的啊

止水 大学四年级

找兔子吧 Z多半天就搞定了 200块 兔子会告诉你那个检测线人少的 一般在武钢那边的人蛮少

花轮同学 初中二年级
号角哥发表于 2013-3-22 13:40 兔子好像是200上检测线费用是135,但是LZ说的100.不知道有什么区别。

我刚刚年检的,我的是小车收了我100,我年检过期了25天,本来以为要收什么逾期费用的,结果就只有100块。

兔子应该每个地方不同把,我青山武钢这边的他们说全包只收100,拓印10元。人不太多,正常排队1小时内轮到你。

花轮同学 初中二年级

本帖Z后由 花轮同学 于 2013-3-22 16:15 编辑

花开似锦 发表于 2013-3-22 13:24 全部交给兔子做,加交的钱,共是多少啊?

青山这边的兔子100,小车交年检钱100,一小时左右搞定。

号角哥 硕士三年级
花轮同学

估计是收了我什么复印费

come08 博士二年级

收藏。。。

风起云飞 大学二年级

学习了,马上就要年检了

斩云 大学三年级

如果不是车主本人,可以检么

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友