情感驿站

写给现在单身的自己!

36回复 阅读 4520

前一段时间某个清晨,在梦中迷迷糊糊想起一段旋律,然后立即用纸潦草地记录下来,然后写下以下一段词:

我心爱的姑娘,你何时出现在我的身旁;

我心爱的姑娘,你是我梦开始的地方;

我心爱的姑娘,让我忘掉所有的寂寞与忧伤;

我心爱的姑娘,请你不要把我遗忘

哦。。。 善良的姑娘 你是否愿意陪我去流浪,穿过这世界的大街小巷

哦。。。 美丽的姑娘 你是否愿意做我的新娘,我会陪你到地老天荒

可能是之前经常听《中国好声音》张赫宣的一首《你是我心爱的姑娘》,有些触动,所以有些感觉!如果是8年前,在校园里,我想它有可能编成一首追女生的打油歌,可现在的我没有激动去找寻那单纯的旋律。。。

年轻已不属于我,青春已离我而去,剩下只有短暂的回忆!岁月无情,随着年龄的增长而变得内心麻木,记得有一次看《非诚勿扰》孟菲跟一位男嘉宾说:"你都30岁了,你说你每天过的很快乐,很幸福!一个光棍,能有多幸福啊!"我想很多人会说:我一个人,过的也挺好的啊!我觉得那是因为你已习惯单身或者你曾经的二人世界过的不咋地才说这话!我也已慢慢习惯单身,可我现在想摆脱单身,换一种姿态面对新的生活!

以前总觉得自己还小,还年轻,还可以玩,婚姻离自己还很远,直到周围的同学或者朋友、同龄人渐渐组建家庭,或者为了组建家庭而时刻准备着!我才发现自己不小了,已不年轻!

现在我想,是该停下脚步,仔细思考新的人生!工作稳定,工作环境不错,相亲,交友,朋友介绍等等一系列都是我要去面对的事!曾经看过《大男当婚》中有个年纪很小的女孩对曹小强说:“曹小强,你都35岁了,你怎么混的这么差,我以为在你这个年纪,可以给我一种全新的生活,每天早上起来在阳台浇浇花,在花园遛遛狗,你都不能满足我!”“你怎么混的这么差”这句台词深深触动了我,因为我离35岁已不到7年的时间,我有种莫然的紧张感,我想,如果曹小强在35岁甚至在30岁以前,解决他的人生大事,他就不会遇到他的极品物质小女友了,自尊上也不用承受深深的打击!所以,男人的年龄越大,经济实力越强,结婚的机会也就越大!(个人意见)

现在是一个物质的社会,没有物质做基础,怎能换来稳定的爱情及婚姻!所以,得努力去赚钱!可在这个房价高,消费高,收入低的二线主流城市,赚的钱都不够别人地产商3、5个月楼盘涨500元/m2(在武汉房产网留意几个楼盘),有时候我真的觉得是自己无能,还是社会变态,我想一些80—85年出生的男同胞深有体会吧!

真想在这个城市努力打拼,我不知道能承受多久,为了找一份所谓稳定的工作,为了一切的开始,如果这个城市不接纳我,我也对的起自己,因为我尝试过,挣扎过!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

L_双肩包女子 高中三年级

Z可怕的不是单身,Z可怕的是习惯了单身

→_→ 高中一年级

赞一个~!

Vking 高中二年级

你怎么混得这么差啊,无奈,苦笑。

冰冻三尺 大学二年级
L_双肩包女子发表于 2013-4-7 22:19 Z可怕的不是单身,Z可怕的是习惯了单身

你搞这精辟干嘛

别闹。 初中三年级

女单身飘过…

冰冻三尺

哎,这是我突然明白我貌似就是习惯了单身

冰冻三尺 大学二年级
L_双肩包女子发表于 2013-4-7 23:08 回复 冰冻三尺 的帖子哎,这是我突然明白我貌似就是习惯了单身

你完全冒开窍么,冒得欲望?无欲无求?那你修仙在吧。。。

冰冻三尺

我是受刺激太深,然后一直单身,单身单身着就慢慢习惯了,哎,。胖妹纸没人爱

冰冻三尺 大学二年级
L_双肩包女子发表于 2013-4-7 23:12 回复 冰冻三尺 的帖子我是受刺激太深,然后一直单身,单身单身着就慢慢习惯了,哎,。胖妹纸没人爱

刺激算啥,你要越挫越勇呀!加油~~情人眼里出西施。找到喜欢你的那个就阔以鸟。

冰冻三尺

是滴,现在就在找喜欢的那个

冰冻三尺 大学二年级
L_双肩包女子发表于 2013-4-7 23:27 回复 冰冻三尺 的帖子是滴,现在就在找喜欢的那个

少年加油吧~~

仙人渡 初中一年级

三十 单身 男

mounony 硕士三年级
L_双肩包女子发表于 2013-4-7 23:27 回复 冰冻三尺 的帖子是滴,现在就在找喜欢的那个

可以找胖的撒

love雪 初中二年级

本帖Z后由 love雪 于 2013-4-8 12:58 编辑

宁缺毋滥。。。。

mounony

可以撒,其实我还是蛮喜欢小胖子型的,大胖子型就不行了

哈比YOYO 硕士三年级
L_双肩包女子发表于 2013-4-8 17:19 回复 mounony 的帖子可以撒,其实我还是蛮喜欢小胖子型的,大胖子型就不行了

豆姐~你换头像了

mounony 硕士三年级
L_双肩包女子发表于 2013-4-8 17:19 回复 mounony 的帖子可以撒,其实我还是蛮喜欢小胖子型的,大胖子型就不行了

你是什么学历啊,90年的居然出来工作几年了?

tom925465 小学五年级
仙人渡

三十而立,还年轻,还有抓住命运的机会。。。

tom925465 小学五年级
love雪发表于 2013-4-8 12:58 宁缺毋滥。。。。

有这种想法,不过很多时候是怕打乱一个人单身的世界。。。我想

认识一个异性很简单,但保持跟异性的交流以及延续一种情感,就不那么容易!因为这年头谁也懒得迁就谁!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载