生活杂谈
超级潜水员 博士后

做过淘宝客服也是资深淘宝会员,在做客服的时候遇到过各种极品顾客,虽然觉得做网店不容易,有时候被骂也是很气很冤枉,但是开店本身就会承担很多问题和风险,没做好就是没做好,可以从中吸取教训,楼主只是描述了事实,卖家好言相劝行不通改为辱骂的话,这样的店主也卖不出什么好品质的东西来吧·······

让我想起上个月的一个小小的经历,因为我们家狗很喜欢吃一个牌子的洁齿骨,以前买大概是178元15根,狗粮也是在那家买的,已经买了快一年了,也是那家点的VIP会员,后来再买洁齿骨,就是178元打9折,但是因为狗子喜欢吃,我就打算多买点,我问店主,如果我买90根的话,能再优惠点吗,店主说178元的基础上,打八五折,我也爽快付款了,还买了袋狗粮,750,狗粮我承认还价了,原价790,因为之前买的都是750,加上洁齿骨的数量可以算是批发了,后来收到货后,有次我带狗子克洗澡,拿了根洁齿骨给宠物店滴狗子吃,当时宠物店滴老板一看包装上的日期,7月份就到期了,按我4月初收到货的日期算吧,东西还有3个月就到期,属于临期产品了,后来回家一起,买的洁齿骨都是7月就到期的,很气很气啊,可惜之前给的好评,不能该评价,也懒得去找店主说这个事,就在追加评价里头写了这个事情,反正极品买家和卖家是相对的,就是看自己运气好坏而已········

招福猫猫 硕士一年级
hingking发表于 2013-5-2 17:33 发动你身边的朋友,买他Z便宜的东西,全部差评。

这也太狠了吧!

招福猫猫 硕士一年级

本帖Z后由 招福猫猫 于 2013-5-4 21:47 编辑

missm 发表于 2013-5-4 16:37 不做淘宝不了解淘宝店主的辛苦 如果确实有问题你应该叫你弟弟女朋友拍个照片给你看看 然后和卖家协商看怎么 ...

真心认同!

結衣じゃん 硕士三年级

理解卖家吧·~其实作为真的想做生意的 确确实实是想做好每一件事情 但是每一个环节都有可能出问题 只要解决的态度可以就行了·~

要不LZ要店主道个歉 改下评价

熱血小张 高中二年级

4楼方法不错,呵呵

juststyle 大学四年级

卖家都主动解决问题了还不饶人啊?

得意的笨猫 大学四年级

我曾经是卖家,现在只是买家

我觉得别人这么积极主动来想解决问题了

你也应该体谅一哈

Z后那个应该是误解= =

还有是花店自己送的还是物流啊?

还有你也没有亲眼所见啊。。。

这个是你的权利,你要死咬当然也行

但是我觉得没太大意思

卖家态度不算差

你是没见过更差的啊

我觉得还是多多体谅一哈吧

相对的,如果把你的经历写在你的淘宝里面

相信我,没什么卖花的卖家敢再跟你合作的

不是你歪,而是交易中本来就有些事情,

是不可预见的,发生了,别人积极主动解决,

你就应该考虑一哈

当然你说这个是挽回不了的事情,那这种事情你就不要在网上搞= =

因为谁都没办法保证一定能完好的帮你送到。。。

LG-eleven 大学四年级

本宝宝_Grace 硕士一年级
hingking发表于 2013-5-2 17:33 发动你身边的朋友,买他Z便宜的东西,全部差评。

是的,这种店家肯定做不大,你没有跟他说同性恋都看不你你的花。继续差评

幻影流年梦 大学二年级

我从来都是给好评

觉得做淘宝也挺辛苦

也还没遇到什么我认为是原则性的大问题

delia 大学四年级

我也笑了

本来以为是蛮极品的卖家

没想到是这样子的事,呵呵

确实容易造成误会的,哈哈,何况现在同性恋还蛮多滴~

夏莫莫 博士一年级

哎,其实别个也不容易.也道歉退钱了.

小红花一朵 小学一年级

…有点不厚道的笑了

凉菜 硕士一年级

评价这东西本来就要实事求是,才能给后面的顾客正确的引导,LZ支持你

迷路的猪尾巴 博士一年级

换位思考下·其实也能理解。

不过个人是很赞同真实反映商品的评价。

特别是这种不可挽回的错误·

就该为这种失误买单

PS:我是买家也是卖家。

喷子死远点。就事论事而已,这种事情·商品不完美·又无法挽回·跟钱无关。

蓝调咖啡 大学二年级

本帖Z后由 蓝调咖啡 于 2013-5-4 23:58 编辑

他们的花不过关,确实是他们的存在严重问题,这种情况,应该拍下照片要求赔偿损失,其实像这种情况一般淘宝店主都会积极处理的,有的事情不能忍气吞声!一味的中差评换来的可能并不是自己想要的结果!他们之后因为中差评对你的态度也是让人感到可笑。是不是也让你感到了郁闷和心情不好,他们确实是奇葩,但你Z后得到的结果却也并不痛快。

作为一个曾经也在淘宝卖家大军中苦苦挣扎过的掌柜。我也要说一句!我也深知,中差评对于每一个店家的打击。说实在,当第一个差评的时候差点哭了,可能没有多少人体会那种感觉吧,努力小心翼翼的经营的百分信誉,可是还是那么的艰难和无奈!加上买家是完全不沟通的那种人。退全款也不接受,多送东西也不接受!说实在自己当时快到崩溃痛苦的边缘!对于每一个买家真的是很用心的认真的态度和答复,有问题都是积极的解决问题,生意都可以做到无条件退货退款,东西白送钱完全退都行!即便这样哪位买家还是不肯沟通,不理解,可能我没有别人那么厚脸皮吧无所谓,给个中差评的无所谓!但是可能只是以为只是个完美主义者吧,不想有什么污点之类,其实买家有时候也要理解一下店家的心酸吧!现在淘宝也是很难做的。

我说的很中肯,将心比心的话,希望你以后懂得为自己维权和讨说法,不要以为给了中差评就是解决了问题!其实一味中差评可能只是解一时的不满情绪,但往往会带来更多的烦恼,毕竟每一个中差评都会刺激着每一个店主的神经,大多数不会无视这个中差评,除了牛逼的信誉高那种几个冠的店家无所谓以外,你给了这样的评价必定也会受到电话骚扰,手机连环CALL,这是肯定的会的一种结果但他们也是有无奈。所以不要给自己换来的骚扰,还有坏心情,该争取自己的权益就要争取!希望你不要郁闷,开心起来~

uroxbaby 高中三年级

我只能说你蛮不讲理在先,虽然卖家后面用词不当

smilewheats 大学四年级

我觉得2楼说法欠妥,买东西本来就是希望能尽善尽美,九朵花的含义是希望长长久了,掉一朵,还一朵残破,这算怎么回事,而且提前也说明了是生日,换了我,我也无法接受卖家这样的解释,更欠妥的是居然在这样的情况发生了后不知改进而是在两次协商无果后解释出同性恋这样的回复,真心让人无语。

殇不乖 硕士一年级

卖家卖东西 本来就应该给Z好的给顾客 不可能因为你做生意辛苦 做事大打折扣我还体谅你给你好评..那顾客不是太包子了?

而且像这样的售后 给中评也应该

改差评就算了呗 反正就这样给中评 也是对卖家的警示作用 省得他的服务质量不怎么样

觉得LZ不拿钱也好 省得别个还以为你是估计黑他的钱

到时候反而麻烦

星月_2013 小学六年级
得意的笨猫发表于 2013-5-4 22:48 我曾经是卖家,现在只是买家我觉得别人这么积极主动来想解决问题了你也应该体谅一哈

同意

上一页
5/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载