装修讨论

“保利海上五月花” 现代简约开工啦!

224回复 阅读 36681

唉~~等啊等!终于等到偶家装修进场啦!哈哈~~~开心开心极了!

可是我现在晚上睡眠好差了啊!晚上老是做梦,梦见我家木工打的柜子怎么样啊?地板贴的这么样?水电插孔的定位合理不?厨房的橱柜还有什么没有想到的~~~~~~~~~~然后白天上班没精神想睡觉,哎哟!那个累啊!

好啦!好啦!咱们入正题!

房 型:三室两厅一厨一卫

建筑面积:86平米

装修预算:10W

装潢公司:三伏装修公司

装修形式:半包

设 计 师: 美女设计师王琪

项目经理:钱经理

开工日期:2013年4月23日(装修公司给看的黄道吉日啊!哈哈~~~)

楼盘地址:江夏庙山哟!(三环外)

先来上户型图:

再来张设计图

来张效果图:

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

miss简单liu 高中三年级

本帖Z后由 miss简单liu 于 2013-8-16 12:04 编辑

直达电梯

1.买房记—————————————————————3楼

2.装修公司的选择—————————————————13楼

3.暖气进场————————————————————22楼

4.暖气公司的选择—————————————————26楼

5.洗衣机在阳台上—————————————————33楼

6.阳台维权————————————————————106楼

7.水电验收————————————————————112楼

8.封阳台的奸商——————————————————126楼

9.石膏线条————————————————————134楼

10.木工退场 上图咯————————————————141楼

11.毕业照前奏——————————————————186楼

咱也从买房记说起咯!

2010年偶和当家的年龄都不小了,结婚提上了议程!偶是武汉本地的啦!这要结婚,偶妈也就是俗称的当家的丈母娘啦!就说结婚要买房啊!

偶妈:结婚?那住哪里啊?

当家的:租房呗!

偶妈:租房?那怎么成啊?还是买房吧!

当家的:买房?阿姨啊!现在房价贵啊!我也才参加工作没几年,家里又在乡下根本拿不出钱来买房啊,要不,等我们结婚以后慢慢存钱买啊?

偶妈:那要存到什么时候啊?

偶爸:那你们去看房吧!首付我们给你们出了,房贷你们还,这个还房贷对你们有困难吗?

当家的:房贷我们还那没问题!

偶妈:那你们就在汉阳或者武昌看吧!

环视了汉阳一圈,哎~~这汉阳的房价也太高了吧!基本8000多一平,我2一合计,当家的单位马上要搬到三环边上去,干脆我们就去三环外看得了,这样离他单位也近,我可以住汉阳娘家啊!三环外也看了好几个楼盘啊!什么阳光100啊!清江山水啊!菩提苑啊!Z后当家的说了,他好多同事都买的保利海上五月花!干脆我们也去那买得了,以后有那么多同事在野好玩一些!而且那边的价格也相对便宜一些,这样我们就可以买个小三室的!好吧!就五月花啦!可是可是,花花没有我们喜欢的户型啦!只有1个顶层的86了!这这这~~~~然后我们就问他同事有没有花花的职业顾问可以帮我们搞到合适的户型!结果还真碰见了一个花花的职业顾问经理说有个客户被限购了,他定金交了,现在准备走流程退房,干脆我们直接把定金给原来的预备房东,然后我们拿着他的手续继续走下面的交首付啊~~等等流程,我一算这还比现在的价格便宜了一点了。这样我们的房子终于定下来了!

可是这期房还要等1年半才能收啊!那结婚还是租房咯!

结果2012年年初我们裸婚了!

其实房价真的是丈母娘吵起来的啦!

其实房价真的是丈母娘吵起来的啦!

蜗蜗 小学六年级

顶一个

wangzwa 高中一年级

作为先期已经入住的邻居,必须来顶一下,哈哈

wangzwa

噢耶!邻居咧!

纯净水xx 初中一年级

支持一个,,

纯净水xx

谢谢,谢谢!

蜗蜗

哈哈~~~谢谢,谢谢!

新美辰家居 禁止发言

内容被自动屏蔽

本帖Z后由 miss简单liu 于 2013-5-6 17:34 编辑

终于等到2013年3月30日收房啦!

结果我们并没有想象中的那么激动,反而发愁了啊!这装修怎么办啊?之前一直跟当家的商量找施工队搞,可是不放心他们的质量啊!算了,还是找装修公司半包省点事!

我们就开始了寻找装修公司的路程了,本来还想着这装修啊!全部按照我的想法来,就跟当家的说啦!装修不用他管,我全权负责。然后我在得意里发了一篇帖子招标装修公司,留的是QQ小号。结果我的那个QQ啊!真是爆满啊!搞的我都不敢上Q了。这装修公司还真是多啊!后来我向当家的求助啦!我强烈要求退居2线啦!装修的事情他负责!为这事当家的嘲笑我好几天啦!哼哼~~~

嘿嘿!还是咱家当家的聪明勤奋啊!哈哈~~~正好4月中旬当家的在换工作,有1个星期的时间不用上班,可以出去跑装修公司。这孩子啊!休息比上班还忙早出晚归的,晚上回来了总是拿着几张材料清单回来,跟我说这家报价怎么样?材料用的什么牌子的?水电怎么走?~~~~~今天见得几家装修公司怎么样?跟别人谈的怎么样?从中间学到了什么?

哈哈~~~1个星期内从N家装修公司Z后挑选出了3家,然后从3家中又淘汰掉了1家,Z后让我去其中的2家看看,拍1家!

约了1个周六上午去的三伏公司,结果一落座,美女设计师就说开啦!针对你家户型我做了5套方案,看您这边比较满意那套。瓦萨!我一听来了精神,这设计师对咱家还挺用心的!心里那个窃喜啊!结果就在其中2套方案中纠结啊!我想把入户花园该成客厅,原来客厅改成客房PK当家的喜欢入户当客房!为了从这2套方案中选择更优的1个,设计师建议:我2先到附近的建材市场逛逛,等她把2套方案的预算做出来,我们比较一下,看那种更适合我们!好吧!

下午1点半方案就出来了,考虑到我们将来有小孩了,要把老人接过来一起住帮忙照顾小孩,入户花园改客厅了电视与沙发的距离太近了,不好!Z后选择了上面的方案!

可是到这个时候我们还是没有选择三伏!我们又去另一家装修公司,也是一位美女设计师接待。

晚上回来跟当家的合计:第一点,别人三伏的真的是把咱家当事情在做,第一次电话联系就说要给我们量房,那么远的从徐东转几趟车去我们五月花,来过五月花的楼楼们都知道咱那个地方偏啊!只有1辆903到,903上的人多的呀!~~量房那天设计师王琪还是穿的个高跟鞋过去的,量完房出小区的时候,提着鞋子走!哎~~真是辛苦了!

第二点,他家的水电走的挺有个性的,从吊顶的上面走,水电安装要给我们刻盘给我们留存。大家都知道水电可是重中之重啊!

第三点,很关键,价格啦!

于是我们决定星期7的再过去跟他们磨磨价格!就这么我们把房子就交给三伏装修公司拉!

E幻钻石 禁止发言

内容被自动屏蔽

菲斯曼供暖客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

本帖Z后由 miss简单liu 于 2013-5-7 11:51 编辑

4月23日宜破土!

谭经理再跟当家的讲解:

这个测量什么的,反正在做事吧!我也不懂!呵呵~~~

从我家入户花园看出去,风景那个美啊!

菲斯曼供暖客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

金鸿焱冷暖客服

是的啦!你们的服务态度是刚刚的!

说起来还真有点对不住小龚同志列!

4月29日那天下午约的小郭拉!中午开始就下大雨啦!结果我去早了,小郭还在路上,你们前台说小龚同学就住附近把他给呼过来了!结果没几分钟小龚同学真冒大雨跑过来了,我看见裤腿都打湿了!

后来跟小郭同学签合同的时候一个不小心笔把他白色的外套给划了一道弧线,不知道衣服下干净了没有!(嘿嘿~~~都没有生气也没有找我要洗衣服)好人会有好报的!

你家的工人给我家安装暖气管道的时候,中午还请我吃牛肉面啊!牛肉面里还给配了肉丸子!感动哟!后来我从侧面问了一下你家工人,你家工人说他是小学徒一个月才2000块!我好有罪恶感啊!

选择你们真没错啦!哈哈~~~

锦天 禁止发言

内容被自动屏蔽

锦天

是的,是的!

我们家这户型,南北通透,空间利用率也蛮高的!

86也能成就3房2厅1厨1卫!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载