装修讨论

准备下水

33回复 阅读 4763

本帖Z后由 weiqian88 于 2013-5-2 17:58 编辑

房型:两室两厅一厨一卫两阳台(请饶恕我很无耻的说是两室两厅) (两梯四户)

建筑面积:74平方

使用面积:不到60平吧

包工方式:半包2.9万(水电,乳胶漆柜子

装修总费用:统计中,不过我始终坚信“预算是用来超的”,所以也没有预算

项目经理:刘经理

设计师:小谢(型男)

开工日期:2013年4月27日

楼盘地址:保利海上五月花

惯例啊,潜水久了就要透透气,呵呵,希望自己能坚持写下去。

先放几张自己喜欢的图片吧,因为自家的设计图什么的还没出来,等出来了再传自家的图。

,都是我稀饭的图片,可是我未来的家不会是这样的,但是总有一天我要把我喜欢的样子装给自己住

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

weiqian88 初中二年级

本帖Z后由 weiqian88 于 2013-4-27 17:37 编辑

买房经历

09年那会就想买房子过安定的生活,但是那个时候只是想想,欲望不强烈。同事整天告诉我要现实要现实,买房要趁早,诸如此类,可是我就是听不进去

转眼,2010年来了,房价那个涨势犹如滔滔江水,我就开始坐不住了,正好同事投资买房,带我一块看,说哪里哪里地段好,以后升值空间大,什么的什么的,去看后,没吸引我,。

2011年来了,盆友家催着我们结婚,盆友也想给我一个家,老是催着我看房看房,无意间就去了花花,刚下车就被她的标志性建筑给迷倒了,我承认我喜欢她的风格,但是我更喜欢她的绿化。

才发现自己没给未来的家拍很多照片哦

户型图

装修图,纠结后的

本帖Z后由 weiqian88 于 2013-5-6 18:13 编辑

装修公司的选择

交房前看了很多得意贴,其中Z吸引我的是很多意粉的清包,所以我也想清包

没交房的时候,每天坚持看得意的装修日记,看不同的风格,留意大家钟情的施工师傅。

可是即将交房的时候,我未来的婆婆说让家里的表哥来给我们装,未来的公公说人工费他出,我那个欢心啊,因为我Z喜欢的就是省自己的钱。于是开年来了后,一到周末就逛建材市场,了解今年的行情,询价,看样式……

交房了,打电话回去,说让表哥过来,人家好,说是家里有二十多家等着他装,他不想过来了

正在我生气加无助的时候,我家表哥说给他家装修的师傅很负责手艺好。我似乎握住了一棵救命稻草,因为我真的想清包,自己去装饰自己的第一个家。于是果断的联系了黄师傅,约好了去我们家看看。刚下车,黄师傅就嫌弃我家远,可他没表态说不装,于是去房子里,跟他讲我的装修设想,他算了一下,说水电工泥工的人工费1w,囊中羞涩的我,顿时有点犯傻,这也忒贵了吧,还不包括木工。可是谁叫他是豪宅的专业装修队呢

我的清包梦,就这样碎了……

盆友也不同意我清包,说累;其实Z主要的是我的工作不允许……

于是,于是,于是就开始了漫长的找装修公司的路途。

各种装修公司的选择中,JTSS和那个什么公司,我忘了名字,他们的报价差不多,在我第一次还价后,他们果断的降了6k,一听价格降了这么多,也在我的预计中,我那个美啊,我的钱可以少进点别人荷包。看了各种分项及报价后,我就想定了,我是冲动型,可是盆友坚决反对,说再看看,在等等,他也说不出要等的理由,好吧,我等,别人肯定也愿意等。(我为什么这么相信我盆友,就是我一直说的:“他眼光好,选了我,我眼光不好,选了他)。

各种等待各种对比,各种度娘后,我们都没信心了,哪有那么好的事,一下子给你便宜6k的,

于是想选择得意上比较有口碑的BHKJ和BM,就在得意上大量阅读他们的装修案例,好吧,我就是宅女,不喜欢出去,喜欢在电脑上浏览我要的。我盆友呢,他就是喜欢亲眼所见的。他双休,我单休,所以一到周六,他就去现场看,从一单元一楼看到三单元的顶楼,每家看,每家对比,然后回来讲给我听。

就是这样的偶然,看到了十楼的施工队,于是各种商量各种交流……我也厌烦了找装修公司了,就这样选了他们,把我家的装修的事就这样交给了他们。

因为好意思拍别人家,所以,要看他们的工艺,还是等到看我家的吧,不要急哦

电梯楼

本帖Z后由 weiqian88 于 2013-5-2 18:23 编辑

开工啦

老公第一锤。

自信受到挫败时就看看眼前的别墅

好吧,还是看看我家开工吧,没有鞭炮,因为老公说要环保,好吧,我的一点点小心愿都不满足,太可恶了

上图上图

太乖了把 禁止发言

内容被自动屏蔽

阿尔卑斯の 小学六年级

第一幅图得柜子是买的么

爱德家客服

担心人气不够,所以自己充数

太乖了把

谢谢后期继续关注哈

中信ZX 禁止访问

内容被自动屏蔽

阿尔卑斯の

那个图片是转载别人的,我也觉得好看。

中信ZX

欢迎继续关注

初7不打烊

是啊,还在考虑怎么装。

芳盛软装生活馆 大学一年级

房子的户型图了。

芳盛软装生活馆

呵呵,想等到设计图出来了一起上传

春红竹客服 小学六年级

期待更新。。。。。

本帖Z后由 weiqian88 于 2013-5-2 18:09 编辑

泥工先“试水”

直接发图片吧,我不会叠字

附带水电小师傅的前奏,等后期大家看他的手艺吧,年纪不大,手艺很好。

新美辰家居 禁止发言

内容被自动屏蔽

本帖Z后由 weiqian88 于 2013-5-6 18:59 编辑

先上图,再说话

开槽的照片后期再补

预埋的水电线

基本上验收完 ,就让封槽了,我和我朋友都是不喜欢麻烦别人的人

封槽

水表打压

这个是打了一个压

半小时后,纹丝不动

两小时后,还没动,算了,两小时不掉就不管它了。

新美辰家居 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载