生活杂谈

我是噪音破相哥!暴力不是解决噪音终极办法,我们需要真理大讨论:“存在即合理”吗?

10回复 阅读 2011

本帖Z后由 kayla0526 于 2013-4-15 11:40 编辑

"存在即合理",这句半吊子、“被节选”的金句,是现下蛮多人的生活哲理

这条“哲理”的逻辑指导下,是不是就是哪个的“存在感”Z强,哪个就是Z合理?

所以我们的社会目前就是这样了。

哪个狠,哪个的存在感就强;哪个不讲理,哪个的存在感就强;

如果这就是道理的话,那别的道理就真的冒得么用了。

如果这就是道理的话,哪怕我们住到高楼,开到车子,穿到名牌,但是又何住在丛林中的野兽有么区别?

冒得文明的城市,不是正常的社会只是撕咬的战场。

这是楼主对于前天的事件,思考之一。

你们只看到了我的伤痕,没有看到我内心对公理的呼吼。我并不威武,只是心未冷却。

没错,我就是怒打乔狗嫂的反噪音哥,我为热爱宁静的人们代言。

欢迎大家讨论。

事件链接:http://www.deyi.com/thread-4399772-1-1.html

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

wuhanfengfei 超级意粉

这句话存在少说也有几百年了吧?

kayla0526 高中一年级
wuhanfengfei发表于 2013-4-15 11:16 这句话存在少说也有几百年了吧?

原作者:格奥尔格·威廉·弗里德里希·黑格尔(GeorgWilhelmFriedrichHegel,1770—1831)

从哲学史的时间上来说,距今的时间也算不得太长。

但是中国人对它的误解却是太久太深。

一个探讨本源性的哲学的命题,被中国人长期拿来做现实社会中当忍者神龟的挡箭牌。

在这里楼主想进行的,并不是侧重与理论性的研讨。

而是对于我们生活的社会现状,群体思潮的交流与讨论。

kayla0526发表于 2013-4-15 11:31 原作者:格奥尔格·威廉·弗里德里希·黑格尔(GeorgWilhelmFriedrichHegel,1770—1831) 从哲学 ...

你是搞社会学研究的吗?

wuhanfengfei发表于 2013-4-15 11:33 你是搞社会学研究的吗?

偶有涉猎,但是并非专业人士。

kayla0526发表于 2013-4-15 11:37 偶有涉猎,但是并非专业人士。

那你的伤好了没?其实现在很多人对JC、ZF完全就不报什么希望。

17752242 大学一年级

顶你啊~~~

wuhanfengfei发表于 2013-4-15 11:41 那你的伤好了没?其实现在很多人对JC、ZF完全就不报什么希望。

谢谢关心!

目前虽然没有大碍,但是楼主的皮肤是疤痕体质,哪怕是十年以前由于运动造成的伤痕现在都清晰可见。

就是因为现在大家对太多事情失望而由无力,我们才更应该团结起来。

团结的起点就是道理的共识。

我们需要的不仅是宣泄过了,就又随波逐流算了。

我们需要的改变,就是从你我,从一念一事做起。

唐纳德2003 博士二年级

存在不一定合理,但是有供它生存的土壤,所以可以存在,还会有人认可。

一旦土壤没了,自然就不存在了。

公共码甲 大学二年级

无论如何,支持LZ

yilule 高中二年级

存在只是代表存在,于合理冒的半毛钱的关系

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载