装修讨论

小白的无风格装修---之历程

31回复 阅读 3968

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

施王子 小学六年级

本帖Z后由 施王子 于 2013-4-1 23:13 编辑

第一次发帖,有点搞不清楚状况啊,不知有没有人看帖顶贴。看别人的装修日志接下来应该是介绍点信息了。如下:

小区:金融港附近某小区

房型:2室2厅

建面:约78

装修预算:已经从8w改为9~10w(不能再改了)

包工:小工匠

设计师:zk

开工日期:2013-3-31

户型图:

平面布置图:

施王子 小学六年级

本帖Z后由 施王子 于 2013-4-1 23:11 编辑

跟着度娘学习如何发装修日志帖子

施王子 小学六年级

本帖Z后由 施王子 于 2013-4-1 22:39 编辑

回复 施王子 的帖子

平面图

施王子 小学六年级

本帖Z后由 施王子 于 2013-3-31 22:49 编辑

/:-

,终于搞了张图上去,强大的度娘啊

中信ZX 禁止访问

内容被自动屏蔽

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

小工匠装饰 禁止发言

内容被自动屏蔽

施王子 小学六年级

本帖Z后由 施王子 于 2013-4-2 23:33 编辑

回复 施王子 的帖子

从打算买房要选房买房时间有点久了,各种感受得个安静时刻才能慢慢回想。

从2011年年头就着手买房,先目标是盯着2手房,楚雄大道上的多个小区都看过,房介名片一大堆,甚至连万科魅力之城也瞧过了,总之是花了很多时间精力在2手房上,一直从3月选到6月,眼都花了人都疲了可是还是没有满意的,不满意多半是价格及中间税费等杂费。于是又调头看新房,Z先看的清江上水,整体觉得还满意,犹豫想付定金之际,网上浏览帖子发现该小区前几期房子不甚好评,加上后面离铁路如此之近时,于是决定还是再看看。现在想来买房还是不能太冲动,觉得不甚满意之时确实要再等等看看,不用怕没有好房子。后面觉得看新房了就报名参加了搜房网看房团,选的就是光谷路线,沿途看了新世界恒大华府,葛洲坝花园,万科红郡,麒麟社,加州神马的,一大堆有新房退出的楼盘。当看到万科红郡时就觉得这地方还不错,甚至定金都交了,等到要我去摇号时我还是觉得投入大了,公积金贷款额度大了怕不批商贷又不行,于是还是去把定金退了。于是就买到了现在的小区

记得还是个上班日就通知我们可以去拿号了,还以为跟众多其他楼盘一样是先拿号后摇号选房,加上工作日也不能随意翘班了,Z搞的是那个周六还要加班,于是乎周日才去拿号拿到200多。就是这个加班害的我总是后悔不已,这么后的号害的轮到我Z后选房的时候就那么一两套了,Z后只能搞个矮楼层的了,很长时间都觉得桑心啊这么低的楼层。没办法,生活还得继续,几乎把一辈子的心血都耗上的房子我总不能一直两看相厌恶吧,只能自己安慰自己多想想还是不错有了自己的房子。

啰嗦了很多,总之觉得买房子要目标准,能买新房的还是买新房,二手房实在不是首选,尤其现在的政策估计2手房更不是首选,看中了某个小区就要多搜集信息密切关注开盘选房方式。

谋划装修我觉得我又是走了段弯路,从12年底交房就觉得尽快装修,可是拖来拖去一直到3-31才算开工。

从去年10月左右决定装修就开始关注得意的家装版。在此版普及了好多装修的基本知识,比如什么包工方式,大柜子板材工艺区别==。所以要准备装修的XDJM,得意装修版是个普及基本的好地方,多泡泡还是可以使自己看起来不完全是门外汉摸不着东南西北。而且这里家装日志里别人很多采购的信息,可以多搜集下,比如一些网购地址,一些觉得还可以的商家。补充一下:虽然现在很多人告诉我现在的得意已经不是以前的得意,这里水军很多,商家很多什么的。但我还是相信这里还是有真实的东西,不管什么水军不水军商家遍及什么的,我们只需要多比较多看看睁大双眼还是能发现很多真实的东西。

一直觉得米有限,就想找便宜的装修队装,可是又鉴于家里没有人能有那么多时间盯现场就不能清包,所以一开始就定了装修方式:找网络装修队半包。于是乎搜房网得意网到处看别人的家装日志搜集口碑不错的装修队。也许在此又有人回质疑觉得好多业主写日志其实是应装修的要求写的目的是帮做广告,而今天对于我此刻这么晚还在电脑跟前,我能很明确地说我写日志更多的还是想抒写自己人生中一件比较重要大事件的其中各种酸甜苦辣体会。另一点也能对我对装修公司都是一个督促。也有人吓唬我说如果,我是说如果,发帖如果涉及某些人的利益比如披露自己扯皮的涉及某些人利益的,可能会被要求删帖或封贴的,我也不知道是不是真的。只能我说我才开始,也但愿此贴能一直写到我上岸。

太晚啦,明天继续,各位女同胞还在网上的赶紧睡觉啊,美容觉远胜过各种护肤美容产品!!!

施王子 小学六年级

继续占楼

施王子 小学六年级

前期采购开工占楼

dc1491 小学三年级

学习了

一品屌丝 高中二年级

路过帮顶!

q329228201 小学二年级

正文呢

阿尔卑斯の 小学六年级

…… = =……东西呢

花花雪 大学四年级

邻居@! 你是几栋几单元的! 青年俊啊……

设计师我们也是一样的!  哎, 现在头疼中 ,正在扯皮…………!!  

武汉道道 超级意粉

写的不错

郝好的歪歪 小学六年级

支持一下

爱德家橱柜 初中一年级

估计预算差不多。节约一点,不会超的

静待花开2013 小学四年级

跟你一样的情况,可惜我现在还在纠结当中,哎,还没选好装修公司

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载