装修讨论
贝贝乐玩具 初中二年级
颠颠

图很仔细,祝后期顺利

颠颠 初中一年级
贝贝乐玩具

谢谢支持!

芳盛软装客服 大学四年级

师傅的手艺很好。看起来很不错。顶一下。

颠颠 初中一年级

终于有编号啦!哈哈!

颠颠 初中一年级
芳盛软装客服

谢谢支持!

颠颠 初中一年级

本帖Z后由 颠颠 于 2013-3-28 21:26 编辑

3月28号,水电材料进场

今天是老詹生日,生日快乐!

早上上班没一会儿,老詹发来消息:水电材料已经送到。好早啊!老詹还特意告诉我,水管用的全部是大管子哟!什么是大管子?

材料照片来啦!

二厂电线

火线

零线

地线

地线

一箱子接头辅件,瞄了下,有联塑的下水和金牛的弯头

随手拿一个金牛的弯头,查了防伪是正品。

金牛的做工还是不错的,丝口摸起来很光滑

穿电线的PVC管和冷热水管堆在了主卧

全房水管都是金牛热水管,老詹说的大管原来是这个!管壁还蛮厚,爸爸看啦说材料蛮好!哈哈!

挑了一根查防伪,没问题!

电线PVC管是爱康的

颠颠 初中一年级

新模式优点初显!

昨天我说水管要用3.4的管,老詹说不好弄到。我想想算了,不为难他,就同意用2.8的管了。没想到老詹为满足我的要求,还是想办法弄到了3.5的!老詹诚不欺我!

这个就是新模式的好处!不存在普通的半包,业主要求增减或变更材料,装修公司图省事或是图便宜不干的情况。哈哈!充分说明啦我们当初选择新模式还是很正确的!

颠颠 初中一年级

本帖Z后由 颠颠 于 2013-3-28 21:46 编辑

师傅槽子也开完啦!欣赏下!

横平竖直

再来一张次卧的

毛师傅开槽手艺一流!

颠颠 初中一年级

本帖Z后由 颠颠 于 2013-3-28 21:42 编辑

唉!帖子没人看啊!但是我还是要坚持写!坚持坚持!

kathyxiao0209 大学一年级

你今天又跑去鸟滴??信邪哦··

格格妈 超级意粉

昨晚都去庆祝老詹生日了,今天帮你顶贴

颠颠 初中一年级

谢谢格格妈!

chenjing6105 初中一年级

感觉很不错!期待后面的更新,想看看后期木工的活。短个老詹的联系方式吧。

鹏艺墙纸客服 家居认证商家客服
颠颠发表于 2013-3-28 21:39 唉!帖子没人看啊!但是我还是要坚持写!坚持坚持!

颠颠 初中一年级
chenjing6105

我家没有多少木工啊!柜子准备都买的。老衲的电话:15927519188

颠颠 初中一年级

本帖Z后由 颠颠 于 2013-3-31 21:13 编辑

3月29号, 电线穿管,水管熔接

师傅进展还是蛮快的,前一天材料进场师傅就把大部分电线穿完了。今天去的时候师傅正在熔水管。因为还有事匆匆拍了两张照片就闪了。

师傅熔管的工具,一头熔接管子的外壁,一头熔接接头的内壁

师傅正在熔管,熔好以后拔出来,把管子插进接头,稍等一会儿管子和接头就熔接在一起了。

卫生间的管道已经走了大半了。师傅说按这个进度,周末就可以水电完工了。

发现一个问题,前天也就是27号,我给老詹和师傅提了个要求:厨房和每个卫生间的进水都单独设一个阀门,从卫生间到阳台的水管在卫生间设一个阀门,这样可以分段停水,某一处出问题可以不用关房子的水管总阀。这个前面的日记有提到。可是我今天看的时候,发现师傅并没有按我说的设阀门。师傅说老詹叫他们不用设。我马上给老詹打了电话,老詹在电话里给我解释,这个地方他觉得没有必要,增加阀门反而会增加接头,这样反而增加了管路可能出问题的地方。他这么说也是有道理。唉!我好纠结啊!

后来我仔细想了想,觉得还是老詹的思路更有道理些。我想的是出问题怎么方便检修,老詹想的是尽量不出问题,这个跟他之前不同意水管走天上的思路是一致的:尽量减少接头,减少出问题的可能性,而我的思路则有点顾此失彼。嗯!就这样吧!

不过我也在电话里拜托老詹了,以后如果有什么地方没有按照我们的要求做的,不管是什么原因,都至少跟我们提前沟通一下撒。不然像今天这样,去了发现师傅没做,多少还是会一开始有点不爽的撒!是吧老詹?

颠颠 初中一年级

本帖Z后由 颠颠 于 2013-4-1 19:29 编辑

3月31号,水电验收

晕死啊!好容易编辑好的文字一不小心就没有啦!

头一天跟詹总约好了今天水电验收。我中午去的时候师傅还在收尾,给老詹发消息问他什么时候来,答:还在等饭。

终于看到弱电线的真容了,这是秋叶原的视频线。

网线也是秋叶原的,还是6类网线。

强弱电线,线槽师傅还没来得及封。

先到主卧看看,主卧电脑桌预留的插座。

仔细看发现问题了,怎么强弱电同盒了?

后来老詹来了以后我跟他指出了这个地方,老詹说不会有问题的,让我不要纠结。唉!不纠结。

特地把地上的强弱电线槽量了下,距离大概是20cm,符合规范。

颠颠 初中一年级

本帖Z后由 颠颠 于 2013-4-1 20:31 编辑

继续

主卧卫生间

小孩房,这个地方以后要放学习桌,又发现一个问题:当初交底的时候这里设计的是两个五孔加一个网线插座,墙上的弹线也是3个底盒的宽度,可为什么现在只有一个五孔和一个网线插座啊??

老詹!这个也太无语啦吧!

继续,过道的水电管网

次卫进门处的开关,有一个是给浴霸预留的

次卫的镜前灯和插座

老人房,水管从地下穿过到阳台

床头预留的灯开关和插座

老人房的电视墙

客厅的走线。老詹!你自己看看是不是缺了什么东西??

过道和餐厅的灯线

厨房灯开关

油烟机的插座在哪里?师傅说这个插座不在墙上开孔,以后整个连同底盒放吊顶上面。

热水器插座

才到处看了一下,师傅就把强弱电箱的线槽封好了。

弱电箱,一点都不弱,比强电箱大多了。

晕晕的醉 小学五年级

水电施工确实 是快

kathyxiao0209 大学一年级

过来顶顶···

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠