生活杂谈
y希 高中三年级

衣食住行好多开销啊!

lookforu 初中一年级

照这么算,10000块都不行呢

你以后要成家吧,要背房贷吧?要养车吧?要养娃吧?。。。

Rakehell 大学四年级

MARK

帅气巾帼 初中二年级
colorless

先支出的不计入成本计入什么?这个叫做计提!你第一个月的钱至少就是这么多!

这里面每一项都是我经过认真的观察后得出的~!

绝对不是臆测、~

colorless 硕士二年级

本帖Z后由 colorless 于 2013-3-25 16:06 编辑

帅气巾帼 发表于 2013-3-25 15:21 回复 colorless 的帖子先支出的不计入成本计入什么?这个叫做计提!你第一个月的钱至少就是这么多!

你学过财务没有?什么叫计提,计提通常是提前计算后期要支出的费用。简直是错误百出。后期能够收回的预先支出的(也就是房屋押金)你见过哪个公司的会计会将押金计入成本的?

再有哪个位置上年的盒饭卖5元,下年卖8元的?哪个位置上年还有2.5元的热干面,今年卖3.5元的?

不要拿无知当个性。

歆蓝 大学二年级

LZ这么一算

真心觉得自己该换工作了。。。

本帖Z后由 colorless 于 2013-3-25 16:15 编辑

得意的版主是脑残了么?这么一耸人听闻完全不符合逻辑的标题也能上首页。

涨5毛钱的热干面,如果生活成本涨了720元,那得意有些拿2000元租房的早就饿死了。这是哪门子的逻辑?

你要说涨5毛钱的油价,因为一个连锁反应,生活成本涨几十百来块,这是有可能的。因为热干面是食品,涨的价基本都是自我消化了,不会说我今天吃了涨价的热干面,而要求老板多跟我发点工资,导致老板生产的产品成本上升。

而成品油是能源消费品,会连带导致运输成本,机械生产成本,这一块一般是无法自我消化,会将成本逐步转移到中游,下游,然后终端的。

帅气巾帼 初中二年级
colorless

懒得和你这种所谓的专业人计较!

计提的概念有很多,不仅仅是会计意义上的。不清楚的麻烦问度娘

第二个,没有常识也应该看电视!去年热干面十一后提价1次,由2.5涨到3;今年开年又提价1次,不知道滴可以度娘新闻脑补。江汉商圈早就是4块了。

lz在写这个时候都是经过了市场调查和观察滴。不要每次别人出个数据就是臆测;想感受房价麻烦出门后找个中介问哈子——有空调、热水器,装修一般的小区单间具体价位在哪里。

lz虽然有的时候蛮马大哈,但不代表lz过日子不用心!不会观察~

另外说句很SB的话,第一个月开支在4K,第二个月的确不出房租,但是水果不要钱,买衣服不要钱;别把屌丝当乞丐行么?!

本帖Z后由 colorless 于 2013-3-25 16:34 编辑

帅气巾帼 发表于 2013-3-25 16:16 回复 colorless 的帖子懒得和你这种所谓的专业人计较!

你自己去查计提是啥概念,你自己去查谁敢把押金计入成本的?是你自己的标题逻辑有问题,智商无下限。

还有就是你说的房租涨价是因为热干面涨5毛引起的么?如果我起个标题说热干面涨价5毛,国际金价涨20元一克,是不是也可以这么说?

还有你说的去年十一后热干面是从2.5元涨到3元的么?涨到3元早就涨了好吧。

宝贝飘飘猪 大学二年级
liutao6888

生活必需开支

不为自己感动 硕士一年级
奥妮克希丫

不好意思,你也没说清楚,所以我误会了咯我从来没经历过这种公司,所以压根没往这上面想啦

暖未知。 小学六年级
Smile-咔发表于 2013-3-24 12:39 桑心~为了区区的一点工资劳神伤神 Z后还不够用。。

是的啊。。。 还要为这伤神,,工资,尼玛各种低。。。

暖未知。 小学六年级
Smile-咔发表于 2013-3-24 12:39 桑心~为了区区的一点工资劳神伤神 Z后还不够用。。

消费各种高

Smile-咔 初中一年级
暖未知。

这年头啥都涨就是工资不涨...

暖未知。 小学六年级
Smile-咔发表于 2013-3-26 09:56 回复 暖未知。 的帖子 这年头啥都涨就是工资不涨...

是啊。精打细算,还不够用,省吃俭用。。。都勉强。。

帅气巾帼 初中二年级
colorless

我吃了饭后,就去上了厕所。这两个有因果关系么?搞笑!我整个思路有说过,因为热干面涨了5毛后,所以生活成本上涨了720元么?!语文没有学好,就不要开口骂人,显得自己素质特别低下。

因为我标题党,所以我智商无下限了?!请注意个人素质好么?!

另外能源消耗涨5毛,会被连基本生存都没有保障的都市小白领注意到,不好意思,有车一族至少也是个中产阶级了?!

表搞得自己多专家。这里也纯粹就是讨论都市小白领生活压力很大,而HR和老板并不理解。对于那些中产阶级以及富人,油价涨5毛——和对于挣扎在一线的小白领热干面涨五毛的概念一样么?热干面涨5毛更能够触动后者的神经吧!

笑啸 大学四年级

食堂热干面还是1块5,豆浆5毛

Smile-咔 初中一年级
暖未知。

估计只能憋屈的活着。。。

sunshine暖 初中一年级

这啥。。表示下对LZ的敬意!!!!身为武汉吖,不用租房,早晚家里吃,中午公司包餐,有保险,单休,无压力,一个月2000的表示,真心幸福了!

airan3333 博士后

仔细一算确实是这样,LZ还是蛮会过日子的呀,一个月没有个3K+以上的工资都没法活啊

上一页
15/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载