母婴导购

DIY狂人妈妈这两年来给宝宝做的衣服们!不断更新!

39回复 阅读 3148

本帖Z后由 minibabyfish 于 2013-4-7 22:26 编辑

不知道贴子该发在哪个版块,从开始学做衣服起,加起来做了好几十件吧,有的小了就送人了,觉得应该拍下来看着自己的技艺一点点成熟进步,很有成就感啊,不知道为什么总是静不下心来,很浮躁很浮躁,其实到头到一事无成,不如让心静下来,学会慢慢享受生活。

这件做的比较早了,应该是刚开始学做的时候在书上找的款式,做工一般,袖子还有点扭。

这是去年冬天做的一件小背心,刚做好就有点小了,谁叫我家宝贝长这么快呢

都是我自己的打底裤改的,刚开始学做衣服的妈妈可以先做做打底裤,很简单的,而且确实好穿,有时候在外面买的裤子还嫌档浅,自己打深一点,宝宝穿着舒服些。

这个也是去年冬天做的,做大了一点,囤着明年穿吧,是加了绒的。

简单的A字裙,加了两个侧口袋,非常喜欢这个面料,是绣花的。

刚开始学做衣服时做的,超级简单,连版都没打,直接做的,不过穿上不错,现在已经穿小了。

宝宝很喜欢的一件裙子,手头上当时就这两种布牛仔和雪纺,没想到效果还不错,衣服上的钻可以用熨斗烫上去的。

裙裤,我很喜欢这个小花图案的面料,腰上是车了细橡筋的,不过很爱断,不像服装厂用专业机子就不同了。

去年六一幼儿园非要白裙子,我没办法整了件公主裙,现在看来还有很多要改进的地方。

反正我的手艺时好时坏,看心情啊。。。这件虽然做的早,但我觉得还比较满意,可能是搭配啊颜色看着特别舒服。

很用心做的一件风衣,但是版没打好,领子只能翻下来穿,而且袖口也小了。

我觉得做的很好的一件大衣,颜色我觉得很大气啊,ZARA里面不都是这种类型的么,她奶奶嫌颜色深,很少给她穿。

早期作品咯,后来发现里面的格子也挺漂亮,可惜没找到那种双面能拉的拉链。

仿的大人的一款衣服,还是老毛病,袖子有点短了小了。

今年年前赶着做的一件棉衣,第一次学着用充气棉,自己拉线,做得我快崩溃,好歹拼起来了,领子用的真毛哦,舒服些。

又是我的衣服改的,我的一件长T,不想穿了,刚好前两天给宝宝买了条灰色的裤子,嗯,不错,刚好凑一套了。

刚开始做的罩衣,我觉得这个颜色面料都很舒服的。。。现在也小了。

又是我的棉衣改的,宝宝不爱穿,她不喜欢黑色。。。。。

很想做一条蓬蓬裙,不过这条效果很一般,后来研究了一下,现在知道该怎么做出那种蓬蓬的效果了。

其实衬衣比较难,这件还算是比较成功的了,穿着特有范儿。

这些也是因为面料比较舒服,宝宝很爱穿,有点偏成熟吧,呵呵!

雪纺面料真心难做啊,特别是那个领口的包边,,,这个也花了不少时间,不过大家都说好看,都以为是买的。

暂时就这么多吧,再找到更新吧。。。。以后争取勤快一点,给大家发下教程。。。。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

漫步人生 博士一年级

手好巧的美妈啊。有女儿就是好啊,可以做好多漂亮的衣服给她啊。

minibabyfish 高中一年级
漫步人生发表于 2013-4-7 16:14 手好巧的美妈啊。有女儿就是好啊,可以做好多漂亮的衣服给她啊。

谢谢夸奖哦,这是我从小到大的爱好,现在终于有用武之地,希望把自己的宝宝打扮的美美的,以后要多学习,争取做的更好!

维多利亚小乔 禁止访问

手好巧的妈妈呀 真心不错好羡慕啊`` ``````

adaama 硕士一年级

真厉害!

唯爱吾心 大学三年级

好漂亮啊!!真是心灵手巧!!我伢也是丫头 可惜我当妈的啥都不会 惭愧啊!!

维多利亚小乔发表于 2013-4-7 16:26 手好巧的妈妈呀 真心不错好羡慕啊`` ``````

慢慢来,,,,我也是连缝纫机都不会踩慢慢过来的

维多利亚小乔 禁止访问
minibabyfish

真心佩服亲````

天使爱笑 硕士二年级

巧手妈妈啊

missmeng89 博士二年级

太厉害了~~~~~~~~都是爱心牌滴~~~~~~~~~~~

哎小乖 高中三年级

好厉害的麻麻!~~

shougongxiaowu 大学二年级

太厉害啦吧

真心羡慕,我的也是个姑娘伢,可惜我都不会啊

3不明觉厉aWZ 得意陪审团

太厉害了

走过四季 硕士一年级
三点三刻 小学六年级

内容被自动屏蔽

天使爱笑发表于 2013-4-7 21:52 巧手妈妈啊

有志者事竟成哦。

missmeng89发表于 2013-4-7 21:59 太厉害了~~~~~~~~都是爱心牌滴~~~~~~~~~~~

是啊,不是说衣服有多漂亮也不是说能省多少钱,总觉得宝宝穿上自己做的衣服特别有成就感。

fishmoon 高中三年级

厉害啊,个个都好漂亮

fishmoon发表于 2013-4-9 09:24 厉害啊,个个都好漂亮

谢谢各位美妈的支持,我尽量会发个教程贴,从简单的教起!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载