购物达人

【意粉淘淘团全球购】香港站归来 话说我真的很淡定,没买多少哟~真的就一点点哟~~

82回复 阅读 15997

4月12号也就是上周5,咱们跟着得意的队伍一起组团去香港shopping,

群里许多妹子催着我们来整个汇报,可是真心还木有缓过神来呀,

虽说礼拜1中午就回来了,可素现在礼拜2了,小腿儿还是酸疼酸疼的。

真心走太多路了,2天3夜估摸着只睡了10来个小时,其余的时间就在各处暴走。。。。

不过这个周末过的还是蛮充实的呢,观景,游玩,扫货,尝美食逐一进行,

比起在家里宅着过周末要有意义多啦~

注意,俺的这个帖子不是游记,只是想到哪里写到哪里,SO,详尽的游记就要等妖精同学的汇报详情帖出来了哈~~~我的帖子大家就先看看解解馋好啦。。

这次活动属于自助类型的,易游帮我们定好了酒店和机票、太平山顶门票、大屿山门票以及“无限量”供应的八达通

然后一路人兵分几路开逛,有一路白天去了迪士尼和海洋公园、还有一路人搜罗香港各种有特色的店铺、另外一路也就是俺们几个则是MALL、百货、大牌各种逛。。。。

香港这种语言沟通无障碍的地方Z适合的就是自助啦~~~逛起来毫无鸭梨,又木有人强制消费。

和几位新结识志同道合的妞们一起逛街也很惬意的呢~

废话太多,回正题咯,一起来看咱们这几天的行程和收获吧。

DAY1:4.12 20:50武汉——香港 0点左右到的酒店 然后宵夜 半夜2点回来睡觉

DAY2:4.13 9:00出发去大屿山做缆车,12:30下山逛东荟城outlets,16:00--20:00尖沙咀 20:00-22:30庙街

DAY3:4.14 10:00出发铜锣湾各种逛 买了送回去出来接着逛,这样往返了几次 晚上去太平山顶看夜景 22:00回铜锣湾宵夜

DAY4:4.15 8:45香港——武汉

香港是一个很紧凑的城市,市中心的房子都是很高的铅笔楼,走在路上都会觉得很压抑,实在太不适合居住了。。。

我们定的酒店很方便在铜锣湾地铁站附近的翠华对面,旁边就是sogo时代广场这些。

比起尖沙咀来说,铜锣湾的人流量要少一些,逛得舒服一些,

实在对尖沙咀很排斥,太多太多的人,走在大街上都会觉得很挤很压抑,到处都是人,卡地亚香奈儿各种排队,

lv gucci等常见的大牌里面款式各种不齐全,莎莎 卓悦 要比别的区贵很多,主流产品还各种缺货。。。。

建议大家去香港购物的时候

想去人稍微少一点的地方,可以去铜锣湾主流品牌众多的时代广场、sogo;

想再少一点可以去中环大牌云集的置地广场;

想更少一点选择旺角的莎莎、万宁东西超级全,尖沙咀铜锣湾没有的货一找就找到了,而且不用排队,街上本地人居多;

如果还想去人更少一点的购物区 还可以选择屯门这边。。

但是一定一定不要去尖沙咀啦啦啦啦!!!!我去了2次,2次都逛得抓狂,都想快点回去!!

还有就是汇率比去年又跌了一点

参考汇率:1港币=0.7989人民币元

另外,想去香港主要买包的话,可以打消这个念头了,因为香港的包包价格优势没有化妆品那么明显

一只护肤可能算下汇率只有国内的6-7折,而包包只有汇率优势,价格还是要比海淘或者美代高多了。。。

比如说coach工厂店的一款包4400RMB,店里6折还可以再9折,再算8折汇率,还需要1900RMB,而这款我上个月帮我同事买的只需要1100到手。。。。。。

再比如longchamp的长柄大号,一起的妞买了一个1050hkd,小宝说找法代到手价格是610RMB。。。。

以上这几天的攻略和心得。。当然不是从旅游的角度来切入的,是从血拼这个角度来说的哈。

对购物要求性价比很高的俺,会分享一些个人观点,提供给大家借鉴。

这些就是购物成果,真心不多,但是各个都是精挑细选的~

化妆品什么的就不细拍了,每个都长一样的,没什么拍头。

不过要提醒的是在那边买化妆品也要多比比价格,多去几家。

个人觉得卡莱美Z便宜不过缺货严重,

卓悦第二东西较全,莎莎万宁在化妆品集合店里Z贵,

帮同事带的雅顿面霜莎莎245hkd无折扣,结果卓悦只需要145~~

所以一定一定要多跑几家。

如果时间允许可以去旺角买这些东西,因为那边货比较全,BA服务也好些,价格也靠谱~~~

现在sasa有59换购一把遮阳伞的,花色蛮好看的,有长柄和短柄的,

长柄的好好看,可素长柄伞不好打包托运回来,只有买短款的了。。

鞋子,ipad什么都不拍了,价格就是少个汇率,都长一个样子。

下面是个人觉得这个去香港扫货的精华,拿来分享一下。

巴宝莉的包,这款是淘到的价格比较有优势包包之一,

和LV的NF系列类似的手袋,折后4640HKD,人民币3700多,

在店里还看到里面的那个小包 单独卖是1700HKD一个,这样算下来,这个包实在是太超值啦

lancel也有一款全皮的枚红色桶包做特价,算下来RMB3500左右,

只有一个,被一起的妞入了,泪~~~。

samantha萨曼莎的包包,第一天找了一天没有看到这个牌子,

第二天逛sogo在2楼lancel隔壁找到了,

左边的那个是5折,我买的右边的6折的,折后1700HKD,

samantha在日本杂志上还满火的,据说是日本的一线,

包型也不错,主要是这2款在做活动,十分划算,果断入了。

polo的裤子,一起的几个人拼着买,满5件还可以再7折算下来这条裤子才400左右~

接下来发些图片大家看看

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小麻 硕士一年级

这楼放这几天在香港觅食的图片

往返的飞机餐,港龙的飞机餐还挺丰富的,虽然很清淡,但是胜在卖相不错

大屿山的山水豆腐花,有很多家买山水豆腐花的,这家比较偏一点,但是据说开了很久了

不同于武汉这边的豆腐脑,这碗很滑很嫩,配上姜糖来吃很美味。

大屿山的蒸玉米,HKD45元一颗的玉米,不便宜呀。

口感不错,很嫩,外面一层感觉是咸的,但是越吃越香甜

尖沙咀的一家日式料理,这个是猪肉泡菜锅,

个人觉得还木有半秋山的韩式泡菜锅好吃,,,

庙街的大排档哟,为了感受香港大排档的氛围,特意过海去庙街吃的,

避风塘花甲,赶脚还木有站台下面的炒花甲好吃,

不过濑尿虾好好吃好好吃!!!!!

时代广场11楼还是12楼的一家叫“SML”的餐厅,这碗饭叫什么牛尾骨饭,100HKD一碗外加10%服务费,送一杯柠檬红茶,其实味道挺一般的。。

这是这两天里吃过Z好吃的东西了,蛋仔和章鱼烧

比武汉的好吃多了,蛋仔每个都是脆脆的,

章鱼烧外酥里嫩,每个里面都有鱿鱼须,外面裹满了厚厚的海苔,十分美味!!!

大脸小狐狸 硕士一年级

麻爷 看来这次你是真收敛了。。。。

小麻 硕士一年级
大脸小狐狸发表于 2013-4-16 23:02 麻爷 看来这次你是真收敛了。。。。

恩,就冲着包包去的,不过包包没买爽~~郁闷!!!!

wayguang 博士一年级

凌晨2点才睡啊,太晚了

爱有天意m 高中三年级

之前看到帖子的

后来都忘了。。

唉唉 还是等下次去别的地方玩吧。。。

李小歪 大学一年级

你这贴子太及时了,我这个星期五出发。麻烦问哈,你巴宝莉那个包在哪家店买的,感觉价格还不错呢,准备也搞一个去。

钚乖de吖 高中二年级

本帖Z后由 钚乖de吖 于 2013-4-17 01:13 编辑

KS, samantha的店在哪??求攻略!

所有折扣店地址

小麻 硕士一年级
wayguang发表于 2013-4-16 23:22 凌晨2点才睡啊,太晚了

嗯,宵夜回来就那个点了,其实可以选择不宵夜的 不过觉得不出去尝下美食 太对不起机票了

小麻 硕士一年级
李小歪发表于 2013-4-16 23:26 你这贴子太及时了,我这个星期五出发。麻烦问哈,你巴宝莉那个包在哪家店买的,感觉价格还不错呢,准备也搞 ...

东涌线的终点,东荟城3楼,巴宝莉的outlets

小麻 硕士一年级
钚乖de吖发表于 2013-4-17 01:13 KS, samantha的店在哪??求攻略!所有折扣店地址

淘折扣可以去 机场旁边的东荟城outlets,里面有很多折扣店 ks coach lancel 巴宝莉都有

samantha的话 就得去sogo了,我去的铜锣湾地铁站旁边的sogo2楼

小麻 硕士一年级
爱有天意m发表于 2013-4-16 23:24 之前看到帖子的 后来都忘了。。唉唉 还是等下次去别的地方玩吧。。。

我好期待去韩国哟

可以去买MCM的包包 哇哈哈

图图不听话 大学二年级

帮顶

小麻雀0206 大学三年级

好羡慕哦·~~~我去香港的目标就是黄金~~~哈哈哈~~~

yeyemi 禁止发言

内容被自动屏蔽

76884609 高中三年级

有没有化妆品多买了可以转的呀?

勺雯雯 博士后

哈哈 麻爷你这次好淡定啊 买的很少呀

wdfank 大学四年级

好东东呀

魔笠雯 初中三年级

KS的包包打折不??

qb53pengyan 初中一年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物