江城车友

请你系好安全带!

115回复 阅读 10925

本帖Z后由 吹牛老爹 于 2013-4-27 14:35 编辑

“系安全带。”“到都快到了咩,一脚路。”这是我和我女朋友一起开车Z多的对话。但她还是知道系安全带的重要性,但仅仅是知道,并不了解。

http://www.deyi.com/thread-4422365-1-1.html还有的同学认为不系安全带是自己的事情,特地还发了帖子,内容我没看完。但是勾起了我自己的回忆。我想不必看完那位同学的帖子,我只想告诉大家我知道的。

在小的时候,那时候电视上还可以看得到discovery探索频道。知道这个频道的同学应该晓得里面无奇不有。

时候不经意看到discovery探索频道一期节目,介绍的是安全带碰撞试验,并且里面介绍到全世界的各种案例,非常真实,非常血腥,每一起事故都是平常的事故,但是每条生命在这些案例面前都输不起!

在这里我在百度上找到了一些视频,没有当年在探索频道上看得血腥,但还是值得作为教育片给大家看看。

这个是国外“请系好安全带”广告

这是国内清华大学汽车碰撞试验

这是国外一位车主车内摄像头记录仪的一次真实没系安全带的碰撞后果

宁波面包车与小轿车相撞,轿车司机未系安全带被甩出窗外

高速公路上丈夫系了安全带妻子未系安全带事故发生摔出车外当场身亡

有人说,安全带是累赘,关键逃生是是负担。我想说个不好听的不要见怪,家里失了火请问房门是累赘吗?但是大家都知道Z回家基本安全就是要关门,有人说这两个扯在一起毫无干系,你试试开安全带跟开门装置是不是一样简单。回家知道锁门跟上车系安全带一样重要!我认为这是一个道理

希望不系安全带的,自己不系可以,这是自己的选择。请提醒旁边家人和朋友系上安全带

Z后想说的是,不系安全带是违反交通管理的行为。如遭遇到交通事故,有人受伤,除去明显主次责任,请留意对方乘车人员是否系了安全带,这样伤者受伤理赔方面保险公司不承担或者超出承担部分由个人来承担的,会是一个有力的证据,我想这将是新的定责划分概念,我觉得这样比较有道理,仅仅是代表个人看法

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

人人都爱肉肉颂 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意兔哥 得意大咖

支持一下,写的很好

hiroerqw 大学二年级

系安全带是关系到自己的

但是系不系 是个人的事情

我觉得是2个概念

就像带不带头盔 一样的道理

珍爱自己生命的话 就系

但是我始终的看法就是 这个属于我的自由

请大家不要弄混概念

吹牛老爹 初中三年级
hiroerqw发表于 2013-4-26 16:04 系安全带是关系到自己的 但是系不系 是个人的事情 我觉得是2个概念

必须的,自己可以完全不系大不了就是一死,但是旁边亲戚朋友就要提醒系安全带,不能自己不系影响到自己家人。这的确是是两种概念,谁也左右不了!不系安全带也不能拿枪逼着系对不对?系有系的道理,不系有不系的理由,但是这都是作为驾驶员自己的选择,作为乘车人驾驶员还是有提醒他们的义务。

大亮 大学二年级

风舞霓裳 博士二年级

谨记

kasim881213 大学二年级

写的好,汽车所有的被动安全都是基于安全带滴,要是不系安全带,气囊等于炸弹

angel824824 大学四年级

不系不舒服

蜀黍帮倒忙 得意大咖

小顶 一个!

MarchZ 禁止发言

内容被自动屏蔽

lakeman 大学四年级

行船开车三分险。

上车第一件事就是系安全带。

这个习惯已经保持了上十年。

亲眼所见,撞车时副驾上的人,

头撞到前挡上,头破血流。

云卷云舒 初中二年级

开车还不系安全带 活结 不要命了?

莪夲僐悢 硕士二年级

上车第一件事就是系安全带。

吹牛老爹 初中三年级
MarchZ发表于 2013-4-26 20:00 那个人的逻辑思维都是扭曲的,不系安全带确实是自己的自由,但有一点很讽刺的是,他舍得放弃自己的生命安危 ...

还是这位小哥说的通透

吹牛老爹 初中三年级
angel824824发表于 2013-4-26 19:45 不系不舒服

跟我一样

wh007t 高中一年级

我开车第一件事情就是系安全带,必须的!但是坐在后排一般都没想过要系,看来以后就算坐后面也要系上才安全!

柠檬汽水 博士一年级

每回都拿我出来说事

吹牛老爹 初中三年级
柠檬汽水发表于 2013-4-27 00:10 每回都拿我出来说事

______调.调. 博士后

开车小心才是Z重要的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载