装修讨论

新家入住一年半,回装修版块谈谈入住以来我个人觉得装修很成功的那些地方

405回复 阅读 60389

本帖Z后由 笨笨微笑 于 2013-5-14 21:47 编辑

4月23日晚上更新:1、马桶的那个玩意现在的新名词叫:马桶伴侣,大家一淘宝就知道了。

2、关于高箱床潮湿的问题,至少我用了一年半,没有这个问题,床板上也有几个窟窿吧?透气用滴,我没有用床垫,我垫的是两床厚棉被。

3、关于小便器的问题,我个人觉得很方便,而且小便器没有味道,毕竟用完就冲嘛~

4、飘窗用地板,有窗帘我想太阳晒不着吧,个人感觉比大理石好用。

5、掌上明珠是四川的品牌,武汉好像没有实体店,当年我是在淘宝店买的,质量真的很不错。

6、摩恩的水龙头用着不错,毕竟,水龙头这玩意就是摩恩发明的混合阀门。

7、钢化玻璃的橱柜应该很多得意商家都会做,就是贵了点。我就不打广告贴我以前的商家了。

8、封阳台的玻璃,所有的商家都会做这种,但是你必须和他说他才会主动的做成这种样式的,为什么?因为做成我这种拉门的非常的难搬运,所以商家一般都避重就轻,做成简单的50:50结构。另外还要说一点,现在封阳台的钢化玻璃假冒的很多,建议大家买之前做足功课。

感谢得意推送首页!!改版后的第一次也~~~

楼主11年3月装修,8月入住,至今已有1年半,前面看了个帖子是讲述自己觉得装修不实用的一些地方。那么楼主现在接着那位兄弟的帖子,讲讲我自己觉得在装修中我装修的比较实用的一些位置。

一、马桶用的三角阀+喷水器

以前家里用马桶的时候,老是觉得冲水冲不干净,特别是那种黏黏的便便,就算是号称什么纳米技术的TOTO,估计也会在马桶壁上粘不少便便,我想大家都懂得,可能每次马桶冲水后,还要拿个刷子刷下才会掉。我在装修时候偶然看到一个叫“安蒙”的牌子出的这款三角阀喷水器,顿时觉得有种拨开雨雾见巫山的感觉。事实证明我的选择没有错,现在每次上完厕所,拿这个喷头很EASY的就冲掉了脏东西,而且这玩意可以用来打扫厕所,或者在夏天的时候洗洗屁屁哦

二、买了普通的地漏

记得我装修那阵得意很流行“潜水艇”防臭地漏,这玩意在得意上被吹得神乎其神,我也差点跟风买了。但是某天的一个抬头,我发现买防臭地漏完全是多此一举。大家请看,现在的房子下水管基本都有防臭的弯管,根本不会有臭气弯过来。所以我果断买了个普通的,就算是普通的,我都觉得流水慢了点,我经常把盖子打开了洗澡,家里有女人,长头发是下水管堵塞大原因。大家请看图。(PS:后来同事买的防臭地漏,后悔死了,流水太慢,而且女人的头发那个多啊,那个长啊,太容易堵了)

三、装了个小便池

现在家里都是马桶,男人如果嘘嘘的话,Z后会抖抖DD的,这样绝对马桶上到处都是尿渍,如果干了的话,那就难清理了,装了个小便器,不但男人用了爽,也省去了女主人打扫的烦恼和幽怨。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

笨笨微笑 博士后

接着来~~~

四、装一个方便洗头的浴室柜 我买浴室柜的时候,每次都会把头伸到水龙头下面,看看水龙头下面能不能塞进个脑袋,于是我买了Z终欧路莎的这款~~~大家也许会问我为什么要这么做??-----------那就是为了洗头方便。现在洗头很简单,2分钟搞定,不用在花洒下面墨迹还弄的满地都是水~~~

五、封阳台的玻璃是一体式的拉门

很多小区住户封阳台采用的是上下两层50:50比例,这就导致了做卫生不方便,我采用的是10:90的上下分层,这样不但卫生好打扫,而且更通透。

六:飘窗铺的地板

当时装修去汉西问天然大理石,3个飘窗,安装+运费要4500,直接把我吓尿了。。居然这么贵,就算是小区附近开的小店那种人造石,算下来也要2OOO多。正在犯愁的时候突然想到,我地板买多了,何不铺到飘窗上呢,不但省了钱,而且可以和铺地板同步进行?Z后就这么决定了,大家可以看看图,还算比较美观吧?也许有人会问,要是雨飘进来怎么办?我想说的是,我很注意,这种情况不会发生~~~

七:买的高箱床

买的“掌上明珠”的高箱床,这玩意,里面可以塞好多东西啊,哈哈,买对了~~~

笨笨微笑 博士后

本帖Z后由 笨笨微笑 于 2013-4-22 22:39 编辑

八、水槽不带皂液器 当时就感觉皂液器是个花瓶,所以一开始买的时候就没有打算要,所以Z后买的摩恩的一款,现在感觉用的很方便。

九、橱柜选的材质是钢化玻璃面板

厨房是油烟Z大的地方,一直都在思考怎么样清洗Z方便,后来在当时得意的一个商家发现了这款用钢化玻璃做的面板,后来在实际使用用发现清扫十分方便,抹布一擦就OK了,就像擦玻璃一样。如果当时选的是那种欧式风格的压模板之类的,线条多,槽子多,肯定难打扫死了。

ENDING:楼主是工科男,所以可能会对装修的细节多次推敲,结合未来的使用作出判断。大家可以发现,其实我发的这些经验都是一些很小的东东,但是那句话怎么说来着?细节决定成败~~至于我家的墙纸,造型什么的,我觉得那些都是浮云,看了1个月后就没什么新鲜感了,而且以后宝宝出世了,这些墙纸什么的玩意肯定都要被他毁掉的。希望这篇帖子对大家的装修之路有帮助~~大家要是觉得我写的不错的话,请回个帖,谢谢~~~

hantoto 大学三年级

飘窗那里是经典 本来我也想这样弄的 结果装修老板说木地板不经用 非要装大理石 婆婆爹爹也听装修老板的 没办法 反正不在我的房间 随便他们怎么弄 那个喷水器也不错哦 呵呵 楼主的东西都是很实用的 不错哦

笨笨微笑 博士后
hantoto发表于 2013-4-22 22:53 飘窗那里是经典 本来我也想这样弄的 结果装修老板说木地板不经用 非要装大理石 婆婆爹爹也听装修老板的 ...

开始我的设计师也说飘窗要铺石头,后来我硬上了地板后,他也觉得这样不错~~~呵呵

兔子小姐吖 大学一年级

我想用木地板搞飘窗也被否决了T_T

TMLWMLWF 初中三年级

封阳台的玻璃是一体式的拉门

TMLWMLWF 初中三年级
笨笨微笑

封阳台的玻璃是一体式的拉门

这个超赞,我们家封阳台的时候也这么做!谢谢楼主分享哦

开车比较匪 硕士一年级

非常好的帖子,收藏了

注销用户1652537897 大学一年级

非常好的帖子,收藏了

Qute丶H 得意陪审团

喷头和床好到位阿。

呖咕呖咕 超级意粉

哪些个喷水器多少钱一个?有地址吗~~~

zhangli112233 禁止发言

内容被自动屏蔽

zythcl23 高中三年级

非常实用的帖子哦,尤其是那个马带冲水的三角阀,可是我还想看清楚点啊,喷头的另一端在哪里啊

小白Jane 大学四年级

我正在装修,学习了,但是飘窗,我还是会用大理石吧,好看些,哈哈哈哈

乖乖婧 初中三年级

很好很强大

苹果饼干 大学一年级

确实小便器我觉得蛮好滴,省的弄得马桶上面都是尿渍。。。

G大调的悲伤 博士二年级

那个喷头不错。我们家里也是铺的地板,便宜而且冬天坐着没有那么凉PP。我们家里主卧也是买的箱体床。次卧的那个更绝。衣柜床带拖床。上面可以放小孩子的娃娃之类的杂物 下面拖床拖出来睡两个人应该冒得问题(拖床下面还三个小抽屉 抽屉门还没来得及装上去)

浪尖上的舞步 大学四年级

封阳台用的拉门很实用,但是高箱床不好,不透气,床板经常是湿的,用过

雅静 小学六年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载