装修讨论

青山 青城国际89平

29回复 阅读 2624

本帖Z后由 andymun 于 2013-4-5 23:36 编辑

先上户型

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

andymun 小学五年级

装修设计,我个人认为没什么了不起的。

我认为装修设计应该分两个部分,第一部分是功能设计,第二部分色调风格设计

我接触了几家装修公司,我感觉大部分只做功能设计,色调风格方面,只能给建议,我认为这个是武汉做装修的一个通病。很多时候做装修设计的人事实上就是一个绘图员,他只按常规把房间的功能拿出来,给你做几张图,有时候感觉还不错,但到了现实中,理想总是在云中。

色调和风格是很重要的,这个需要把主材和家俱考虑进去,一般的装修公司也不愿意在这些细节上跟你多花脑,原因不谈了。

本帖Z后由 andymun 于 2013-11-20 14:42 编辑

这一次,自己决定装修的内容和风格,也产生了不少想法,受益不少,但对于某些所谓的活动或团购,我在事后有自己的看法,现在提出来,供大家参考。

1、建议大家不要因为团购或促销而盲目的下定单。

团购可能是便宜,但所购的商品是否适合你的装修格调,这是一个关键,一个东西,单独看不错,但放在房间里,看起来可能会有一些刺眼了,而且盲目的定下来,数量上也不一定适应,后期更改的可能性也不大了,不要因一点而制约一个面。

2、团购和促销只是一个活动,在这种大环境下,这种团购和促销应该很多

3、材料和产品应该放在整个装修大环境中看,选错了,可能后面会跟着错。

本帖Z后由 andymun 于 2013-11-20 14:16 编辑

在做厨柜时,我看了不少于两家的水泥厨柜,我总结了一下。

水泥厨柜很结实,这是优点也是缺点,优点是耐用,缺点是要加什么很麻烦,并且加了以后里面有些难看,以后拆除也麻烦,整个厨柜也不如整体厨柜好看,费用方面水泥厨柜也没有优势。以后加什么净水啊,也有一些麻烦。

本帖Z后由 andymun 于 2013-11-20 14:24 编辑

我家装了采暧,我所得到的经验是:

在武汉,使用采暧还是多考虑一下,一个采暧的价格会有1.5万以上,使用时还会有使用费用。武汉这个地方不是太冷,1.5万可以买多少度电啊,我总结的经验是考虑买好一点儿的空调,再买一个电子控制的热水器,比较经济实用。

本帖Z后由 andymun 于 2013-11-20 14:20 编辑

大家在生态板上千万要注意。

1、千万不要用生态板做柜子的外饰面,生态板是环保,但这玩意我认为只适合于做柜体,不适合做外饰面。

2、签于生态板的价格,我个人建议用普通的木芯板做柜体,在外面定做外饰板,木芯板做清漆,环保性也可以。

3、建议柜子单独找厂家做,只让装修的把结构做好,空间比较规矩。以事就基本上不会出现色彩不搭配的问题了。

本帖Z后由 andymun 于 2013-11-20 14:44 编辑

现在的技术产品已经比较丰富了,我个人觉得不要做灯带,可以用灯管做灯带,用那种LED灯管,LED灯带这玩意感觉容易坏,现在还没有开始用,就有灯珠不亮了,我买的LED灯带还是那种并联式的,坏1个灯珠不影响整体的那种,而且灯带是软的,在吊顶中不可能是平直的,现在看着灯带,感觉光亮度不一样,就是因为在转角的地方,灯带是扭曲的。

本帖Z后由 andymun 于 2013-11-20 14:32 编辑

先占个楼,后续更新

本帖Z后由 andymun 于 2013-11-20 14:35 编辑

先占个楼,后续更新

先占个楼,后续更新

先占个楼,后续更新

先占个楼,后续更新

先占个楼,后续更新

先占个楼,后续更新