江城车友

求问坛子里懂保险的朋友!!

18回复 阅读 2152

马上要续保了,有几个问题想问问这里的朋友们!!

我的车之前有过被追尾一次,但已经修复,但由于是冬天找的快修店,现在有些看的感觉不很完美!!不自然!!

现在马上要续保了,我可不可以做个案子用保险干脆换一个屁股!!这样会不会影响续保后价格的幅度!去年一年我没有出过险!!或是说这样做值不值得(换个屁股估计在外面1千多)!!!

谢谢懂的朋友告知!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

smolfy 初中一年级

不会,直接找棵树……

leoleiyong 初中一年级

被别个追个尾Z好。自己不用找保险公司,还可以都给换了。呵呵

music0zz 小学六年级
leoleiyong发表于 2013-3-28 09:22 被别个追个尾Z好。自己不用找保险公司,还可以都给换了。呵呵

你真幽默,这个谁不知道?????

听说新车第1年都有个不计免赔!!意思是不是说,假如我修理需要1000元,我自己还要掏300元(不计免赔)

leonidas 大学一年级

我每天坐等追尾 好换后保

奔跑的小女人 高中二年级

本帖Z后由 奔跑的小女人 于 2013-4-3 15:32 编辑

回复 music0zz 的帖子

亲 你可以看一下自己的新车保单,如果在保险合同里面阐明有绝对免赔额,根据具体的绝对免赔额,那你修车如果是用了1000元,就是1000元—绝对免赔额=保险理赔金额,至于你想做案子换你车子的屁股,这样说吧,如果你是先做案子——申请理赔——出新的保险合同,这样的程序是会直接影响你2013年度的续保打折系数,换一种思路,调整为 先出续保合同——再申请保险理赔,这样就不会影响你续保的保费系数,仅供参考,电话13971176600陈涛

奔跑的小女人发表于 2013-3-29 00:41 回复 music0zz 的帖子亲 你可以看一下自己的新车保单,如果在保险合同里面阐明有绝对免赔额,根据具体的 ...

你的意思是我先续保 后作案???

本帖Z后由 奔跑的小女人 于 2013-4-3 15:32 编辑

回复 music0zz 的帖子

得意亲 我只是从专业的角度阐明别人给楼主出的主意,根本没有建议 先作案 后续保 ,估计是理解的偏差,谢谢啊

chenjun0312 高中三年级
music0zz

不计免赔,如果你买了,就不需要你自己掏一分钱了~!

chenjun0312

这个我现在明白了!!!!只是相对来说我现在就想知道续保的时候对优惠幅度的影响大不大,值不值得,前提是我还没出过险!谢谢!!

本帖Z后由 music0zz 于 2013-3-30 00:27 编辑

回复 奔跑的小女人 的帖子

我现在确实被弄的很糊涂了!!!一会又朋友跟我说新车第1年没有不计免赔,有得又说有,我看了单子我买了!!真是越弄越糊涂!!真是觉得,出事出险不好(但至少在这个过程中懂了保险),不出事不出险也不好(现在等于完全没明白),假如我现在决定出次险作个案子换屁股,对续保影响大不大,值不值这样做!!!求问,谢谢了!!

music0zz

唉 保险真的需要全民参加培训啊,我前面说过了,人保、平安、太平洋这三大家保险公司在车管所新车共保中心的保单 是有“绝对免赔金额的”,请注意是:“绝对免赔金额”,简单的说就是:你修车用了1000元,如果绝对免赔金额是300元的话,保险公司理赔的金额是1000—300=700元,至于你在保单中看到有“不计免赔额”这是另外一个概念,简单的说是,在发生交通事故过程中,不管是否是车主的责任,保险公司都会按照100%的比例进行理算,没有打折的。 说到这里,请你看一下 你自己的保单,是哪一家保险公司的,如果是人保、平安、太平洋三大家之外的保险公司,你就放心吧,其他保险公司都是在你购买“不计免赔额附加险”后 100%的给你理赔。

去年没有申请理赔的客户 ,即使更换了新的保险公司,也不会影响折扣。

奔跑的小女人

终于明白了,谢谢!!!但Z后那句意思是没出过险的情况下,对不对!!那如果我出一次修屁股呢??优惠幅度会又变化吗?大不大?

music0zz

一般保险公司对于续保车险的优惠是根据两个指标来确定的,

第一 , 理赔次数,一般在三次以上(含);

第二,全年的累积理赔金额没有超过保险费的30%, 都还会给一定的优惠政策

忧郁王子 硕士一年级
奔跑的小女人

这位小哥。

比方说我在A保险公司的车险13年8月份到期,6月份和7月份我就可以出第二年与B保险公司的保单。

在8月份之前再报险的话,还是由A保险公司赔付,而且不会影响第二年于B保险公司的合同,是不?

忧郁王子

理论是这样的,这个时间段是保险的空白区。

忧郁王子 硕士一年级
奔跑的小女人

理论上?!

忧郁王子

你的想法从理论上面是行的通的,但是是否愿意亲自参与操作,那就是车主自己拿主意了,我说这样行。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载