生活杂谈

求助:右转车该不该避让行人?

28回复 阅读 3325

今天在某十字路口,亲看看到一位老爹爹推着自行车过马路,因为是上班高峰期,车很多,等了很久没法过去,终于有一个时间点车流稀少了点,于是爹爹开始过右转道。可能是爹爹太老了吧,大概目测70多岁了,走得较慢,停在他后面右转的一辆大巴不停地滴滴,Z后司机还伸出头对他来了句:走快一点撒

根据交规来讲,我觉得右转车应该避让行人的,但似乎现在在天朝,很少有司机懂得这么做。右转减速避让行人放在国外是一种习惯,放在国内就是傻,大家都争分夺秒恨不得加速通过。对于正在通行的行人,右转车不仅不能做到优先避让,甚至还会不停地滴滴你,我就多次遇到这种情况,让我感觉很烦。

大家都来说说,右转车该不该避让行人呢?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

耗子D眼泪 大学二年级

本帖Z后由 耗子D眼泪 于 2013-4-23 13:28 编辑

要是我,直接往地上一躺,就可以叫交警了。转弯让直行,就勒。而且我还在人行道上,司机全责。

上善若水0218 高中一年级

什么车辆都要避让行人,不让行吗

晨曦暮色 大学四年级

在哪走的车都要让行人

关键是开车的素质

hingking 高中二年级

很少有司机是这样做的

上帝的礼物 大学三年级

老人和小孩我是一定会让的,话说我在国外是人就会让的,国内,呵呵,看具体情况吧....

让领导先舔 大学二年级

不该让 必须人让车

应该一脚油门踩到底

来一记排水沟漂移

被撞倒鸟活该

齐王韩信 硕士一年级

尼玛 请问什么时候机动车不该避让行人

唐纳德2003 博士二年级

本帖Z后由 唐纳德2003 于 2013-4-23 15:47 编辑

右拐车辆应该避让行人。

但有些行人非常讨厌,比如绿灯的时候不走,快变红灯了他急急吼吼要过马路了。年经大的人,走得慢停倒让是应该的,问题是有些年轻的,硬是脑壳差跟弦,苕头苕脑地站在正当中当铜人像,按哈喇叭他才恍然大悟。

每当此情此景,我只能说:他们都是大山里的孩子。

dengchang_sky 高中二年级

...必须的 什么车 都是一样~

石头森林 硕士一年级

任何情况下,机动车都应该避让行人吧~

哪怕是那个人故意找歪~还不是要让~这是交规啊~

yilule 高中二年级

本帖Z后由 yilule 于 2013-4-23 16:17 编辑

应该避让啊

5535654 博士二年级

天朝特别行政区

weourla 硕士一年级

搞不懂,还有人问这种问题

撫塵 硕士一年级

帮顶

yytm525 硕士一年级

右转左转,直行什么什么的~~~只要有人,都得让啊~~~

lookforu 初中一年级
唐纳德2003发表于 2013-4-23 15:45 右拐车辆应该避让行人。但有些行人非常讨厌,比如绿灯的时候不走,快变红灯了他急急吼吼要过马路了。年经 ...

我只说右转车道。这种情况,不管行人如何都该让,若是行为违规过马路,比如在非斑马线过马路,就不该让

lookforu 初中一年级
weourla发表于 2013-4-23 17:18 搞不懂,还有人问这种问题

搞不懂,为什么明知要避让但现实是很少有主动避让的。

拾到宝 初中三年级

什么时候都要让行人。可是如果这样做了,一天也到不了目的地。

o神龙大侠o 博士二年级

天朝是一个很奇葩的国度,认真你就输了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载